ボジョレー解禁♪ : エル・ラガール

この口コミは、ANDY1105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

ボジョレー解禁♪

2016/11 ボジョレー解禁に合わせ訪問です。

ボジョレーに合わせ、

ブルーチーズ「バルデオン」とドライフルーツ もオーダー
これは抜群に合います♪

こちらのお店では毎年同じ銘柄のボジョレーを入荷していますが
ボジョレーにありがちな軽すぎ感や物足りなさを感じないとても良いバランスのワインです。
この時期にしか飲めないのでまた近日中に伺う予定です♪

2016/4/13再訪 帆立が恋しくなりました

帆立の季節がもうすぐ終わりそうなので、その前に…
相変わらず美味しい

【2016/2/29再訪 純血100%イベリコ豚のプランチャ美味し過ぎ♪】

純血100%イベリコ豚のプランチャなるものが限定であるとの情報をゲットして訪問です。
いやーこれ美味しいです♪原価が高いのでスタンダードメニューには出来ないそうですが
是非また食べたいですねー

【2016/1/23再訪 「田舎風パテとホタテのガリシア風」】

近所という事で、油断してしまい久しぶりの訪問となりました。
Facebookで田舎風パテを仕込んだ情報を入手していたのでそちらを頂きましょう♪

本日のオーダー

・イベリコ豚の田舎風パテ
しっとりした食感が美味しいです。これはワインに合いますねー♪

・北海道産ホタテのガリシア風
これ、私の大好物なんです!今の時期にしか無いんですが毎日でも食べたいですね。

めったにワインは飲まないのですが本日はパテがあるので特別に赤を・・・

また寄らせてもらいます!
ごちそうさまでした!

【「仔羊の肉の柔らかさにやられました」】
オープン当初(2011年)からご近所と言うことでよく寄らさせていただいています

本日は珍しくかなり久しぶりの訪問となりました

本日は、黒板メニュー(いつもある訳では無い日替わり的メニュー)から

牛スジ煮込みスペイン風 パン付き

そしてスタンダードメニューから

仔羊のプランチャ(塩焼き)
ツナと人参のサラダ

をオーダー

スペインバルと言うことでリーズナブルにグラスワインをいただけますがあまりワインが得意ではない私はビール(カールスバーグのドラフト)をオーダー
(個人的に週末限定でワイン解禁なのですがここのグラスワインは値段の割に美味です!ソムリエである店主が厳選しているだけのことはあります!)

まずは、煮込み
程よい酸味とスペイン産の唐辛子のコントラストと、とろける牛スジが絶品でした!
こちらは、セルベスタ(ビール)との相性が抜群ですね!

続いて、仔羊のプランチャ
やわらかい、、その一言
表面はカリッと中はレア気味の焼き加減がたまらんです!
恐らく1年半ぶりにオーダーしましたが、なぜ今まで頼んでいなかったかを後悔しました(笑)

最後に人参サラダ
いつもこれだけで飲みに来てしまうほど好きな料理です
塩辛すぎす人参の甘みを感じれる所がお勧めですね

他にも、パスタを使ったパエリアやアヒージョなどご紹介したい料理はたくさんありますが、今回はここまでとします〜

• エル・ラガール - ボジョレー(銘柄不明w)

ボジョレー(銘柄不明w)

• エル・ラガール - ブルーチーズ「バルデオン」とドライフルーツ

ブルーチーズ「バルデオン」とドライフルーツ

埼玉県川越市菅原町4-3

川越駅東口徒歩5分

川越駅から327m

月曜日、火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2011年6月2日

まるまるぽんまるまるぽん(339)