ランチタイムもやってます♪ : デイリー スタンド コポリ

デイリー スタンド コポリ

(Daily Stand Copoli)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はデイリー スタンド コポリをご参照ください。

この口コミは、ANDY1105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問4回目

ランチタイムもやってます♪

最近はコンスタントにランチ営業をしているようなのでふらっと週末の昼下がりに行ってきました。

ランチの営業については基本的に土日のみ不定期営業のようで突発的にお休みになる場合もあるようなので注意が必要です。

今回は運良く営業していました(笑)

通常のランチメニューは「ポークジンジャー」か「オムライス」のみ、パスタの提供はありません。伺った当日は「ポークジンジャー」のみの提供と言う事でしたのでそちらをオーダー

ポークジンジャー 900円

さほど時間かからず出来上がってきました。

山盛りのキャベツの千切りと豚肉の上にはこれでもか!と盛られた玉ねぎ、、見た目のインパクトもあります^^

豚肉は夜メニューの豚ロースグリルでも使われている厚切りの豚肉で、筋張った事も無く柔らかい食感で大変美味です♪ポークジンジャーですがそれほど生姜の風味は強く無く、酸味の効いた味付けはご飯が進みます。

見た目以上にかなりのボリュームでご飯の大盛りも出来るので、そこそこ量を食べる方でも満足出来るのでは?と思われます。

個人的に大好きなメニューなこともあり、本日も大満足なランチでした。いつもは昼からレモンサワー(ちちぶ路レモンタンサン使用)を飲んじゃうんですがこの後、車運転する予定があるので泣く泣く我慢TT

次はやはり久しぶりの夜コポリに来るべく次回来店の予約をしました♪次のレビューは夜コポリかな^^

ごちそうさまでした!

• デイリー スタンド コポリ - ポークジンジャー900円

ポークジンジャー900円

• デイリー スタンド コポリ - ポークジンジャーアップ

ポークジンジャーアップ

• デイリー スタンド コポリ - メニュー(右がランチ、左がディナーメニュー)

メニュー(右がランチ、左がディナーメニュー)

• デイリー スタンド コポリ - 店舗入り口

店舗入り口

2017/03訪問3回目

ちょっと贅沢に牛ランプステーキで・・・

そろそろコポリが切れてきたなー、ってことで予約して
週末に伺いました。
もちろん狭い店内は今日も満席です^^

まずはエビスマイスターで乾杯です♪

◆本日のオーダー
エビスマイスター
サザエのカルパッチョ
里芋のグリル~ゴルゴンゾーラソース~
牛ランプステーキ

今日は「魚」「野菜」「肉」とバランスよくオーダーです(笑)

サザエのカルパッチョはソースが「肝ソース」なので
濃厚な中にも貝独特の風味があり絶品です!
コリコリの食感もともすれば固すぎな印象ですが
絶妙な隠し包丁のおかげで難なく噛み切れます。
通常はビールでしたがここはやっぱり、白ワインだろ!
と言う事で店主にリクエストしました。
やっぱり白ワインに合いますね♪

里芋のグリル、ねっとりとした食感とナッツの食感の
バランスが良いですね、濃厚なゴルゴンゾーラを使った
ソースも秀逸です。今の時期しか食べれないので是非お試しください。

そして本日のメインディッシュです。
牛ランプ肉のステーキです。断面は綺麗なピンク色で食欲をそそります。
スッとナイフが入るほど柔らかく、肉の旨味が広がります。
ソースとの相性も良く絶品です!もちろんこちらには「赤ワイン」
店主の赤ワインのチョイスもグッドです。

次回は久しぶりにパスタが食べたいですねー

• デイリー スタンド コポリ - 牛ランプステーキ

牛ランプステーキ

• デイリー スタンド コポリ - エビスマイスター

エビスマイスター

• デイリー スタンド コポリ - サザエのカルパッチョ

サザエのカルパッチョ

• デイリー スタンド コポリ - 里芋のグリル~ゴルゴンゾーラソース~

里芋のグリル~ゴルゴンゾーラソース~

2017/01訪問2回目

3.9

今年も宜しくお願いします!

新年のごあいさつも兼ね行ってきました。
相変わらず予約をしないとなかなか入れませんねー
今回は事前に予約しての訪問となりました。

店主と軽く挨拶を交わしエビスマイスターで乾杯です♪

本日は下記をオーダー

・自家製豚肉のテリーヌ
・カルパッチョ(魚の種類失念・・・)
・ポルチーニ入りチーズリゾット

相変わらずどれも美味しいです^^
ポルチーニは当日メニューにあったのはカルボナーラだったのですが
ランチでカルボナーラを食べていた事もあり
無理を行ってチーズリゾットの方にポルチーニを入れてもらいました♪

2017年もますます素敵なお店になると良いですね!

• デイリー スタンド コポリ - 店舗外観

店舗外観

• デイリー スタンド コポリ - 自家製豚肉のテリーヌ

自家製豚肉のテリーヌ

• デイリー スタンド コポリ - カルパッチョ(魚の種類失念・・・)

カルパッチョ(魚の種類失念・・・)

• デイリー スタンド コポリ - ポルチーニ入りチーズリゾット

ポルチーニ入りチーズリゾット

2016/01訪問1回目

【2016/4再訪】やっぱり美味い!激セマ繁盛店(笑)

前回更新以降、複数回訪問していますのでまとめてご紹介♪

直近では、珍しく直前の予約キャンセルがあった旨の情報を入手し速効で向かいました。
無事入店する事が出来、久しぶりに予約無しでの入店となりました。

・自家製サルシッチャ
  めったに無いのですが、初めて川越に来る友人の為に無理言ってとっておいてもらいました。
  スパイスがめちゃくちゃ効いていて余所では食べられませんね。

・マッシュポテト
  もちろんこちらは外せません!なんであんなに簡単につくれるんやろうか・・・

・トマトとアボカドのタルタル
  地味に定番メニュー化しそうなこちら、案外さっぱりしていてオススメ♪

・ラパン(うさぎ)肉のロースト
  こちら日替わり黒板メニューにあって気になっていたんですが・・・
  意を決してオーダー。こりゃ美味い!(百万石まんじゅう風<分かる人には分かりますw>)
  食感は鶏肉に近いですねー不思議な感じです。

いつも美味しい料理とお酒を頂けて大満足です!

訪問日 2016/1/22 路地裏の名店へ再び…
金曜日という事で一杯かな?と思いつつ電話を入れると、奥のスタンディングスペースであれば
空いているとの事で、訪問です。

本日のオーダー

▫️コポリサラダ
▫️里芋のグリルマ スカルポーネアンチョビソース
▫️ペロリベーコン(仕込みたて♪)

本当はもう少し堪能しようとしたんですが、スタンディングに私の腰が悲鳴を上げてしまい
早々の撤収となってしまいました。

次回はもう少しゆっくり訪問出来たらいいですね。
ごちそうさまでした!

///////////////////////////////////////////////

訪問日 2015/12/12

都内に引っ越してしまった友人が久しぶりに川越にやって来るとのことで、知り合いになったこちらへやって来ました

日曜日に放送される某番組で紹介されるとの事でなかなか来れなくなるかもしれないので本日の来店となりました。

本日のオーダー

▫️コポリサラダM
すごいボリュームです!いつもはSを頼むのですが…
特製のドレッシングとシャキシャキの野菜が美味です

▫️岩手県産岩牡蠣のフレッシュビネガーマリネ
こちらはスタンダードメニューではなく日替わり黒板メニューです。ふんわりと香る潮の香りがよいです。

▫️イベリコ豚のおつまみ
こちら、本日のベストでした。
薄切りにされたイベリコ豚をさっとローストするんですが脂がさっととけて口いっぱいに甘みが広がります。
値段を上げてもいいから是非スタンダードメニュー化を希望します(笑)

そして本日のメイン
▫️豚ロースグリル
これ美味しいんだよね〜
お肉は柔らかいし、何と言っても下にひかれてるマッシュポテト!これが絶品なんです!
基本的に、芋系の料理が得意ではないんですがこれだけは別ですね

テレビにも出てしまってますます行きづらくなってしまいそうですがまた予約して伺います。

予約しないでの入店はほぼ不可能なので事前の予約をお勧めします。

訪問日 2015/11/8

オープン当初なら良く通わせてもらってます

本日は少しお腹が空いているので、チーズリゾットとベーコン

バランスを考えてサラダSを注文

ワインの種類も多く、価格もリーズナブルです
私は基本的にはビール(アサヒ塾生)ですが…

料理の種類も魚系~肉系、野菜系と幅広くあり
その日の仕入れによって限定のメニューも存在します

今回はオーダーしませんでしたが、パスタも絶品ですよ(*´罒`*)

• デイリー スタンド コポリ - トマトとアボカドのタルタル\680

トマトとアボカドのタルタル\680

• デイリー スタンド コポリ - ラパン(うさぎ)肉のロースト\2,680

ラパン(うさぎ)肉のロースト\2,680

• デイリー スタンド コポリ - 黒板メニュー

黒板メニュー

• デイリー スタンド コポリ - 自家製サルシッチャ

自家製サルシッチャ

• デイリー スタンド コポリ - マッシュポテト♪

マッシュポテト♪

• デイリー スタンド コポリ -

ペロリベーコン

• デイリー スタンド コポリ - メニュー

• デイリー スタンド コポリ - コポリサラダMサイズ

コポリサラダMサイズ

• デイリー スタンド コポリ - 岩牡蠣のフレッシュビネガーマリネ

岩牡蠣のフレッシュビネガーマリネ

コポリサラダ

ANDY1105

ANDY1105さんの他のお店の口コミ

ANDY1105さんの口コミ一覧(331件)を見る

移転 デイリー スタンド コポリ(Daily Stand Copoli)

ジャンル イタリアン、ワインバー

埼玉県川越市南通町16-5 ヨシダビル 1F

川越市街地で、商店街から外れた横丁にあります。狭い道に注意。

JR/東武東上線 川越駅から(徒歩5分)
 東口ペデストリアンデッキ アトレや学習塾の脇を経て、駐輪場の角を左折し八幡通りを北に進みます。信号を渡ってから2つめ十字路(角にミドリヤ、付近にこのお店の看板が出ていることも)を右折。左手です。

西武新宿線 本川越駅から(徒歩10分)
 東口から右手バスターミナル横の信号を渡り、クレアモールに出ます。右折して川越駅方面に進み、右手に履物屋やクリエイトがあるあたりのT字路を左折。道なり左手です。

川越駅から385m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター7席ソファー席※電話でお問い合わせの際にご説明します。)

着席時 7人

(4人可)

基本カウンターでの営業です。

分煙

外で煙草吸えます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

2012年9月7日

川越の路地裏の小さなイタリア料理とワインのお店です。地元野菜と加工肉は全て自家製です。
3畳、カウンター7席の小さなお店で 予約優先、来店順の案内です。すぐ席が埋まるので予約が無難です。
時折 東京蚤の市や世田谷パン祭りなどにイベント出店もされます。

もち吉☆もち吉☆(88)