破壊力抜群 : 二代目蝦夷

この口コミは、あーむず NRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あーむず NR

あーむず NR(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/04訪問

破壊力抜群

以前から家族で行こう行こうと話題にしていた蝦夷、ようやく土曜のお昼に家族3人で伺いました。

既に満席、3組待ちでした。

名前を書いて待っている間にメニューを見て作戦会議。事前情報から唐揚げはmustで。
怖いのはそのボリューム。
待っている間に他のお客さんのところに運ばれる御飯の量を見てびっくり、まんが日本昔話バリの盛りではないですか!空かさずメニューを確認、あれは何だ?あぁ、この定食のか、これは避けよう。

奥の座敷に着席。

3人ともチャーハンセット。
ラーメンは醤油、味噌、塩から選べ、私が味噌、カミさんと子どもが醤油にしました。
これに唐揚げ(ノーマル)をシェアすることに。

最初にラーメン登場。
味噌ラーメン、レンゲでスープを掬って一口。
おっ!マイルド、クリーミーなようで後からコク深い味わい。麺はやや固めでしたが、これが正解。セット内容のボリュームからローテーションしながら食べていると麺が伸びちゃう。

次に待望の唐揚げ。
大きめの器にドン!と盛られた唐揚げ、下にキャベツが付け合わせに。
アツアツの唐揚げをパクっ、柔らかくジューシー。
軽く火傷したw
優しい味付けなので何個でも食べれそう(胃袋に空きがあれば)次にマヨネーズを付けてパクっ、おっ?カラシが入ってる?これも美味しい!
ノーマルにしておいて良かったと実感。調子にのってダブルとかにしてたら罰ゲームになってたな。

餃子
プックリやや厚めの皮に包まれた餡はしっかり味付けされたもの。私は醤油で、カミさんは酢醤油、子どもは中濃ソースでと思い思いに。

チャーハン
チャーシューに小さくカットされたナルトを中心とした具材。塩でしっかり味付けされています。
まさかの普通に一人前のボリューム。
え?半チャーハンじゃないの?これが半チャーハン?

更に冷奴が付いてきます。
これはトドメとしか言いようがありません。

確かにスゴいボリューム、しかし一品一品が味がちゃんとしていて美味しかったです。

あーむず NR

あーむず NR(59)さんの他のお店の口コミ

あーむず NRさんの口コミ一覧(148件)を見る

店名 二代目蝦夷
ジャンル ラーメン、中華料理、からあげ

049-234-2166

埼玉県川越市小堤15-152

鶴ケ島駅から1,205m

11:30~14:45(L.O.) 18:00~翌2:00(L.O.翌1:45)

月曜日

(カウンター席・テーブル席・小上がり)

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

2424(3)

「二代目蝦夷」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら