とんこつ醤油に惹かれて〜 : きむら屋

• 酒・ドリンク -

この口コミは、見沼の豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

見沼の豚

見沼の豚(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2018/05訪問

とんこつ醤油に惹かれて〜

最近 坂戸、鶴ヶ島エリアでの仕事が多く、新しいラーメン店の発掘に日々勤しんでおります。

そんな中気になっていた「きむら屋」さんに訪問しました〜!

まずは駐車場ですが近隣にある100円均一の店舗駐車場に駐車して良いとの事。

店に入ると左側に券売機あり。

店内はカウンターのみで8席程。

厨房には店主らしき男性が1人で切り盛りしていました。

券売機で「とんこつ醤油チャーシュー麺」とトッピングのネギ、大盛をポチり、ちょうど3席がぽっかりと空いていたので、真ん中にドスンとな!
先客が5名で後から2名が入り満席に!

店主に食券を渡すと、小さい声で麺のサイズを聞いているらしく、良く聞き取れなかったのですが、当てずっぽで細麺と言うと、首を縦に振り作業に戻っていきました。
後から来た客も聞き取れなかったのか、聞き直ししていました。
店主 声ちっちゃ!

スマホでヤフオクを見ていると、5分程で着丼。
チャーシュー麺だけあって、丼には大きなチャーシューが数枚乗り(枚数忘れてしもた)、普通サイズの支那竹、海苔、ゆで玉子が半分、それとトッピングのネギが真ん中に乗り、スープには薄っすらと背脂が確認できます。

まずはスープを一口!少々トロみがあり、とんこつ醤油の味から、生姜の後味が残ります。
見た目よりは薄めの味ですね!私好みでGOODですd( ̄  ̄)

チョイスした細麺は、食べ易く上手くスープに絡みます。

チャーシューも見た目よりは薄めの味付けで、私好みではなく残念でした。

半分くらい食べたところで、おろしニンニクを親指の爪くらい投入!(薄味なので少なめにしました)
もうニンニクの味しかしましぇ〜ん(汗)少なめにしたのにな〜と反省しながら完食。
ご馳走様でした〜。

良く通る道ではありますので、機会があれば次はつけ麺を食べて見たいと思いながら帰路につく私でした〜。

• きむら屋 -
  • きむら屋 -

見沼の豚

見沼の豚(2)さんの他のお店の口コミ

見沼の豚さんの口コミ一覧(29件)を見る

「きむら屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きむら屋

鶴ケ島駅から1,104m

20:00~翌2:00

毎週月・火曜日

[夜] ~¥999

店舗西側の100円ショップの駐車場が利用できます。

銭大仏銭大仏(27)

「きむら屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら