ディナーでステーキ堪能しました。 : ステーキハウス おおね

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

ディナーでステーキ堪能しました。

2010年12月訪問

昨年になりますが、妻が外出から戻るのが遅くなったため、久しぶりにおおねさんで
ディナーをいただくことにしました。
久しぶりの訪問です。
ですから特選ステーキコース(5250円)をいただきました。
写真には載ってませんが、妻はブドウジュース、自分は赤ワインが付いており、
そしてスープに生ハムとサラダのオードブル、そして妻がヒレステーキ、自分がサーロインとしました。
最後にデザートとコーヒーまたは紅茶となります。
さらに自分はグラスビール(アサヒ琥珀の時間、525円)もいただきました。

スープやオードブルは基本的に同じですが、コーンポタージュはしっかりした味付けですが、
くどくなく、オードブルもステーキの前にいただくものとしてよく合ってます。
さて肝心のステーキです。やはりいいですね。もともと精肉店をなさっていたご主人ですから、
毎回良い肉のステーキがいただけます。塩と胡椒でのシンプルな味付けですが、
これにステーキソースが添えられており、旨みが増します。
肉は柔らかですが、適度な歯ごたえもあり、味ももちろんいいものです。
尚いつも焼き加減は「ミディアム」で頼んでますが、他の店では「ミディアムレア」に
近い印象です。

そしてデザートも口直しにふさわしいもので、久しぶりに「ステーキ食べた」という
で気分になりました。美味しかった。
都内の名店でいただく、鉄板焼きまたはフレンチの牛肉ももちろん素晴らしいですが、
このようなオーソドックスなステーキもいいものです。
ランチもここは人気ですが、ディナーでステーキというのがここのお店の本領かもしれません。
また自分たちのコースからワイン(またはブドウジュース)が省略され、オードブルが普通のサラダの
4200円のコースでもほぼ同等のお肉だそうですから、ステーキのみしっかり食べたい方は
こちらでもいいかもしれません。

そして前回の口コミで紹介した、1枚1000円の牛肉のもろみ漬けを今回もいただき、
家でも美味しくいただきました。
もろみ漬けは食事の前に頼むとスムーズに行くと思います。

今回評価は☆4.5から4にしました。高く評価しているのには変わりないのですが、
やはり☆4.5は自分にとり再訪したいだけでなく、同時に特別な存在であるべきと思いますので。
でもこのような坂戸の新興住宅地の一角にこのようなステーキがいただけることは
素晴らしいと思います。
ランチも含めまた伺います。

先月(2010年7月)妻がビーズ仲間とおおねでランチしてきました。
おおね御膳なかなか好評だったようです。
自分は最近伺ってませんが(伺ったらぜひ写真もアップします。)
その時妻が買ってきたのが牛肉のもろみ漬け(1枚千円)
二枚買ってきましたので、夕食で妻といただきました。
出来上がりは写真を見てほしいのですが、妻の腕としてはまずまずかな。
肉は柔らかく、味ももろみの味がいい感じ。美味しくいただきました。

やはり直接伺ってまたおおねの美味しいお肉をいただきたいと思いました。
ごちそうさまです。

2010年3月再訪

先日ランチで久しぶりにおおね御膳を(1680円)いただきました。
数量限定ですが、柔らかいステーキがお箸でも食べられるようサイズにされてカットされてます。
さらにエビフライ、生ハムを添えたサラダ、そして薄味ながら食べやすい野菜のにつけ、たくあんに梅干に
ご飯などが重箱のような容器にきれいに盛り付けられてます。
これに味噌汁がつき、さらにコーヒーか紅茶がつきます。
ステーキ、エビフライ自体もおいしいのですが、食事としてのバランスもよく楽しめます。
この地域のランチとしては値段がやや高いかもしれませんが、それに見合った内容と思います。
ランチにはハンバーグステーキやビーフシチューのセットもあり、なかなかです。
またディナー共々お世話になりたいと思います。

(2009年9月訪問)
ランチでもお世話になってますが、最近はディナーでお世話になることが多いです。4200円の黒毛和牛のコースをたのみます。ヒレは150g、サーロインは180gのステーキですがおいしく食べ応えもあります。
ご主人はもとは精肉店を都内で営んでいたそうで、肉を見る目は確かに素晴らしいと思います。それはランチで出される肉でも十分値段に見合ったものを出してくれます。
ディナーのポタージュスープもおいしくデザートもついてます。またハンバーグや
エビフライも美味しいですよ。
肉の焼き具合はミディアムで他のミディアムレアというところですが肉のうまみを楽しめます。ですが普通のミディアムにしたければその旨伝えればいいと思います。あと家族でも楽しめますが、子供さんがはしゃぐようなところではないと思います。
住宅街のなかの少し分かりにくいところに有りますが、落ち着いた雰囲気でオーソドックスなステーキを食べられる貴重な店と思います。
鉄板焼きで食べるお肉ももちろん大好きですが、このようなステーキでおいしい
お肉をたべるのもいいものですね。

• ステーキハウス おおね - 住宅街にあります

住宅街にあります

• ステーキハウス おおね - 看板です

看板です

• ステーキハウス おおね - 奥がキッチン。禁煙です。

奥がキッチン。禁煙です。

• ステーキハウス おおね - ポタージュスープ

ポタージュスープ

• ステーキハウス おおね - オードブル

オードブル

• ステーキハウス おおね - ドレッシング

ドレッシング

• ステーキハウス おおね - ビール(琥珀の時間)

ビール(琥珀の時間)

• ステーキハウス おおね - ヒレステーキ

ヒレステーキ

• ステーキハウス おおね - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• ステーキハウス おおね - サーロインの断面

サーロインの断面

• ステーキハウス おおね - ステーキソースで

ステーキソースで

• ステーキハウス おおね - デザート(モンブラン)と紅茶

デザート(モンブラン)と紅茶

• ステーキハウス おおね - 牛ひれ もろみ漬け

牛ひれ もろみ漬け

• ステーキハウス おおね - 中身(2枚)

中身(2枚)

• ステーキハウス おおね - 妻が料理しました。

妻が料理しました。

• ステーキハウス おおね - おいしかったですよ

おいしかったですよ

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

ステーキハウス おおね
ジャンル ステーキ、コロッケ

049-287-6655

埼玉県鶴ヶ島市新町1-7-5

一本松駅から298m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

店の前に三台、ほかに三台のスペースがあります。

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

小さなお子さんの入店は遠慮していただきたいとのことです。

くいしんぼうヤマゲンくいしんぼうヤマゲン(997)