祝・埼玉県初出店ヽ(´∀`●) : レモネード by レモニカ 川越店

レモネード by レモニカ 川越店

(LEMONADE by Lemonica )

2019/03訪問1回目

祝・埼玉県初出店ヽ(´∀`●)

2019年3月

この日は川越へ。

東武東上線の川越駅で下車、東口から向かいましたのは"小江戸川越"エリア。

そのうち観光スポットとして有名な"菓子屋横丁"へも立ち寄りました。

その時に見つけましたのは、『レモネードbyレモニカ』さんでした。

私は"渋谷ストリーム"で何度か利用させていただいておりましたので、「川越にもあるんだ」と思っただけで、スルーするつもりでした。

ところが、念のために食べログをチェックしましたところ、初レビューが狙えそうだったため、急遽立ち寄ることに方針転換しました( ̄ー+ ̄)

女子で賑わう店内、この日いただきましたのは、

スプリングポートソーダ、税込450円です

こちらは、

『季節限定

甘酸っぱいラズベリーが入ったレモネード』とのこと。

供されましたのは、紛らわしいメニュー写真により誤認した、私には「何これ(´・ω・`)?」と思ってしまったものでした。

詳細はメニュー写真をご覧下さいまし(o゚з゚o)ノ

店内でいただきましたが、渋谷のようなフォトジェニックなスペースはありませんでした(^-^;

味はさっぱりすっきり美味しいのですが、ラズベリーの甘酸っぱさにより、レモネード本来の味がかき消されているようにも感じました( ゚Å゚;)

やはり王道のレモネードをいただいた方がよかったかなという思いは残りました(^o^;)

• レモネード by レモニカ - 紛らわしいメニュー写真

紛らわしいメニュー写真

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5854件)を見る

レモネード by レモニカ 川越店(LEMONADE by Lemonica )
ジャンル ジューススタンド

049-298-7073

埼玉県川越市元町2-9-19

東武東上線 川越市駅 徒歩15分
川越線 川越駅 バス8分

本川越駅から1,183m

カップルシートあり、立ち飲みができる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年2月6日

小江戸川越の散策のお供にどうぞ♪菓子屋横丁の一角のレモネード専門店です。

毎日でも飲みたくなるような、無農薬レモンを使用した自然派のレモネード専門店。
川越・菓子横丁の一角のレモンをモチーフにした暖簾が一際目立つお店です。
黄色のユニフォームを着た元気なスタッフがカウンターで1つ1つ手作りでお作りしています。
奥にはゆったり15席のドリンクスペースがありますのでこちらでゆっくりお休みいただくこともできます。

関連店舗情報 レモネード by レモニカの店舗一覧を見る

自称独り者グルメ自称独り者グルメ(9065)