めずらしか熊本ラーメン!クセになる : 麺王

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

めずらしか熊本ラーメン!クセになる

ラーメンが20歳くらいから好きなのだけど、最近は歳のせいかラーメンがキツイのです。それでも、たまーにやはり食べたくなり通っているお店が数軒家の近所にあります。
その中で頻度が多いのが、青梅のいつ樹と鶴ヶ島の麺王です。なので今回は麺王をご紹介いたします。

お店の場所は、国道407号線を狭山市から入間市方面に向かい、日光杉並木が終わり二車線になる交差点を一本入ったところです。
営業は17:00からなので、最初は見つけるのに苦労するかも知れません。

店内に入ると、ラーメンの写真がズラーっと並んでいます。 ちなみにワタシは熊本ラーメン以外は残念ながら食べたことがありません。

店内は座敷に4人掛けテーブルが2組と、フロアには2人掛けのテーブルが2組。カウンターに4人程度座れます。
食券を券売機で買うシステムなので、写真を見て悩まないようにしましょう(笑) ワタシの注文はいつも「熊本ラーメン 全部のせ 950円」です。

おじさんが一人でやっていますが、混雑時以外はまぁそれほど待たずにスグ出てきます。
見た目のボリュームはかなりです!具材はチャーシューに角煮、山盛りキャベツにキクラゲと卵に薬味ネギです。
見た目のボリュームはすごいですが、意外にキャベツが多かったりなので、ペロリとイケます
それでも、以前は替え玉とライスも食べていたので、自分に驚きます(笑)

角煮とチャーシューもかなり大きめです。しかも食感も柔らかく美味いです! 味も見た目以上に濃くはないです。THE肉って感じがかなり好きです!

麺は太めのストレートで量は150g~200gくらいです。
九州のラーメンらしく、かなりコシというかハリガネのような固さなので、苦手な人はあらかじめ柔らかめでご注文で。九州ラーメン好きなワタシにはこれがかなりクセになります。

スープは黒マー油がかなり効いていてパンチがかなりありますが、好き嫌いが激しく別れるところでしょう。
それでも、とんこつベースで少し塩気が強い感はありますが、独特な味と風味についつい来てしまうお店です。
店主の淡々と仕事をする姿も嫌いじゃないんですが、何故か今回の来店時には撮影禁止とのこと(券売機に表示ありましたが、後で気づきました)
無骨で真面目な感じが好きなので仕方ないのかも知れませんが。

「また来ます」

内容の詳細は>うまいもの大好き 埼玉県 鶴ヶ島 麺王 http://goo.gl/MzBH2F にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1475件)を見る

麺王
ジャンル ラーメン、餃子

不明の為情報お待ちしております

埼玉県鶴ヶ島市脚折6-10-24

一本松駅から1,706m

テレビあり

Aloha!yukikiAloha!yukiki(6)