早朝の川越で!マチルダさんの朝食を補給♪ : カフェ マチルダ

この口コミは、山海美味さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山海美味(1761)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

早朝の川越で!マチルダさんの朝食を補給♪

1時間16分通勤型電車に揺られてやってきました!小江戸川越♪
改札を降りると正面に懐かしい顔が待っていました。大ちゃんです。
久しぶりの再開を喜びあって本日最初の移動は路線バス。
ここから本川越駅崎の中原バス停を目指します。

今回我々が使うのは「東急 東武東上線小江戸川越クーポン」と言うフリー切符。
横浜から1,740円で往復の電車賃とフリー区間の電車バスが乗り放題と言うありがたい切符。
バスに乗車してものの5分ほどで目的のバス停に到着。
降りた目の前が川越最初のお店となる、

『カフェ マチルダ』さん。
 アメリカンな外装とそれにマッチしたインテリアのカフェには朝早くにも関わらず先客が多く、
 我々6人分の席を急ぎ用意していただきました。

入口近くのカウンターには懐かしいアメコミキャラクターグッズが並び、
席の後ろのパブミラーはサンダーバード2号と我々世代の叔父さんにはたまらない品がいっぱいです。
モーニングメニューの中からそれぞれが好みに合うものを選んで飲み物と共にお願いしました。

『ベリーベリーパンケーキ』650円(税込)はワクさんとコレちゃん。
 これに、+100円でドリンクを付ける事が出来ます。ワクさんは紅茶を選択。
 コレちゃんはカフェオレ+200円でお願いしました。

『チョコバナナパンケーキ』650円(税込)はマッサン。
 こちらも+100円コーヒーを付けていただきました。

『ベーコンエッグパンケーキ(バナナ&ドリンク付)』650円(税込)は大ちゃんと龍ちゃん。
 こちらはドリンク込みなので紅茶とコーヒーをそれぞれチョイス。

『サーモン&クリームチーズサラダパンケーキ(バナナ&ドリンク付)』650円(税込)は私。
 ドリンクは紅茶でお願いしました。

料理が来るまで久しぶりの再開を祝してお水で乾杯♪
と、このお水、とてもかび臭いんです。ビルの給水の問題なのかこれは残念。

料理の前にそれぞれのドリンクが置かれホッと一息ついているとスイーツ系から
順にパンケケーキが置かれ始めました。

スモークサーモンとクリームチーズの乗ったサラダがメインの私の品。
パンケーキは4枚付いていてみかけよりボリュームがあります。
甘いものが苦手な人には丁度良い朝の一皿でしょうね。

大き目のベーコン一枚と目玉焼きが乗った物も食事感覚で楽しむには良い一皿。
いかにも朝食と言った組み合わせですがシンプルな美味しさは間違いありません。
それぞれバナナが1本付いているので食後のデザートとして満足度も上がります。

それとは対照的なスイーツ系のチョコバナナとベリーベリーパンケーキ。
既におやつ感覚の品ですが甘さでしっかりエネルギーの補給でしょうね(^^;)
甘党の3人にはすこぶる評判が良かったです。

コーヒー紅茶も美味しく頂けて満足の朝食となりました。
あっつ!カフェオレはかなり甘かった様でベリーの甘さとWのコレちゃんちょっと参ってました。

店内は基本喫煙可なので座る場所によっては隣席の紫煙をまともに受ける可能性があります。
とはいえ、懐かしいグッズに囲まれているとその話で盛り上がるおじさんたち。
結構居心地良くゆったり過ごすことができました。
支払も個々に対応していただきとてもお客のたちあに立っているなと思いました。

お腹も一杯になった事ですし、川越の町の散策に出掛けましょう♪

• カフェ マチルダ - ベリーベリーパンケーキ

ベリーベリーパンケーキ

• カフェ マチルダ - チョコバナナパンケーキ

チョコバナナパンケーキ

• カフェ マチルダ - サーモン&クリームチーズサラダパンケーキ

サーモン&クリームチーズサラダパンケーキ

• カフェ マチルダ - コーヒー

コーヒー

• カフェ マチルダ - メープルシロップ

メープルシロップ

• カフェ マチルダ - 6人そろって水で乾杯♪

6人そろって水で乾杯♪

• カフェ マチルダ - 店内客席

店内客席

• カフェ マチルダ - 店内の装飾

店内の装飾

• カフェ マチルダ - 店舗外観

店舗外観

山海美味(1761)さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(2730件)を見る

店名 カフェ マチルダ (cafe Matilda)
ジャンル カフェ、パンケーキ

049-277-3747

埼玉県川越市中原町1-5-17 1F

西武新宿線「本川越駅」より徒歩5分
武蔵野銀行 川越支店正面

本川越駅から337m

[モーニング]7:30〜10:00
[ランチ]11:00~16:30 (L.O16:00)
[ディナー]17:30~23:00

火曜日

ランチ禁煙。ディナー喫煙可。

オシャレな空間、カウンター席あり

カクテルあり

2012年10月13日

PancakeholicPancakeholic(51)

「カフェ マチルダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら