”特製いりこそば”と”土日限定:子供店長よっちゃん”w : 讃岐ラーメン 香麦

この口コミは、磯野ウニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

”特製いりこそば”と”土日限定:子供店長よっちゃん”w

2020年の11月 川越市中台南にオープンした新店、讃岐ラーメン 香麦(さぬきらーめんこむぎ)さん。
Twitterでチェックしたら雨であまり混んで無さそな感じたったので行ってみたw
駐車場は店先にも2台、50m離れた山田農園さん道向かいに8台の計10台。

てくてく歩いてお店に向かい店の入口前左側に券売機と消毒。
傘をたたんでいると玄関が開き誰も居ないのに「いらっしゃいましぇ~!」と子供の声w
目線を下に向けると
小さなキャップマスクどらエプロン手袋wΣ(・ω・ノ)ノ!なんだチミかw
可愛い男の子がお出迎えw

食券を購入していなかったので寒いからちょっと閉めるね♪
消毒をして食券を購入、店内入ると再び

ヽ(*´∀`)ノ「いらっしゃいましぇ~!食券おあじゅかりしましゅ!」
お主できるな!wΣ(・ω・ノ)ノ!

「カウンターへどうぞ~」と女性スタッフさんからも案内w
座ろうとすると奥から元気な舌ったらずw
ヽ(*´∀`)ノ「特製いりこそば ひとちゅいだきました~!」
アハw可愛いw

ボクえらいね~お手伝い?
((*pq’v`*)) モジモジ「うん!土曜日と日曜日は幼稚園がおやしゅみだから♪」
と、モジモジする子供店長w

く~アメちゃん持ってくりゃ良かったな!w
※写真掲載はご両親の許可を得てw差し支えあったらコメントなりメッセージなりご連絡下さい。

2021年1月 先客2 後客4
お寿司屋さんを居抜きの店舗。
奥で調理が見えますね、
店主さんと奥さま女性スタッフさんと二代目よっちゃんの土日は4人体制w
よっちゃんのおかげでとてもアットホームな雰囲気でしたw
お水は個別にポットでセルフ。
提供は先客オーダー無かったので早かったです。

【特製いりこそば 950円】
たっぷりの伊吹イリコでダシを取り、あじ煮干し、本枯節、宗田節、うるめいわしでスープの奥行きをプラス、瀬戸の藻塩、ドイツの山の塩アルペンザルツ、赤穂の甘塩、沖縄の青い海の4種をブレンドした塩で仕上げたスープとのこと。
また、トッピングのチャーシューや味玉も自家製ダレとのこと。
(ラーメンの付け合わせ)の説明
水菜、カイワレ、赤玉ねぎ、長ねぎ、みつば、などのミックスになります。
(季節により内容が変わる場合がございます。)
苦手な方はお声がけください。
とのこと。

スープは表面 鶏油の伊吹いりこメインの魚介出汁でコクもあるスープで美味しいw
温度下がった来るとイリコやら鯵やらが前にグイグイくるねw

麺は古丹製麺との共同開発とのこと。
つけ麺位の太さで硬めの茹で加減。前田食品ハナマンテンブレンドの袋が飾ってあったから粉はそこからなのかな。長さは少し短め。
讃岐うどんの温の伸びある弾力麺も好きなんだけど、これはこれでラーメンだからねw

この日の特製トッピングは
水菜、メンマ、山クラゲ(聞いたw)、ワカメ、赤玉ねぎ、ネギ少々w
今度来たら好みを伝えることにしてw
特製にしたチャーシューが手間かかってますね~

・レアの肩ロース2枚+α端っこwラッキーw
低温調理の肩ロースでスモーキー、味もしっかりしていてスモークレアチャーシューになってんのよw

・鶏ムネレアチャーシュー×2枚
myf様もレビューで褒めてたけど、ふっくらしてパサ感なしで美味しいw
上ブレで他所でもあったけど、下ブレもあった。
きちんと気を使った品かと。

豚バラ変更されたと書いてある
・豚バラ軟骨チャーシュー×1枚
これがね、トロトロでも肉感あってよく煮込まれていて旨いんだっけw

味玉もとろとろでgood~w

豪華トッピングで千円札1枚でお釣り来るは嬉しいCPw
スープまで完飲w満足でした~w

よっちゃんも最後にお見送りw今度アメちゃん持ってこよ~w
駐車場も台数あるし、よっちゃんもほのぼのw
アッサリとした美味しいラーメンに豪華トッピングw
いいお店が行動範囲にまた出来て嬉しい限りw

また来るね、よっちゃんw
大変美味しゅう御座いました(^人^)ご馳走さまでしたw

特製いりこそば

• 讃岐ラーメン 香麦 - お出迎え よっちゃんw

お出迎え よっちゃんw

• 讃岐ラーメン 香麦 - 麺

• 讃岐ラーメン 香麦 - 讃岐ラーメン香麦 子供店長よっちゃんw

讃岐ラーメン香麦 子供店長よっちゃんw

特製いりこそば

• 讃岐ラーメン 香麦 - 食券をお預かり よっちゃんw

食券をお預かり よっちゃんw

• 讃岐ラーメン 香麦 - 味玉っぷりw

味玉っぷりw

• 讃岐ラーメン 香麦 - カウンター

カウンター

• 讃岐ラーメン 香麦 - 店内

店内

• 讃岐ラーメン 香麦 - 御主人が好きな讃岐のうどん屋さんで出していたラーメンがルーツとかw

• 讃岐ラーメン 香麦 - 駐車場

• 讃岐ラーメン 香麦 - 店前も2台

店前も2台

讃岐ラーメン香麦

磯野ウニ

磯野ウニさんの他のお店の口コミ

磯野ウニさんの口コミ一覧(1526件)を見る

讃岐ラーメン 香麦(こむぎ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

埼玉県川越市中台南1-19-5

南大塚駅から徒歩15分

南大塚駅から1,223m

• 水・木・金・土・日

(カウンター4+2テーブル4席+2席)

店前2台 50m離れた山田農園さん道向かいに8台 計10台

2020年11月2日

pmd1966pmd1966(307)