: 川越大勝軒

この口コミは、骨皮筋男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

草村系の大勝軒!
って訳で、最近個人的にハマっている永福町系大勝軒のラーメンです。
毛呂山の大海軒は何度か訪問しましたが、川越は初です。
営業時間が食べログ等を見ても良く分からず…
とりあえず、お昼丁度の12時に伺いました。
営業中の札が出ていたので、ホッとして入店。
券売機で迷わずワンタン麺の通常を購入し、タマゴも購入。
通常は麺の量が2玉、中盛は1.5玉、小盛りは1玉となってます。
タマゴは生か半熟か選べます。
私は生タマゴを選択。
因みに、生タマゴは麺を浸けて食べる用です。
毛呂山の大海軒では、タマゴは無かったと思うので、どんな感じなのか楽しみです。
食券を店主さんに渡し、生たまごの旨を伝えます。
店内を見渡すと、朝6時~15時までと営業時間が書いてありました。
数分後『チャッチャッ!』と湯切りの音がし、銀のトレーに乗ってやって来ました!

見た目の感想は…
『デカいなー』でした(笑)
ワンタンも毛呂山より多いですが、それよりも麺の量が凄い!
しかし、臆する事なく実食!!
スープは、毛呂山よりも醤油が強目な感じがしました。
毛呂山は優しい感じだけど、こちらはキリっと引き締まった感じです。
どちらも美味しいので、個人的にはどちらもアリです。
一通り味わったら、いよいよ生タマゴに浸けてみます。
すき焼きみたいだなと、思いながら麺を浸けると…
『あー、これはこれで美味しいわ~』が率直な感想ですね。
一度食べたが最後、病み付きになりますね。
店内には生タマゴの他に、レンゲにスープをすくってそこにお酢かラー油を入れ、最後に少量の麺を入れて食べてみて!とお奨めの食べ方があったので、それも食べてみました。
個人的にはラー油よりも、お酢の方が好みでした。
また、ワンタンはトゥルントゥルンな感じで、熱いけど美味しかったです。
そんなこんなで、味変したり、そのままで食べたりを繰り返し、楽しみながら完食です。
スープも美味しいので、飲み干してしまいましたが、お腹がかなり膨れますね(笑)
そんな訳で、色々楽しみながら食べられるので大満足でお店を後にしました。

• 川越大勝軒 -
  • 川越大勝軒 -

骨皮筋男

骨皮筋男さんの他のお店の口コミ

骨皮筋男さんの口コミ一覧(28件)を見る

西武新宿線 本川越駅 徒歩1分程度

本川越駅から132m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2010年11月3日

まるまるぽんまるまるぽん(339)