ある意味凄いラーメンかと… : 麺匠 清兵衛

この口コミは、hyper32さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hyper32

hyper32(30)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

• 昼の点数:-

2013/04訪問

• lunch:-

ある意味凄いラーメンかと…

オープン間もない頃に何度か訪れていますが、久しぶりの清兵衛さん、 天気も良かったし、まだ未開の゛つけめん゛780円を食券機にて! 店内に濃厚つけめんの張り紙がありましたが、このつけ麺がそういうことねのですかね?券売機の中には無かったもので(笑)

夕方はまだ明るい時間帯での訪問にお客さんはお一人のみ、早々に着丼です。 見た目色は違えど蕎麦やうどんにでも合いそうなネギが目立つ付け汁はかなり濃厚かと…ポタージュとも思えるつけ汁は乾物とも野菜とも・・はたまた動物系なのか?とにかくエキスの固まりの様なスープはその中の何かが際立って目立っている訳でもなく、濃い次元で上手く合わさったスープは当然のごとく麺との絡みも良く、噛み締める程に口の中に広がる小麦感の味わい広がる全粒粉混じりの平打ち麺は300㌘は国産小麦へのコダワリも十分納得出来る美味しい麺です。

濃厚なのにしつこくない、つけじるに入っているブロックチャーシューの濃厚感がまた食べている時の良いアクセントになり、淡白な筍や蒸し鶏チャーシュー等と一杯で色々楽しめる一杯、最後に割でスープを薄めて一口、これがまたさっきまでとは違う顔に、割り単体で飲んでみると既製の鰹だしといったところのような気はしますが混ざるとこんなにも違った顔に!!!いけないと思いながらもついつい完食飲です。最近鷄、塩といったところで名お上げてるお店が多くなってきましたが、こちらもその代表的な一軒ではないでしょうか?

凝縮濃厚!だが食べ終はサッパリといった新スタイルとも思える美味しい一杯でした。本日もご馳走様です。

• 麺匠 清兵衛 - つけめん(780円)

つけめん(780円)

• 麺匠 清兵衛 - つけめんの麺

050-5590-0285

埼玉県川越市脇田本町1-7 川越西口ビル

東武東上線 川越駅西口より2分

川越駅から48m

ランチサービスあり(11:00~14:00)

(カウンター8席、テーブル4名席×2)

店外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキングあり

2010年11月9日

049-248-4410

tom01tom01(0)