ブルワリー&レストランで新春のCOEDO三昧♪ : 香麦

この口コミは、びあまぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

ブルワリー&レストランで新春のCOEDO三昧♪

プチ旅ごはん。

小江戸めぐりのメインはやはりビール!
香麦は本川越駅からバスで20分の場所にあるCOEDOブルワリー&レストランです。

蔵の町を散策後「札の辻バス停」から乗車しましたので10分ぐらいで最寄りの「福田バス停」に到着。バス停からは徒歩3分ほどですね。

だだっ広い幹線道路脇の店舗なのであまり目立ちませんが、外観はなかなかオシャレ。
店内はそこそこの広さで奥のタンク前に20人ぐらいの大テーブル1、中央フロアには3~4人用のテーブルが10とカウンター席も少しありました。

土曜日の午後1時半頃の訪店でほぼ満席。ウエイティングボードに名前を記入して待ちます。
食事を終えて帰るグループが数組いましたがスタッフさんの手が足りないのか20分ほど待って席に案内されました。

さて、早速COEDOビールをいただきましょう!
グラスの大きさは大400ml、中300ml、小150mlとのこと。

毬花 華やかでウマー♪大好き♡
瑠璃 苦みスッキリで美味!
  もう少しバナナエステルが欲しい!
伽羅 IPA好きにはたまらんホップ感♪
紅赤 もう少しモルト感が欲しい!
漆黒 濃厚なローストモルト香で美味!
クァルト デェ シイェクレ フレッシュ柑橘系!

と全種類いただいて大満足。
本当にCOEDOのクオリティは高いですね。

料理は中華料理です。
地元の飲食店とのコラボということですが、クラフトビールに中華は珍しい。
中華なのでガッツリ系メニューが多いのですが、我々は軽くおつまみ系をいただきました。

小籠包
海老蒸し餃子
青菜炒め
香麦サラダ(ハーフ)

この日は〆て8,888円。
縁起のいい末広がり金額で、まさに新春らしいおめでたいビール三昧となりました。

びあまぐ

びあまぐさんの他のお店の口コミ

びあまぐさんの口コミ一覧(1544件)を見る

閉店 香麦(シャンマイ)

ジャンル 中華料理、ビアバー

埼玉県川越市福田59-1

JR川越線 川越駅
東武バス 福田下車 徒歩3分

西川越駅から3,829m

[土・日・祝] 11:00~21:00
    ランチメニューなし。アラカルトのみとなります。
    [水~金]11:00~15:00、17:00~21:00

月曜日・火曜日(祝日は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

(ビール工場内が見える席は人気のため早めがおすすめ)

(20人~50人可)

店外・屋外に喫煙スペースあり

店横は軽自動車のみ、第2Pは約10台

カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

テラス席もございます。

むーねんむーねん(17)