アットホームなお店。落ち着いた和の空間でいただくインド料理。テイクアウトも◯ : スパイス ガーデン 2号店

スパイス ガーデン 2号店

(SPICE GARDEN)

この口コミは、イタチ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタチ好き(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• 昼の点数:-

2017/02訪問

• lunch:-

2017/02/23

今月に入り、テイクアウトにて2回利用しています。

カレーはチキンマサラ・サグチキン・サグマトン
その他ミックスグリル(タンドリーチキン・チキンティッカ・シークカバブ・タンドリー海老)
上記をいただきました。

どれもみなお味・量ともに店内でいただくのと同じです。カレーは大き目にカットされたお肉がゴロゴロ入っていて嬉しい(*^^*)
何より、真摯に作られているというのが伝わってきます。

出来上がりを待っている間、マンゴーラッシーをサービスでいただけるのも相方は嬉しいのだとか。

仕事帰りに寄れるので、お伺いする機会が増えそうですね。

******************

2016/05/14

数日前、東京の病院に行った帰りにカレーを食べる気満々でいたのだけどアクシデントがあり止むなく中止に。
そんなわけで今日はリベンジの如くカレーを食べにこちらへ伺いました。

家から近いと運転手も同乗者も楽ですね☆

今日もお2人様スペシャルセット、カレーは相方が海老とほうれん草(中辛)私はチキンマサラ(普通)
、そしてナンとライスを各1枚ずつで注文。

スープとサラダは前回と同じなので割愛。

◇ミックスグリル

前回食べてお気に入りとなった1品。
お肉はもちろんだけど、今日はフィッシュティッカが柔らかくて美味しかったです。
相変わらずのボリュームで、カレーが供される前にかなりお腹がいっぱいに。

◇チキンマサラ(普通)

狭山店同様、スパイス感はあまりしませんがマイルドでとても食べやすいカレー。
私は甘い味付けが苦手なのでバターチキンカレーよりチキンマサラの方が好みです。
大きめなチキンがゴロゴロ入っていたのも嬉しかったですし、ナンにもライスにも合うのも○。
ただ、少々塩分がきつめだったのでもう少し塩分控えめならなお良かったですね。

辛味に少しは慣れてきたのか、汗をほとんどかかなくなりました。
もう少し普通で慣らしてから3の中辛にチャレンジしてみたいと思います。

********************

2016/05/03

池袋病院の斜め前にお蕎麦屋さんのような佇まいのインド料理屋さんがあることは知っていたのですが、ここが先日お伺いした狭山市のスパイスガーデンさんの2号店ということを知り、早速お伺いしました。

入口に段差がありましたが、スロープの代用品が設置されているので車椅子でも問題なく入店できました。

サリーを召された綺麗な女性とちょっと控え目な感じの男性が笑顔で応対してくださいます。

お蕎麦屋さんの居抜き物件なのか外も中もインド料理屋さんらしかぬ和の造りですが、落ち着いた雰囲気で私は好きです。
席はテーブル席と小上がりが半々くらいあります。
テーブル席の椅子は丸太でできており、椅子を外して車椅子を入れることができないので小上がりを利用することに。
小上がりは車椅子の座面と同等の高さなので移乗は問題なくできました。
掘りごたつ調なので足もラクチン。

メニューは狭山店と同じです。
今日はディナーセットよりお2人様スペシャルセット(スープ、サラダ、カレー2種類、ミックスグリル、ナンorライス)4000円を。
カレーはシーフードの中辛とバターチキンの普通、ナンとライス各1枚ずつでお願いしました。

スープ

ガラ系のスープ、香ばしいガーリックチップがアクセントになって食欲をそそる1品。
細かく刻まれた数種類の具材はショウガしかわからず。
もう1杯飲みたかったなあ〜。

サラダ

たっぷりの千切りキャベツ、キュウリ、トマト。スパイスガーデンドレッシングが美味しい。サラダと一緒にドレッシングを容器ごと持ってきてくださったので、ドレッシングかけ放題。嬉しい♪

