新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

モチダヨネサク…こいつは面白い! : キッチュ食堂

この口コミは、ANDY1105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ANDY1105

ANDY1105(877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/03訪問

モチダヨネサク…こいつは面白い!

週末のランチで前々から気になっていたこちらに来てみました

元々はコロラドと言う喫茶店があったのですが、いつの間にかお店が変わっていました(笑)

メニューの構成は洋食系とこちらオリジナルのモチダヨネサクなる謎のメニューの二本立てのようです

洋食系と簡単に言ってますがかなり本格的なものでいわゆる街の洋食屋さんとは一線を画す感じでカジュアルフレンチと言った方がイメージに合うかもしれませんね

せっかくなので、洋食系メニューとモチダヨネサクからそれぞれ選ぶことにしてみました

チキンのチーズフォンデュ風オーブン焼き 1200円

クリームチーズ&サラダベースのモチダヨネサクから
ローストポーク 700円

全品にスープとミニサラダが付いておりライスはお代わり自由です♪

チーズフォンデュ風オーブン焼きですがかなり具沢山で
カボチャ、ブロッコリー、ナス、サヤエンドウなどなど
ソースもかなり濃厚でご飯にも合いますがパンの方が実は合うかも…とふと思いましたね
今回はランチだったのでアルコールは無しでしたがビールやワインが飲みたくなりましたね

そして、こちらオリジナルのモチダヨネサクです

不思議な食べ物ですねー
パンでも無いしパイとパンの合の子のような食感でモチモチ、サクサク面白い食感です

コの字型の生地の中にクリームチーズがたっぷり入っており
その上にローストポークがなかなかのボリュームで乗ってます
ローストポークも柔らかく味付けも非常に美味しいんですが正直、クリームチーズが少ししつこく感じる所があったのでもう少し少なくするかむしろ無い方が良かったかもしれませんね

しかしながら、このモチダヨネサク、色々な可能性を感じますねー
スイーツ版などもあり昨今流行りの食べ歩きにも向いてます
知名度が上がれば結構流行りそうですね

夜は21時までで平日はなかなか伺うのが難しそうですが
是非夜飲みにきてその他のメニューも食べてみたいそんなお店ですね

モチダヨネサクの今後に期待です(笑)

ごちそうさまでした!

• キッチュ食堂 - チキンのチーズフォンデュ風オーブン焼き 1200円

チキンのチーズフォンデュ風オーブン焼き 1200円

• キッチュ食堂 - ほんとに色々な具材が盛りだくさん

ほんとに色々な具材が盛りだくさん

• キッチュ食堂 - クリームチーズ&サラダベースのモチダヨネサクから
      ローストポーク 700円

クリームチーズ&サラダベースのモチダヨネサクから ローストポーク 700円

• キッチュ食堂 - ローストポーク美味しい

ローストポーク美味しい

• キッチュ食堂 - 店内はコロラドの時と変わってませんね

店内はコロラドの時と変わってませんね

• キッチュ食堂 - ドリンクメニュー

埼玉県川越市新富町1-9-12 NSプラザ川越3ビル 1F

西武鉄道新宿線本川越駅 徒歩5分
JR川越駅 徒歩13分

本川越駅から350m

ランチタイム:11:30~14:30(コーヒー・紅茶サービス)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

一人で入りやすい

TくんTくん(13)

「キッチュ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら