あまおじさんのラーメン紀行♪:麺屋MANI@埼玉県川越市連雀町(本川越) - livedoor Blog(ブログ) : 麺屋 MANI

麺屋 MANI

(メンヤ マニ)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あまおじさん

あまおじさん(321)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/11訪問

麺屋MANI@埼玉県川越市連雀町(本川越) 2017年10月にオープンしたこちらへ。
 なんでも熊本系のラーメンが食べられるとか。
 店主さんは「育元@東松山」ご出身だそうでなるほど納得。
 カウンターのみの店内は店主さんがお一人で元気に切り盛りをされておりました。
 黒が熊本ラーメンで白が博多ラーメンらしく、限定ながら川越醤油ラーメンもありましたがとりあえずメインの(黒)特製角煮をお願いしました。

桂花な見た目で、角煮と生キャベツが鎮座。
 程よく乳化したマイルドな豚骨スープに苦すぎないマー油がアクセントになっていてこりゃ美味い。
 決してこってりではないんですけどバランスがいいですよ。
 具には青ネギ、味玉、角煮、生キャベツ、キクラゲ等。
 この角煮がとろっとろに柔らかくて、甘い味付けも濃すぎなくて美味い。
 自分は角煮を少しずつかじりながら麺と一緒に喰らうのがこれ系の食べ方なんだけど美味いわ。
 生キャベツはシャキシャキもいいけどスープに少し浸してからのが好きかな。

麺はざっくりとした歯応えの中細ストレート麺で、このモサっとした感じも好きだなぁ。
 これはいいお店が出来たなぁ。
 そのうち博多ラーメンも食べに来なきゃだわ。
 ご馳走様でした〜♪

特製角煮950円

住  所  埼玉県川越市連雀町8-3
電話番号  049-222-0505
営業時間  11時〜14時半 17時〜21時半
      土日祝11時〜21時半 水曜休
点  数  ★★★★

あまおじさん

あまおじさん(321)さんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1176件)を見る

「麺屋 MANI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 MANI (メンヤ マニ)
ジャンル ラーメン

11:00~14:30 17:00~21:00
[土・日・祝]

水曜日

2016年10月14日

ビール牛ビール牛(3408)

「麺屋 MANI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら