地元グルメが頂けるお店♪ : 郷土ぐるめ 開運亭

この口コミは、t.love.smile.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

t.love.smile.k

t.love.smile.k(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/04訪問

地元グルメが頂けるお店♪

日曜の午後、ふらっと小江戸川越散歩に訪れました。
川越は割と近くて、行くと観光気分を味わえる大好きな場所です。

無料観光駐車場から、蔵造りまでは2歳の抱っこ魔の息子を連れて歩くと結構疲れます。

疲れとお腹も空いて限界になってきたので、ディナータイム前でも開いているお店を見つけ、入る事にしました。

こちらのお店は、以前おじゃマップで香取慎吾ちゃんなどが訪れているのを見ていて、入口の黒板にも書かれていました。

階段を上がり、2階へ。

明るい気さくなおかみさんが席を案内してくれました。
テーブル席とお座敷席が2席あり、子供がいたのを見て、お座敷席へ案内してくれました。

メニューを見て、すったて御膳1080円を注文。
すったてとは、胡麻と味噌の冷や汁で頂くうどんの事です。

最初に茶碗蒸しが運ばれてきました。

店員さんに「お熱いので気を付けて下さい」と言われましたが、そこまで熱くなく、むしろ少し冷めている感じでした。

その後に、うどん、冷や汁、小ご飯、切干大根、漬物が運ばれて来ました。
うどんは平たい麺になっていて、柔らかいです。
冷や汁もごく普通の味です。
量も少なめで、全体的には物足りない感じがしました。

夫が注文した太麺焼きそばは、モッチリとした太麺とちょうど良い味付けで美味しかったです♪

会計後、手作りの小さな袋に飴3個と次回使用出来るコーヒー無料券を頂きました。
こちらは無期限で使用出来るとの事でした。

t.love.smile.k(67)さんの他のお店の口コミ

t.love.smile.kさんの口コミ一覧(283件)を見る

店名 郷土ぐるめ 開運亭
ジャンル 郷土料理(その他)、創作料理

049-223-3335

埼玉県川越市幸町2-11 白石藤兵衛商店 2F

本川越駅から902m

月曜日 (祝日の場合、翌日休み)

(テーブル席:11 座敷:2 総数:40名)

席では禁煙 喫煙スペース有

オシャレな空間、席が広い、座敷あり

cockycocky(47)

「郷土ぐるめ 開運亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら