川越市のちょっとレトロで美味しいケーキ屋さん。 : ぴいあんどぴい

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

川越市のちょっとレトロで美味しいケーキ屋さん。

2015年12月27日の18時半頃に訪問。
先客、後客無し。

埼玉県川越市にあるケーキ屋さんです。
麺や 彩~iro~さんで食事した後甘い物が欲しくなり、訪問してみました。

☺雰囲気やアクセス☺

昔からあるお店らしく、外観も内観もレトロな感じです。
季節柄や立地も手伝って雰囲気はちょっと閑散とした感じ。
最寄り駅は川越駅ですが駅から900mあり、
歩けなくもないですが近いとは言えません。
駐車場も無いので立地面では良くないかな。

☺接客や品物☺

お店には男性店主さんがお一人。
にこやかで穏やかな方で接客面はなかなか好印象。
失礼ですが場所柄流行りのお店ではない様で、
クリスマス後、時間が夜という事で各ケーキの個数は少な目。
やや小ぶりの美味しそうなケーキが並んでいます。
【苺のタルト】【ショコラ】【レアチーズ】を各1個と、
【シュークリーム】を2個購入しました。

☺味☺

【苺のタルト】
厚めのタルト生地に生クリームと苺が乗ったシンプルなデザイン。
苺の甘さは程良く、生クリームの甘さは控えめ。
タルト生地がシンプルに美味しく、美味しいです。
タルトって物足りないのとか甘さがしつこいのが多い印象ですが、
これは良いバランスで最後まで美味しくいただけました。

【ショコラ】
甘さがちょうど良く、苺やブルーベリーとのバランスも良し。
上に乗ってる板チョコは2種類で、ミルク&ノーマルとビタータイプ。
単調さが無く最後までチョコレートの味を満喫出来る逸品。

【レアチーズ】
こちらも甘さがちょうど良く、ふんわり優しい味わいのチーズケーキ。
上に乗ったフルーツとソース、土台のスポンジ部との相性も良く
美味しくいただきました。(主に妻が)

【シュークリーム】
生クリームの甘さは控えめ。生地はサクサク。
クリームは生クリームのみで至ってシンプルな作りです。
シンプル故に気軽に誰でも楽しめます。

☺総評☺

立地や雰囲気面はあまり良いとは言えませんが、
味は良く、お値段も300円ぐらいなのでコスパは良いケーキ達を楽しめます。
オシャレで好立地のお店が高評価を受ける時代ですが、
ちょっと外れにはまだまだこういうお店が眠ってるかも知れませんね。
また近辺で食事がてらお土産にケーキを買いに伺ってみようと思います。

ご馳走様でした♪

• ぴいあんどぴい - 2015.12.27 ケーキ達。

2015.12.27 ケーキ達。

• ぴいあんどぴい - 苺のタルト。

苺のタルト。

• ぴいあんどぴい - シュークリーム。

シュークリーム。

• ぴいあんどぴい - レアチーズ。

レアチーズ。

• ぴいあんどぴい - ショコラ。

ショコラ。

• ぴいあんどぴい - 外観。

外観。

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

ぴいあんどぴい
ジャンル ケーキ、チョコレート

049-224-2280

埼玉県川越市仙波町3-4-5

JR・東武東上線川越駅東口から徒歩約15分(川越駅東口より三番町交差点を越えて直進し信号2つ先の左手側)西武新宿線本川越駅始発、JR・東武東上線川越駅経由の西武バス「川越グリーンパーク」行きバス停「喜多院入口」下車すぐ

川越駅から901m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日は営業)

伊勢屋すあま伊勢屋すあま(8)