新店 立川マシマシ 8号店 凄い冷し中華中(950円)|ビール牛(うし)のブログ : 立川マシマシ 8号店

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ビール牛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビール牛

ビール牛(3141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2017/03訪問

立川マシマシ8号店埼玉県川越市新富町1-18-8立川マシマシ8号店のレビューを見る
3月11日(土)11時訪問(^_^)v

開店日2017年3月9日

開店して初めての週末だと言うのに、開店時間に伺って先客5人σ(^_^;)

後客1人。

ここは以前、二郎系のお店があったところですね(^-^;

店内は広く店内待ちのスペースもあってイイですね(^_^)v

8号店の看板娘はこちら 西住みほさんですね (^_^)v

入り口右手の食券機で「中冷し中華(麺400g)」の食券を購入してカウンター席に手前から詰めて座っていきます。

ワタシ以外は皆さん「ラーメン」ですね〜σ(^_^;)

食券機横からコップとレンゲを持ってきます。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

たっぷりのタルタルソースが嬉しいですね(^_^)v

タレ?スープ?の良く染みた麺にタルタルソースを絡めながら食べるとウマイ(^_^)v

以前、SSRで食べた時よりも麺がやや細くなったような印象ですが、しっかりと小麦粉が詰まった感じを感じます。

好みの麺ですね〜(^_^)v

立川マシマシさんの公式ツイッターからご返答いただきまして、「川越は店内製麺で製麺機も変えてみたのです!」との事です。

ラーメンも期待出来そうですね。

箸休めのガリももう少し欲しい位ですね。

今日は途中から卓上の刻みニンニクを投入しましたが、トウガラシなどの辛みも絶対合いますよね(^_^)v

タルタルソースが溶け込んだスープがまたうまいんですσ(^_^;)

レンゲで飲んでいくと刻みタマネギのシャクシャク感がイイですね(^_^)v

つい最後まで飲んでしまいましたσ(^_^;)

ビール牛(うし)の評価:84点

ビール牛(3141)さんの他のお店の口コミ

ビール牛さんの口コミ一覧(804件)を見る

「立川マシマシ 8号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 立川マシマシ 8号店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

埼玉県川越市新富町1-18-8

西武新宿線本川越駅 徒歩2分
東武東上線川越市駅 徒歩5分

本川越駅から158m

11:00〜15:00
17:30〜23:00(L.O.22:45)
[土・日・祝]

完全禁煙

2017年3月9日

ITysITys(135)

「立川マシマシ 8号店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら