ファミリーレストランという名前のファミリーレストラン : ファミリーレストラン 丸広百貨店川越店

この口コミは、☆kame☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ファミリーレストランという名前のファミリーレストラン

川越周辺エリアでは絶大な信頼を得ているデパート「まるひろ」。そのレストラン街に「ファミリーレストラン」という名前のレストランがあります。(幼少時代は大衆食堂と呼んでいたような…)

歩き疲れて、16:30頃に休憩に立ち寄りました。
まるひろの下層階の喫茶店は混んでいて入れませんでしたが、こちらはガラガラ、ホール係の店員さんは笑顔で丁寧に案内してくださいました。
子供の頃よく両親と来たこのお店はすっかり綺麗になって、サンプルが飾られたショーウィンドーの位置も変わったけれど、窓から見える景色は変わりません。

子供の頃よく飲んだレモンスカッシュを頼んでみました。いつも頼んだはいいけど酸っぱ過ぎて辛い思いをしたあの飲み物(苦笑)こちらのレスカはほんのり蜂蜜の味で飲みやすかったです。

観光客でごった返す川越で、確実に座りたい場合はこちらが穴場かもしれません。
屋上には日本で一番だか二番目に小さい観覧車やモノレールもありますよ!

• ファミリーレストラン - サンプル有り

サンプル有り

• ファミリーレストラン - がらがら~

がらがら~

• ファミリーレストラン - レモンスカッシュ

レモンスカッシュ

☆kame☆

☆kame☆さんの他のお店の口コミ

☆kame☆さんの口コミ一覧(352件)を見る

閉店 ファミリーレストラン 丸広百貨店川越店

ジャンル レストラン

埼玉県川越市新富町2-6-1 丸広百貨店川越店 6F

JR埼京線・東武東上線「川越駅」徒歩7分
西武新宿線「本川越駅」徒歩4分

本川越駅から284m

不定休(丸広百貨店に準じる)

(PayPay、d払い、au PAY)

丸広百貨店の駐車場

2024年3月4日閉店予定

ベルベッドベルベッド(5)