味ヨシ、量ヨシ、「ラーショ」の鑑 : ラーメンショップ 椿 片柳店

この口コミは、つきのわのプーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

味ヨシ、量ヨシ、「ラーショ」の鑑

「ラーメンショップ」、いわゆる「ラーショ」は、関東に住むようになって知った味。
Google先生によると、九州には大分に1店、宮崎に2店。関西には、兵庫県に1店のみ。
これではそもそも出会えるハズがないではナイノ!
関東に住んでからも別にあちこちで食べたわけではないけど、程度の差はあれ
概ね豚骨醤油ベースで背脂が浮くスープに、辛みダレで和えた白髪ネギを載せた
ネギラーメンがイチオシのメニュー。ちなみにわが住まいの地区では、此処が該当。
最近課長の効かせ具合がハンパなく、足が遠のいているのが実態である。

今回は、鶴ヶ島方面に用があり、その帰りの道すがら当店に寄ってみた次第。
実は当店には過去二度程訪問したことがあるが、駐車場が満車で止められず
断念したことが1回、営業時間が過ぎてしまっていたことが1回。
実質的に、今回が初の訪問ね。

日曜日ということも手伝い、昼のピークタイムからは外れているものの、
客が出ては入り、出ては入りで、ほぼ満席。
国道沿いの店舗とはいえ、これはすごい。
この日は腹がかなーり減っていたので、ラーメンと肉野菜炒めの定食に。

15分以上は待ったかな。先に肉野菜炒めが到着。
肉野菜炒めは、得てして肉はミニマム、もやしマックスで提供されますが、
此処のはシャシンのとおりかなり良心的ですね。
ライスは小サイズで、小さな茶碗に盛られているけど、結構ギッチリ詰まってます。
一方のラーメンは、ラーショでいうところの並み(小)サイズ。
並みとはいえ、麺は普通の一杯の量があります。
背脂が散らされたコクのあるスープに、海苔2枚、チャーシュー、メンマが載り、
十分満足できます。
最初食べきれるか少し不安でしたが、ライスの量が少ないおかげで、無事完食。

近所のラーショよりも課長さんの声が小さく、ジャンクながらも結構イケる味。
しかも定食は良心的な味と量。これで750円なのだから驚きです。
客が引きも切らないわけだ。
餃子もぷっくりとウマそうでしたし、ラーメン付き餃子定食でもイイかも。
平日ならともかく混み合いますので、余裕をもって臨まれるのが吉かと。
席はカウンターに加え座敷席があるけれど、待たされることもありそうなので、
大人数で押しかける場合はゴチューイであります。

• ラーメンショップ 椿 - 肉野菜炒めセットの、肉野菜炒めと小ライス

肉野菜炒めセットの、肉野菜炒めと小ライス

• ラーメンショップ 椿 - 肉野菜炒めは肉たっぷし

肉野菜炒めは肉たっぷし

• ラーメンショップ 椿 - 肉野菜炒めセットの醤油ラーメン並

肉野菜炒めセットの醤油ラーメン並

• ラーメンショップ 椿 - #家庭画報風味

#家庭画報風味

つきのわのプーさん

つきのわのプーさんさんの他のお店の口コミ

つきのわのプーさんさんの口コミ一覧(1375件)を見る

ラーメンショップ 椿 片柳店
ジャンル ラーメン、つけ麺、飲茶・点心

0492-89-8181

埼玉県坂戸市片柳395

北坂戸駅から927m

• 月・火・木・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり

BIKENBIKEN(24)