古民家のウッドベイカーズでイタリアンランチ♪ | 育児と住まいとハッピーライフ : ウッドベイカーズ 本店

この口コミは、kikinananaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

小江戸川越をお友達と散策してきました!買い食いも目的ですが、ランチもしたいので、今回のランチは、ウッドベイカーズ川越店なんと築100年ほどの古民家を改装しているそうなので、大正浪漫夢通り沿いの蔵造りの雰囲気にとてもマッチしています。古民家を生かした内装もとてもオシャレで雰囲気があります。昭和レトロなショーケース

室内を通り抜け、ビニールでおおわれたテラス席を案内されました。
なんだか居心地が良い空間です。
この日はお天気すぎて、日が当たらない奥の席にしました。
ちょっぴりおじいちゃんちの雰囲気に似ているわ

バーニャカウダ食べ放題のランチセットもありましたが、
今回は食べ歩きも目的のひとつなので、
セットだとお腹いっぱいになりすぎちゃうかも。
ということで、単品チョイスしてシェアすることにしました。

まずは、えびと明太子のクリームパスタ
味つけが絶妙でとってもおいしい~
一人で全部食べられちゃいそう。
シェア後の写真ですみませんっ

石釜ピザは2種類注文しました。
たっぷりチーズのマルゲリータ 1200円

ベーコンと野菜のビッツァ 1100円

どれも本格的なお味で、とってもおいしかったです~
ソフトドリンクと一緒にぺろっと食べちゃいました。

とっても大満足なのですが、最後のお会計の時に
すごーく待たされたのが少し残念。
ランチ時なのでちょっとバタバタしている感じでした。

小江戸川越ならではの素敵なお店は、
川越が地元のお友達からの情報でした!
ありがとう、そしてごちそうさまでした~

kikinanana

kikinananaさんの他のお店の口コミ

kikinananaさんの口コミ一覧(85件)を見る

掲載保留 ウッドベイカーズ 本店(WOOD BAKERS)

ジャンル イタリアン、ステーキ、ピザ

埼玉県川越市連雀町11-8

本川越駅から 駅を背にして左 「時の鐘」方面へ進んで頂き、「連雀町」の交差点を右折。一つ目の信号交差点を左折しますと石畳の「大正浪漫夢通り」に入ります。そのまま歩いていただきますと左側に蔵造りのお店が見えてまいります。

本川越駅から698m

ランチ・カフェ 11:30~15:00 ディナー 17:00~22:00

不定休日あり。年末年始12/31~1/1お休みです。

(蔵1F テーブル30席 テラス12席 外テーブル8席 個室2室/8名~15名様用)

蔵2Fお座敷大…8名様~15名様 蔵1F離れお座敷小…2名様~12名様 お合席ご了承ください。 貸し切りのご相談承ります。詳しくはスタッフまで。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さなお子様がいらっしゃるお客様には離れのお座敷がございます。
お電話でお席の有無をご確認の上ご予約くださいませ。

無し

★当店では お客様へのスムーズなご対応の為 ゴールデンウイーク及び祭り、年始(1/2~1/5)等は臨時特別メニューとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

★ランチ&ディナーセットはゴールデンウイーク期間中(4/27~5/6迄)と
7/27、7/28は
休日価格とさせていただいております。

★8月13日~15日のランチ&ディナーは休日価格とさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

【閉店のお知らせ】当店は1月20日をもって閉店させて頂くことになりました。

これまでご愛顧頂きましたこと深く感謝申し上げます。自慢の本格ピザは生地もソースも全て手作り!石窯を使用し高温で焼き上げるため、表面カリッと中はモッチモチ♪黒毛和牛ステーキも石窯で調理するため凝縮した旨味が味わえます!古民家を生かした店内は雰囲気のある非日常空間。キャンドルがゆらめくお洒落な空間はデートや記念日のディナーに最適です♪

の~のの~の(617)