老舗料亭のCafe @ 川越 : HATSUNEYA GARDEN CAFE

HATSUNEYA GARDEN CAFE

(ハツネヤガーデンカフェ)

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジュニアーズ

ジュニアーズ(1357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/10訪問

老舗料亭のCafe @ 川越

以前、老舗料亭だった建物を改築、隣りのフレンチレストランに併設された Cafe には地元の名士が集います。川越散歩に来たマドモアゼルたちの憩いの地として、格好のCafeだと思います。

天井には梁が張り巡らされ、趣のある建物はオーセンティックな内装、個室やオープンテラスも備えています。フレンチレストランの併設カフェなので、接客も一級品、ホテル並みの接客です。

こんなラインナップでした。
□ティー   500円 ダージリン、アッサム
□コーヒー  550円
□カフェラテ 600円
□抹茶ラテ  600円

本日のスイーツはこんな感じ。
□林檎キャラメリゼのスフレ 500円
□フロマージュ・リセ    550円 チーズケーキのシャーベット添え
□キャラメルポワール    550円 タルトのアイス添え

さて、今回は午後のお茶のみを、シンプルに戴きます。
■ジンジャーチャイ 600円(内税)
■ホットココア   600円

ドリンクの特長は大きなカップ。戴いた二品に、大きな味の特徴は見られませんでしたが、寒い雨の日、たっぷりの飲み物は何よりもご馳走でした。
接客もとても親切で、さすが、元料亭のレストラン併設カフェ、マダムたちの川越散歩の憩い場としては格好のお休憩所じゃやないでしょうか。
(2016年10月初訪問)

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - ココア、ジンジャーチャイ 各600円

ココア、ジンジャーチャイ 各600円

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 内観=全体像

内観=全体像

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 雨の日のオープンテラス

雨の日のオープンテラス

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 外観=16年10月

外観=16年10月

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - ココア 600円

ココア 600円

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - ジンジャーチャイ 600円

ジンジャーチャイ 600円

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 内観=入り口付近

内観=入り口付近

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 看板メニュー

看板メニュー

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 内観=奥に個室あり

内観=奥に個室あり

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 内観=窓側

内観=窓側

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - ティーカップは弩デカイ

ティーカップは弩デカイ

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - 店のネーム看板

店のネーム看板

• HATSUNEYA GARDEN CAFE - カフェの隣りは本店フレンチレストラン

カフェの隣りは本店フレンチレストラン

ジュニアーズ(1357)さんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(1591件)を見る

店名 HATSUNEYA GARDEN CAFE (ハツネヤガーデンカフェ)
ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

050-5868-3273

埼玉県川越市元町1-9-8

東武バス「札の辻」「市役所前」バス停より徒歩1分
西武新宿線本川越駅より徒歩約15分

本川越駅から1,186m

毎週火曜日(不定休あり)

[昼] ~¥999

サービス料、チャージ料なし

(テラス席16席)

(20人以下可)

テラス席のみ喫煙可

レストランと共有で8台。近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ペット可、テイクアウト

2013年3月10日

049-222-2300

ゆう@とら吉ゆう@とら吉(34)