ミックスグリル

ジュージュー音を立てながら熱々の鉄板に乗せられて登場。
タンドリーチキン1P、タンドリー海老2P、チキンマライティッカ2P、フィッシュティッカ2P、シークケバブ2Pにキャベツなどのお野菜という内容、グリル料理の全てが食べられます。
チキンもエビもメカジキも味がよく染み込んでいて美味しい。
チキン柔らか〜♪
シークケバブは相方の苦手なマトンですが、若干クセはあるもののスパイスでマトンの臭みが抑えられているので美味しく食べることができました。
2人で十分な量です。

ナン・ライス

ナンは狭山店同様大きなナン。
1枚にして正解。
モチモチ、カリカリで美味しかったです。
ライスは日本米、大皿にたっぷり盛られていたのでライス派の相方も満足。

シーフードカレー

ココナッツミルク使用のマイルドなカレー。
日本人に合わせたようなカレーなのでスパイス感は欠けるものの、ココナッツミルクやスパイスが苦手な方でも食べやすいカレーですね。(相方はココナッツミルクがどちらかというと苦手ですが、こちらのお店のカレーはとても食べやすいとのことです)
ライスにもよく合います。
量もたっぷり、カレーが余るくらい(笑)

バターチキンカレー

私が想像していたものとは全く違い、トマトが全面に出た甘いカレー。
トマトが全てにおいて勝っており、カレーというより濃縮された甘いトマトソースを食べている感じ。
こちらも量がたっぷりでしたが、残念ながら相方、私双方の好みではなかったので最後はちょっと苦戦(T_T)
次回はチキンマサラにしよう。

総評

インド人ご家族が主で経営されているようでしたが、オーナーを初め皆さんとても丁寧な接客でした。
特にホール担当の男性はお皿の置き方などがとても丁寧でしたし、日本語も堪能です。
お店全体がアットホームで温かい雰囲気なのも◎。

こちらのお店もファミリー層の常連様がいらっしゃるようで、遅い時間にもかかわらず私達の後からお子様連れのご家族が2組程見えました。

お料理は狭山店とほぼ同じお味ですが、グリル料理はこちらの方がしっかりとした味付けだったのではないかと思います。
また、全体的にこちらの方が量が多めだったのでお得感があります。

自宅から車で10分程の距離、広めの駐車場完備というのも助かります。
清潔感と落ち着きのある店内、掘りごたつ調の小上がりで足をおろしてゆったり食事ができるのはとても良いですね。

近くにこのようなお店があって嬉しい〜
またお伺いします。

※バリアフリー情報
◆入口に段差あり。スロープ代用品が設置されているので車椅子で入店可。
◆テーブル席の椅子は外すことが困難。車椅子から椅子へ移乗が必要。背もたれのない椅子なので小上がりを利用した方が安全。
◆多目的化粧室なし(お店の斜め前のローソンさんに多目的化粧室があります)

イタチ好き

イタチ好き(37)さんの他のお店の口コミ

イタチ好きさんの口コミ一覧(283件)を見る

店名 スパイス ガーデン 2号店 (SPICE GARDEN)
ジャンル インドカレー、インド料理、居酒屋

049-231-7789

貸切時にはベリーダンスショーのご利用もOK!詳しくはお問合せください。

埼玉県川越市笠幡3738-1

笠幡駅徒歩2分
お車での利用にも便利な駐車場完備しております!

笠幡駅から120m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

店前に10台OK

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

本格インド料理が川越で!!『スパイスガーデン』名物のビッグナンと本格インドカレー♪

本格インド料理をリーズナブルに楽しめると、地元の方を中心に大人気!現地より直輸入の厳選された香り高いスパイスを使用。化学調味料は一切使用せず、無添加が魅力!!カレーはお好みの辛さを選べ、お年寄りからお子さんまで存分にお楽しみ頂けます。タンドール釜で焼くモチモチで香ばしい焼きたてのナンは絶品!!スタッフは日本語・英語が話せるので安心。飲み放題もあり、貸切パーティーもご利用いただけます!!

の~のの~の(450)