うどんだけでも満足w : ががちゃ屋

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

うどんだけでも満足w

前に来たら定休日だった山形弁でお母さんw
平日お昼ちょっと前にまいりましたぁ~w
場所的には車じゃないとちょっと無理かなぁと思いきや越生線の一本松の駅から近いのねw

2017年8月 先客無し後客2 出るころ4
厨房には女性の店主さんがぴょん吉よろしくサングラスをオデコにw
若い頃モテタんじゃない?って綺麗な女将さんwホールに女性がもう一人と2名体制。
冷蔵庫には”片桐はいり”さんのサイン色紙が張ってありますねw

セットがお得そうなんで
どんどんセット1,000円を口頭発注ですw
うどんは肉汁、きのこ汁、もりうどんから1点選べます。

注文を受けてから茹でる感じで少々時間はかかります。

冷たい麦茶が出て来て提供前には”お魚は小骨がありますのでご注意ください。”と一言。

本日のどんどんセット(肉汁うどんチョイス)
全粒粉入りのうどんが写真ではちょっと分かりにくいですが、外側が半透明に透けていて
とても瑞々しく...あららぁ~コレ食う前から旨いヤツだぁ~って感じw

うどんだけで頂いてみます。
水で締めたうどんですが〆すぎず若干の温度を感じる。
外側はトウルン↗としてて口当たり良く、表面は優しく中央にかけて程よい抵抗を感じる食感。
程よい弾力で美味しいwオイラが評価高いからと言って硬いタイプとは違うコシがあるタイプw
かと言って柔らかくは無いのよwしっかりと噛みごたえw
しっかりとしたコシのうどんで旨いよ~w塩気は強くは無いけど美味しい食感です。

つけ汁も出汁効いてるなぁ鰹と煮干しかなんかかなぁ?と豚肉の出汁が肉汁って好きなんだよね~w
途中で七味使うかなぁ~って七味もカラット湿気無く良いコンディションでした。

セットの他は旨辛さばの味噌煮アスパラとじゃが芽の昆布和え御飯お新香
提供前に小骨が~なんて言ってちゃんと小骨を取ってあってほとんどなかったwこの辺も美味しかったんだけど、炭水化物に炭水化物なんですが、米が旨かったなぁw

いやぁうどん美味しかったなぁ~....って
帰りがけに”奥さんが打たれているんですか?”って聞いたらそうだってw

スゲーびっくりw
ここまでのコシの饂飩。とても華奢な女性が打った饂飩とはとても思えません。硬さってよりコシなんだけど、とても男性的な饂飩に感じたからです。

そんで過去のおレビューをひっ繰り返してマイレビュ様の情報をいろいろ集約してみると...

”当初は別の方がうどんを打ってたらしいけど...
女将さんが独学でうどん打ち始めたらしく、うどんの仕込みは機械に頼っているとのこと。”

それで納得はしたんだけど、全然機会打ちってオイラ分からなかったwよれてる感じはあるし最後になんかひと手間加えてんのかなぁ?w

やっぱ手打ちのうどんが好きなのですが、オイラにとって重要なのは、手か機械かって事より美味いか不味いかw

どうだったの?って聞かれれれば旨かったですし、手打ち入れてもかなり上位w女将さんは料理が好きで負けず嫌いな方かしら?wな~んて印象w

また来たいお店ですねw
大変美味しゅうございました(^人^)ご馳走さまでしたw

• ががちゃ屋 - 日替わり”どんどんセット”

日替わり”どんどんセット”

• ががちゃ屋 - うどん

うどん

• ががちゃ屋 - 小鉢

小鉢

• ががちゃ屋 - うどんっぷり

うどんっぷり

• ががちゃ屋 - サ~バだ♪サバダバダ汗

サ~バだ♪サバダバダ汗

• ががちゃ屋 - つけ汁

つけ汁

• ががちゃ屋 - 生姜とネギ

生姜とネギ

• ががちゃ屋 - 七味

七味

• ががちゃ屋 - 店内

店内

• ががちゃ屋 - 看板

看板

• ががちゃ屋 - サイン

サイン

• ががちゃ屋 - 説明

説明

• ががちゃ屋 - メニュー

• ががちゃ屋 - 店舗

店舗

• ががちゃ屋 - 看板

看板

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

食べログ うどん EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、居酒屋

049-287-7779

埼玉県鶴ヶ島市下新田12-8

東武越生線一本松駅改札を出たら左に200mほど進み一本松交差点を右に待って100mほど先の右側

一本松駅から297m

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2007年12月4日

アルコールフリービールあり

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)