つけチャで人気のラーメンはやと❗️ : はやと

予算:
月曜日

この口コミは、にっさいパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問6回目

つけチャで人気のラーメンはやと❗️

近所に昔からある辛味つけ麺が定番人気のお店『ラーメンはやと』さんランチで訪問

・つけ麺チャーシュー 1.050円

近所と便利差も重なって数えきれない位訪問していますが、常に店の前の駐車場はいっぱいの人気です(^^)
坂戸市内から県道171を鳩山方面へ向かう所に有り、駐車スペースは店前と入口前の通りから100m先の空き地にスペースがあります。
つけ麺と言うと魚介系が定番ですが、此方のつけ麺は多分ここだけしか食べられないオリジナルと思う一品。
唐辛子が沢山入った醬油ベースの辛め、更にラード油多めに棒状にカットされたチャーシュー、ナルト、刻みネギが入っています。
辛さはオーダーの際に好みに頼めますが、決まりが無く暗黙のオーダー「辛目・ちょい辛・普通・辛さ無し」と頼まれている感じが面白い^ ^
大半の方が「ちょい辛」ですが初めての方は普通の辛さから食べて頂き、自分好みで味わって頂く事をオススメします(^^)
チャーシューが麺の上に4枚と厚み、弾力、柔らかさ、脂身のあるチャーシューをつけ汁につけて頂いて下さい美味いですよ^ ^
冷水でしっかり〆られたコシの強い黄色い麺とピリ辛のスープとの相性もgood job❗️
しょっぱいと感じですが、ワカメとモヤシの水分が絶妙につけ汁が薄まり箸が進みます
食べるコツは、麺をつけ汁に全部浸さずに蕎麦を食べる要領で食べると最後まで美味しくいただけます(^^)

2022/05訪問5回目

坂戸で自慢のつけ麺❗️

坂戸市内から県道171を鳩山方面へ向かう所の近所に昔からある人気のお店『はやと』で久しぶりのランチ。

・つけ麺 (ちょい辛目) 850円
・餃子 400円

今日は開店時間を少し過ぎた頃到着しましたが、店の前の駐車場は2台分しか無い人気(^^)
やはりオーダーはいつもと同じ「つけ麺」と「餃子」が気に入ってます(^^)ここだけしか食べられない辛味の効いた付け汁で頂くつけ麺は川越の有名な頑者店主の生家、ひかり食品の麺を使用。硬めのもちっとさした麺と辛味のつけ汁が最高です^ ^
麺の上にはたっぷりのモヤシ、白髪葱、ワカメとシンプルなトッピングですが、つけ汁の味はしょっぱい濃いめなので、麺と一緒に食べると絶妙な味わいで箸が進みます(^^)

2021/05訪問4回目

坂戸で、つけ麺と言えば「つけチャ」と病み付きになる唐辛子入りのつけ汁で頂くラーメン『はやと』で久しぶりのランチ。

・つけ麺 (ちょい辛目) 850円
・餃子 400円

つけ麺は麺が2玉あるボリューム(^^;;…ネギ、もやし、ワカメが乗せてあり、つけ汁は、醤油をベースに唐辛子、胡麻油に短冊のチャーシューとナルトが入った塩分高めの他では食べられないオリジナルのつけ汁(^^)
これが堪らなく定期的に食べたくなるオススメのつけ麺^ ^
カウンター内のお兄さんは「イケメン」(^^;;

麺は黄色がかった中太ストレート麺。コシがあり食べ応えもありますが、一口目は麺を少しつけ汁につけてズズっと麺を啜って美味い(^^)
麺の上にあるワカメとモヤシからの水分が多いので、入れ過ぎるとスープの味が薄くなり過ぎるので上手にいただきたいところです。
辛さは選べますが、基準が無いのでオーダーの際にその旨を伝えて辛さを調節していただけますので、ご賞味ください(^^)

はやとの野菜たっぷりの餃子は、辛めのつけ麺と頂くと野菜の甘味が口の中に広がり何時も同じ美味しさに感動^_^

2020/05訪問3回目

県道39号線と171号線、善能寺交差点を過ぎ鳩山方面へ向かう道路沿いにある『はやと』でランチ。

・ネギつけ麺 (ちょい辛目) 950円
・餃子 400円

店内は、カウンター席、小上がり席とありますが昼前後は常に満席です(・_・;空いている席へ案内されオーダーします。待つ事7〜8分位で運ばれてきます。

いつ来ても変わらぬ美味しさを秘めた麺は黄色がかった中太ストレート麺。コシがあり食べ応えもあります(^^)
麺の上にはモヤシ・わかめ・辛味白髪ねぎがトッピングされていますが、つけ汁のゴマ油の香りとたくさんの唐辛子に合わせて頂くと絶品。辛さは好みを言えば調節してくれます。
何時もの定番セットの野菜たっぷりの餃子は野菜の甘味が感じ薄皮ならはと口の中いっぱい広がります。

2019/08訪問2回目

坂戸市には意外にもラーメンの激戦区と個人的には感じているが、ここは昔からあるここでないと味わえない唯一無二の存在のつけ麺が好きで良く通っている。

『ラーメン はやと』

久しぶりなので、つけ麺 (ちょい辛目)➕餃子 をオーダー。

川越の有名な頑者店主の生家、ひかり食品の麺を2玉分に、たっぷりのモヤシ、白髪葱、ワカメとシンプルなトッピングですが、つけチャはこの上にチャーシューが乗る感じですが、つけ麺だとチャーシューは細く刻まれたものがつけ汁に入ります(^^)
つけ汁はゴマ油の香りとたくさんの唐辛子と…辛さは好みを言えば調節してくれるのも、その時の体調によってかなf^_^;
ちょっと塩分濃いめですが食べているうちに薄まるから、これくらいの濃さで良いかと…(^^)
クセになる味と言うか私の場合は中毒的と言うべきか…何時も美味しくいただきます。

2018/04訪問1回目

近所にある昔からあるつけ麺が人気のお店。
数えきれない位訪問していますが、常に店の前の駐車場はいっぱいです。
坂戸市内から県道171を鳩山方面へ向かう所に有ります。
つけ麺と言うと魚介系スープが多く有名店もありますが、此方のつけ麺は多分ここだけしか食べられない辛めのつけ麺です。

麺は自家製って感じはなく、川越の有名な製麺屋(頑者さんと同じとか…)

つけ麺チャーシュー 『つけチャ』1000円

普通のつけ麺は、刻まれたチャーシューがつけ汁の中にあるだけで、麺二玉に白髪ネギとモヤシ、ワカメがある麺の上に盛りつけられます。
普通のつけ麺では、チャーシューは棒状にカットされたものがつけ汁に何本か入っている感じですが、つけチャーになると大きなチャーシューが麺の上にチャーシュー4枚とボリュームたっぷり美味いんです。

冷水でしっかり〆られたコシの強い麺と辛さにピリ辛のスープが絶品‼️

お勧めは、大きめの野菜たっぷりの餃子
一口食べると野菜の甘み側口の中いっぱい広がります。

にっさいパパ

にっさいパパさんの他のお店の口コミ

にっさいパパさんの口コミ一覧(554件)を見る

はやと
ジャンル ラーメン

049-282-1231

埼玉県坂戸市善能寺57-15

北坂戸駅から車で10分。

バスだと東武東上線坂戸駅より「大橋」行きバス「善能寺」下車。

川角駅から3,133m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

子供がいる時は吸わない良い

野菜料理にこだわる

リベロリベロ(15)