ハングルは本物の証し : 本場韓国屋台マショランド 川越店

2023/05訪問1回目

ハングルは本物の証し

数年前 8度目の韓国旅行から帰って来たとき以来の 韓食 にありつけたと思います。
どれもおいしかったですね〜 川越には本格な韓国料理店は今まで無かったですから。

予約しなくても入れんじゃん? なんて家族は言うぐらい怪しく(すいません!)
レアな雰囲気を漂わせていたのは、お店看板のハングル文字ではないでしょうか。

でもコレ 本場本物の韓国料理店だなと私は見抜いました そのとおりでしたよ。

GWはそんな甘くないですからね 予約してよかったでしょ 18時 満席
そのあとも飛び込みで次から次にお客さん来店していました。

このお店の傾向と対策としてはポッサムをメインにして周りサイドメニューで固める
そんな計画でしたが、お店の看板メニューでもあったポッサムは・・・

19時にも満たない時間に 品切れ とはなんてこと!
通し営業されているし連休だし 無くなったんでしょうね。

私の注目は 海鮮チヂミ

この料理 なかなか時間もかかるし 焦って作ると雑さが出てしまうんです。
生地は厚めで焼きすぎても中パサパサ 生焼けだと中身違和感もいいとこ

ちょうどいい焼き具合で 海鮮もたっぷり そんな幸の海の味も出ていて大満点

好き嫌いが分かれてしまう スンデ あったのも やっぱり本物なお店だなと
ここのはクセもなかったですね 私 大好きなんですけど 塩で食べるのお気に入りです。

鏡のようなアルミテーブルをドラム缶に乗っけただけのテーブル
背もたれなしのまん丸イスとか 韓国さながらの客席はそのままの雰囲気

変に綺麗な客席じゃなし かしこまらず 本物はこれぐらいでいいんです。

それでもBOX席や奥には座敷もありましたけど
その時のお連れさんの 家族や仲間の用途によってですかね。

日本人もいるけど店主と店員さんたち 韓国の方でした。
とてもていねいな接客対応で迎え入れてくれました。

妹が曲をリクエストして流れてきたら若い女性店員さんも同じ 推し だったのか
私らのテーブルに話しかけて来てくれた そんな和気あいあいを創ってくれて気持ちよかったです。

今度はポッサムを食べにまた訪れてみようかなとは話しています。

• 本場韓国屋台マショランド - 生ビーとサイダー

• 本場韓国屋台マショランド - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• 本場韓国屋台マショランド - 曲リクエスト可能

曲リクエスト可能

• 本場韓国屋台マショランド - PVと連動 リクエストかかったみたいです。

PVと連動 リクエストかかったみたいです。

• 本場韓国屋台マショランド - サムギョプサル

• 本場韓国屋台マショランド - トッポギ

トッポギ

• 本場韓国屋台マショランド - スンデ

スンデ

• 本場韓国屋台マショランド - アメ 頂きました。

アメ 頂きました。

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4012件)を見る

本場韓国屋台マショランド 川越店(마셔랜드 포장마차)
ジャンル 韓国料理、居酒屋

050-5589-6579

埼玉県川越市新富町1-18-2 本川越山﨑ビル 1F

西武新宿線本川越駅1分
東武東上線川越駅10分

本川越駅から148m

(VISA、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(40名様まで個室貸切、77名様まで店舗貸切可能)

着席時 40人

(6人可)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

入口に喫煙スぺースあり★テラス席喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

大人数の宴会

2021年6月16日

049-211-6752

お誕生日プレート、お祝いプレートございます。
ペットはテラス席のみ可能。

たか1039たか1039(70)