利用してみた : 鶏っくすたー

2017/07訪問1回目

利用してみた

川越にいます。
何かを食べたい。昼だもん。
暑さで食欲がなくなるのか?比較的涼しい場所から移動の今年は注目です。

さて・・・当初狙ったお店はなんか狭くて混んでいたので断念。エリア検索をする・・・おっ?

そんな感じでこちらのお店を発見。行ってみる。やってました。

失礼ながら駅からちょいと離れた場所にあるお店。
やっているにかなって閉店確認で来たことは内緒。入ってみます。

お好きな席にどうぞとの事。
カウンター5席。テーブル席は4:2:2な感じかな。カウンターに座る。メニュー見る。

醤油ラーメン150グラムを発注。
大盛ランチ無料との事でしたが、ノーマルサイズで注文です。
本当は100円増しだそう。

他に醤油ラーメン・塩ラーメン・スタミナラーメン。
壁には鶏だしニンニク醤油ラーメン750円。
みそラーメン800円なんてのもあり。
でも、あと客に「今日は醤油と塩だけなんです」って言っていましたので、そのつもりで行ったほうが良いかもです。

卓上はS&Bのテーブルコショーのみ。

水はセルフでやや冷たい感じ。ご主人お一人で丁寧に調理。

メニューもうちょっとみるか。スタミナご飯・チャーシュー丼・高菜明太子丼・ギョーザ。ミニと書いてないけど、350円ぐらいだからミニサイズだと思います。(ですが、ほかのネット情報では一人前で出てきたなんてのもあるので、ボリューム訊いて頼んだほうがいいかもです)

裏面にトッピングの案内。・・・せめて、表面に「裏面にトッピングメニューあります」とか欲しいところ。
追加の料金を取る気はないのか?メニューのレイアウトでセットへの誘導や追加料金の可能性が増えるのではと思っています。
トッピング。
白髪ネギ
煮卵
高菜
メンマが各100円。
チャーシューが250円。

ちょうど完成。到着。

しかし、私には大好きな空間。お店の人はもっと入って欲しいんだと思います。常にお客目線で素人ながらどうしたらお店に人が集まるかを考えています。答えがあればみんなお店は大繁盛・・・にはなりませんね。需要と供給。限られたパイを取り合っているだけか・・・

さてラーメン。濃い味です。これはあくまでも個人的な印象。
エビの風味がバンと出ています。油の層が厚目。中太縮れのちゅるんとした麺。

おいしく個性もある一杯でした。

ならば、何かお客が集まる方法を考えねば・・・店名も「トリックスター」だし、何だろう・・・二面性から、チャレンジすると半額か5割増しが選べるシステムを作るとか?
塩だれと醤油だれの比率をお客が選べるとか?

うーむ・・・悩みます。

個人的にはもっと認知されてもいいなと思ったお店です。ご利用どうでしょうか?

サルピル・マンダ

川越駅から561m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

未定

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1839)