本気のパン屋さん : WACCI

WACCI

(ワッチ)

日・第2・第4月曜日

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1142)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2017/06訪問

本気のパン屋さん

白神こだま酵母と言うものでパンを作っているお店だそうな。

私の知識ではドライイーストもインスタントドライイーストもほかの種類の酵母もそれを使いこなし、特徴をきちんと出しているのであればわからないなと思っちゃいます。

実際どうなんでしょうね?

パンを作るのに適した発酵力を高めた酵母を選抜して集めて商業ベースに乗せたもの・・・それが良くあるドライイースト?
自分で酵母を起こすところから始める方。酵母によって香りの部分ではかなり差が出るのかもしれませんね。

パンを作る方のそれぞれの取り組み方によって選んだ酵母との相性やモチベーションが変わってくるんだと思います。

結果美味しいものが食べられるのであれば御の字でございます。

何の予備知識もなくこちらのお店を目指してみました。到着してびっくり。こだわりのパンを売る・・・そんなお店でした。

一瞬そういうお店と覚悟をせずに出会ってしまったため、たじろぎます・・・後にもずさる・・・

臆してはいけません。とにかくお店がやっているのかもうちょっと近づきましょう。

ちょっと外から見ると照明とか暗めだったので営業しているか微妙な印象でしたが、問題なく営業しておりました。入ってみます。

おねい様が対応。どんどん制作中のようです。お一人でしょうか?大変だなと思います。

パンはお店の方に言って取ってもらう対面方式。おしゃれなショーケースに並んでいます。

なんにしよか・・・?

で、買って食べました。

アーモンドスライスのラスク。
ほんのり甘いがアーモンドスライスが主役のラスク。
甘くないタイプと思って買ったので「甘かったか・・・」って、酒飲みは思ったがアーモンドスライスが面白く、塩梅もまずまず。あっ、無くなった・・・

スティック状のトマトとチーズのやつかな。
おしゃれな長さ。何だろう・・・ワインに合う気がしました。あっ、無くなった・・・

カレーパンはちっこいながらルーがちゃんと個性があるなと感じました。パンもうまいですね。ちょい甘?カレーのせい?

バクバクといただきました。

少数でいろいろ売っていました。常連さんもいるようですね。良いお店に出会いました。

駅からちょっと距離あるので、機会があったら積極的によってみてください。

サルピル・マンダ(1142)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5498件)を見る

「WACCI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 WACCI (ワッチ)
ジャンル パン

049-248-8118

埼玉県川越市新宿町6-27-43

川越駅から1,735m

(パンが売り切れ次第終了)

日・第2・第4月曜日

[昼] ~¥999

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

cockycocky(47)

「WACCI」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら