川越のナポパン : グリンコーヒー

グリンコーヒー

(glin coffee)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、小隊長@栴檀林小隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小隊長@栴檀林小隊

小隊長@栴檀林小隊(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/02訪問

川越のナポパン

このところ週末50kmという目標も毎週果たせないまま数ヶ月が過ぎていたが、急遽川越まで走ることにした。ちょっと旨そうなナポリタンパンを出す店があるらしいのだ。

川越は通勤路線の沿線だが、ずっと先なので縁がなく、今までに一度くらいしか行ったことがない。ただ、自転車でも1時間程度だし、調べると途中まではうちの墓参りコース(新所沢)と同じだったので迷わず行けるだろうし、これは丁度良いと思った。陽差しも暖かく快適と思って出た。が…それは地元エリアまでで、埼玉に入ってからは遮蔽物のない吹きっ晒しの向かい風の中を進むことになった。

川越市内に入り、東武線川越駅や西武線本川越駅から先に進むと、駅周辺とはまた異なる観光地ぽい人の流れに当たる。主要駅から1.5km程先に川越市役所があり、グリンはその斜向かいにある。

二車線のそれ程広くない道の交差点だが、店の前は歩道スペースが広く取られており滞留しやすい。その端にお客の物と思しき自転車が駐められていたが、専用の駐輪スペースはなく、スタンドのない自転車は駐められない様だった。しかし店頭はそこで食べる人向けにベンチなどが用意されていたので、中も混んでもいる様だしそこで食べる事にした。コーヒーは一杯ずつのハンドドリップなので時間も掛かるだろうから、目的のナポパンだけ買った。

「食べ歩きコッペパン」は現在15種類。コッペパンにしてはとても柔らかいパン。向かいにある兄弟店イタリアンレストラン「トラットリアジョルノ」製というナポリタンは、具は少な目の素ナポに近いが濃いめの味がサンド向け。たっぷりめのマーガリンがパンに挟まれたパスタをつるつるにしてくれている感じだし、味もマイルドになり好み。

この店の真髄は凝った内装や什器とコーヒーなのだろうから、外でサンドを食べただけの今回は少々亜流の訪店だったかもしれない。また、いずれの機会に。

• グリンコーヒー - 交差点とは思えない広いスペース。

交差点とは思えない広いスペース。

• グリンコーヒー - 普通には駐輪できないはず。ベンチで後輪抱える様にしてパン食べてたのでご容赦を。

• グリンコーヒー - 意外に小振り。320円。

意外に小振り。320円。

• グリンコーヒー - 店頭メニュー1

店頭メニュー1

• グリンコーヒー - 店頭メニュー2

店頭メニュー2

小隊長@栴檀林小隊(36)さんの他のお店の口コミ

小隊長@栴檀林小隊さんの口コミ一覧(83件)を見る

「グリンコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グリンコーヒー (glin coffee)
ジャンル カフェ

049-227-9301

埼玉県川越市元町1-1-20

本川越駅から1,222m

[月曜日~日曜日]
8:00~18:00(夏季20:00 CL)

[昼] ~¥999

ロビン@川越ロビン@川越(18)

「グリンコーヒー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら