絶品かしわ天は1人前盛りを切望。 : 田舎打ち 麺蔵

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

milan1110

milan1110(456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・埼玉県

2019/01訪問

絶品かしわ天は1人前盛りを切望。

本日のランチはこちらへ。

店横に駐車場あり。
11時半頃の訪問で、テーブル席はほぼ空きも長机のお一人様はほぼ埋まってました。
相席で隣と目の前の距離感が近い笑
個人的に隣は良くても前はズラして欲しいのが本音です。

オーダーは一番人気のこちらに。

肉汁 並 690円
かしわ天 単品 450円

かしわ天割とお値段しますが、なんか人気そうなので頼んでみました。どーなんでしょうか…。

10分ほどで到着!!

え、まって、何このかしわ天の盛り具合笑笑
かしわ天450円、意味がわかりました。
なぜ予習して行かなかったのか…。
かなり大きめの鶏モモ天が6〜7個、そこに大葉天が乗ってます。これ、1人前の量ちゃいますやん…。
そのボリュームに絶望しつつもとりあえず一口。

サクッ…ジュワッ…アツアツ…うま!
卓上に塩はありませんが、鶏モモ肉にしっかり塩胡椒がかかってます。このかしわ天、柔らかくジューシー、相当うまい。
とりあえず速攻2個平らげメインへ。

麺は平打ちの縮れ、太さと言うよりは幅があります。
ほんのり塩味、コシは武蔵野うどんの基準なら並みかな〜。
ただ、もっちり感はあります。
肉汁は結構濃い目の味付け。たっぷりの豚バラ、ネギが入ってます。麺と食す場合は最後まで決して濃過ぎるとは感じませんが、直でつけ汁まで完飲するには濃過ぎました。

個人的に、最初は薄く感じても途中から馴染んできて、最後は麺を啜りながら汁まで完飲する方が好きな私にとっては、少し勿体無いな〜と。

さて、かしわ天ですが、半分食べた時点でさすがにくどさを感じました笑 残すのは自分的にご法度だし、持ち帰りたい…と思いつつ、端の部分の衣だけを残し何とか完食!
本来3人で分けて丁度いいですこれ笑それならコスパも良いですしね。

なんで1人前が無いんでしょうか。
かしわ天ザルってメニューはありますが、こちとら肉汁うどん食べにきてますからね笑
1人前、かしわ天3つで250円とかでメニューにあれば嬉しいのに…。かしわ天美味しかったんで次回訪問の際も食べたいと思っても、これじゃオーダー出来ません。

ご馳走様でした!
こんなに満腹になる予定なかったのに…笑
味は良かったですか、かしわ天問題は何とかして欲しいですね。

お会計時に次回使えるサービス券!
それこそかしわ天1個とかにしてほしいな。

• 田舎打ち 麺蔵 -
  • 田舎打ち 麺蔵 - 肉汁 並、かしわ天 単品 1,140円(税込)

肉汁 並、かしわ天 単品 1,140円(税込)

• 田舎打ち 麺蔵 -

milan1110(456)さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(1004件)を見る

店名 田舎打ち 麺蔵 (いなかうち めんぞう)
ジャンル うどん、天ぷら、郷土料理(その他)

049-234-7000

埼玉県川越市大字小堤16-10

東武東上線霞ヶ関駅北口から徒歩約15分、同鶴ヶ島駅東口から徒歩約17分。
店舗は県道川越・越生線沿いにあり、徒歩ルートは霞ヶ関から(駅下り方踏切の道を北上して越生県道まで行ったら左折)が判りやすい。
東上線各駅にタクシー待機あり。
バスは霞ヶ関駅・鶴ヶ島駅発着の川越シャトル・10系統あり。名細中学校前(なぐわしちゅうがっこうまえ)停留所下車、すぐ。本数少ない。

鶴ケ島駅から1,291m

10:30~15:00(L.O.14:45、売切れ仕舞い)
仕込みにより前後あり
10時30分にオープンすることは稀です。
10時40分以降にオープンします。
お店の入り口上に営業時間が書かれてますが
御膳10■■~午後3時となっていて、30が
消されています。

金曜

サービス料なし

(大テーブルカウンター12席。テーブル6人掛け×2卓、小上り6人掛け×1卓、小上り4人掛け×3卓。相席使いあり。)

未舗装 2カ所あり

カウンター席あり、座敷あり

docomo

2004年6月

お取り寄せも好評販売中です!

一番人気は、契約農家より新鮮・肉厚な国産しいたけを使用したきのこ汁うどん!コシの強い中太麺と鰹ダシのきいた甘辛いつゆとの相性は絶妙です。インターネットからのお取り寄せも好評販売中です!

jas1999jas1999(1032)