伊佐沼の直売所 : 伊佐沼農産物直売所

• 酒・ドリンク -

月曜日

この口コミは、すえるじおおりばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すえるじおおりば

すえるじおおりば(78)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

• 夜の点数:-

2016/07訪問

• dinner:-

伊佐沼の直売所

この時期、川越市の伊佐沼では古代蓮が見応あります。
野鳥撮影のスポットのようで、望遠鏡のようなレンズを抱えた写真愛好家さんもよく見かけます。

私の場合、近くに川越聖地霊園があり、義父のお墓参りのついでに、この伊佐沼によく寄ります。
しかし・・・伊佐沼の目の前にある、この直売所は素通りしてばかりで、今まで一回も寄りませんでした。
今回は妻の「農産物直売所だって。寄ってみない?」の一言で決めました。

週末の午前中の訪問、駅から離れた場所でお世辞にもアクセスが良いとは言えませんが、駐車場はほぼ満車です。

直売所だけに、地元の朝採れ野菜などがいっぱい並んでます。

妻は「安いし新鮮だし・・・スーパーで買うよりずっといい。最高!」とテンション上がりまくりで、野菜を買い物カゴいっぱいに詰め込んでます。

・・・直売所って地元にもあるじゃん。そっちでいいんじゃないの・・・と心の中で突っ込みながら店内を見渡すと
野菜だけでなく、お豆腐や生揚げ、生湯葉、手打ちのうどん、はては鏡山酒造の日本酒まで売ってます。

ふと店内奥に目をやると・・・お惣菜コーナーがあるじゃないですか!
唐揚げ、コロッケ、メンチカツ、大好きな揚げ物、しかも揚げたてが目の前に並びます。
鳥の唐揚げ(一個60円)などは、容器に詰めようとしたら、おばちゃん(失礼)が、「もうすぐ揚げたてが出るから待ってて」嬉しい言葉。
揚げたてホクホクの唐揚げを容器に詰めることができました。
惣菜コーナーは、揚げ物以外に各種おにぎり、ひじきなど・・・いっぱい並んでます。

・・・パン(サンドイッチや各種惣菜パン)もある!

いやいや・・・妻以上に私が気に入ってしまいました。

私が知らないだけだと思いますが、農産物直売所、侮れませんね。

お持ち帰りした唐揚げとメンチカツも美味しかったです。

• 伊佐沼のハス

• 目の前に伊佐沼

すえるじおおりば

すえるじおおりば(78)さんの他のお店の口コミ

すえるじおおりばさんの口コミ一覧(358件)を見る

「伊佐沼農産物直売所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 伊佐沼農産物直売所

南古谷駅から2,817m

[火~日]

月曜日

[昼] ~¥999

の~のの~の(407)

「伊佐沼農産物直売所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

049-226-3780