: 食堂 キッチナ

この口コミは、SAMDOGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

お友達とのランチで薬膳料理が魅力のお店へ、初めて来訪。
迷わず日替わり定食を注文!
窓際の席に座り、ゆっくりと過ごせました。
店内に飾られた小物ひとつひとつがかわいくて癒されました。
食器も可愛くて見た目も豪華!お櫃からよそる玄米ご飯、とても美味しくておかわり(無料)しました。
階段脇のプランターにあったサツマイモ?は、きっと小鉢のお芋の食材だろうなと推測しました〜。
身体にいいものをいただき大満足でした!
リピ決定♡

• 食堂 キッチナ -

SAMDOGさんの他のお店の口コミ

• サロン卵と私(錦糸町、住吉 / オムライス、カフェ)

サロン卵と私 - ドリンク写真:

訪問: 2024/03

• cafeウララカ(朝霞台、北朝霞 / カフェ、カレー、サンドイッチ)

cafeウララカ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• フェリチタ(川越 / イタリアン、パスタ、居酒屋)

フェリチタ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 24/7 cafe apartment(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / カフェ、ダイニングバー、パスタ)

24/7 cafe apartment - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 池林房(新宿三丁目、新宿御苑前、新宿 / 居酒屋)

池林房 - ドリンク写真:

訪問: 2024/01

• サブウェイ(高坂 / サンドイッチ)

サブウェイ - 料理写真:

訪問: 2024/01

SAMDOGさんの口コミ一覧(167件)を見る

閉店 食堂 キッチナ

ジャンル 食堂、オーガニック

埼玉県川越市新富町2-32-4 2F

本川越駅そばのバス通り沿いの建物2Fで、階段で入店です。

・西武新宿線 本川越駅から(徒歩4分 約300m)
 東口を出て、右手の通りを川越駅方面に進みます。線路に沿って並んでいる建物の一番端っこです。

・東武東上線 川越市駅から(徒歩7分 約500m)
 駅舎を出て右手くらづくり本舗さんの脇、ファミマと駐輪場脇から市道に右折。道なりに進み、西武線の踏切を渡りすぐの信号を左折すぐ。

・東武東上線・JR川越線 川越駅から(徒歩8分 約600m)
 東口を出てアトレ脇からクレアモール側歩道橋を経て、クレアモールに入らずにバス通り(アカシア通り)を進みます。信号を渡ってから右折すぐです。

本川越駅から264m

[水~土]
    11:00~16:00(L.O.15:30)
    18:00~21:00(L.O.20:30 ※夜の部は不定期営業)
    [日]
    11:00~16:00(L.O.15:30)
    ※時折お弁当販売のみの時があるなど、SNSやHPを参照した上で訪問をお勧めします。

月曜日、火曜日(+不定休)

(カウンター3席、2人がけと4人がけ合わせて14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2018年4月1日

川越市の本川越駅近く、西武新宿線の線路沿いにある生姜と抹茶と薬膳ごはんのお店で、日替わり定食などがいただけます。

時折、通常営業お休みの「お弁当の日」があるなど、営業時間はHP、SNSでご確認の上での訪問がいいでしょう。

店主のワンオペのことが多く、下膳をセルフでお願いしております。その際にお菓子などがいただけます。

また初回ご利用の方には、次回使える100円引きクーポンを手渡しています。

tiru2tiru2(0)