暑くてゆっくり出来ないが、料理は美味しい : 小江戸カントリーファームキッチン

この口コミは、サムボードさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2020/08訪問1回目

2.5

暑くてゆっくり出来ないが、料理は美味しい

川越の一番街から蓮馨寺の向かいへ歩くと、狭いビルに入っています。
入口が八百屋さんで沢山の野菜を売っていて、よく見るとビュッフェのメニューがあるのでちょっと驚くかもしれません。

1Fがビュッフェ台で、階段を登った2Fが食事スペースになっていますが、階段がすれ違いが困難なほど狭くて急なので子供とお年寄りの方は極力注意したほうが良いでしょう。

ビュッフェには野菜を使ったメニューが中心に揃えてあり、バジルチキンや筑前煮から薬膳カレーまで20種類ほど選べました。
サラダコーナーのパプリカや紫キャベツの甘酢漬はレモンの風味も加えてあってとても爽やかで食べやすかったです。
薬膳カレーは濃いめに煮込まれており、スパイスがじんわり効いています。
最後には季節のフルーツとクレームブリュレのデザートプレートが運ばれてきます。(こちらは一回のみ)
全体的に、野菜を美味しく食べられるように工夫が凝らしてあって良かったです。

残念な点がひとつあり、猛暑日に行ったからか食堂のクーラーがよく効かず、2Fということもありとても暑くてゆっくりくつろぐ頃はできませんでした。
1,650円も払って食べに行くのですから、冬や晩秋など快適な時期に行くことをおすすめします。

• 小江戸カントリーファームキッチン -
  • 小江戸カントリーファームキッチン -

サムボード

サムボードさんの他のお店の口コミ

サムボードさんの口コミ一覧(21件)を見る

川越駅➡バスで「連馨寺」降車後徒歩2分

本川越駅から683m

• 月・火・水・金・土・日

※臨時休業日に関して、事前にTwitterの方で
    お知らせしております。

着席時 18人

隣にコインパーキングあり

電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2016年8月25日

八百屋さんが営む、旬の野菜と果物をふんだんに使ったバイキングレストラン

旬の野菜や果物の美味しさと魅力を知ってもらいたいと、小江戸・川越の観光エリアにオープンした、八百屋さんが営むバイキングレストラン【小江戸カントリーファームキッチン】。毎朝市場から仕入れる、新鮮で旬の野菜をたっぷりと使用した多彩な料理が味わえます。6つに区切られたお皿に彩りのよい料理を盛り付けると、パレットのような美しさ。カントリー調のかわいい内装も女性心をくすぐります。料理で使われた野菜は帰...

kichi192kichi192(0)