コロナ対応(出前館、PayPay) : インド・アジア料理 ポカラ

この口コミは、Alphaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

コロナ対応(出前館、PayPay)

1/17ランチで来店、野菜が多く入っていてお気に入りの野菜カレーをいつも通り注文。
飲み物は、いつも冬にはホットのチャイを選択しています。この店のチャイは、あっさり系で
そんなにスパイシーではありませんので、普通のミルクティー感覚で飲めると思います。
寒い冬には食後に暖かい甘いチャイがとても美味しいです。(ティーカップは小さめなので
量は、アイスの方が多いです)

ここの店はいつもお客さんに「辛さはどうですか?」と、いつも決まった一言を掛けます。
私は辛いのが苦手なので中辛でオーダーしますが、「ちょうど良いです」といつも返事します。
実際に、他のお客さんは「大丈夫です」という人が多いですが。あと「もう少し辛くても良いかな?」という声も、たまに聞こえます。実際に店主、調理人は「辛くしすぎても美味しくない」という自負もあるとのことです。日本のカレーは超激辛商品がありふれていて、それに慣れている人も多いので、そのような方には、辛さが物足りないと思われるのも仕方がないかと思います。
あと、ここのカレーはベースにカシューナッツのペーストもつかっているものもあり、それ自体まろやか甘みもあり、濃厚で南インドのような汁っぽいカレーとは違うもので、辛くしようとしても辛さが出にくい気がしています。私はこのようなカレーが好みですので、10年前から毎週食べています。

店主から聞きましたが、出前館で出前依頼ができるようになったそうです。
昨年はコロナで電話でのテイクアウト注文は増えているようでしたが、出前なら、お店に受け取りに行きたくないという方にも安心ですね。(私は全く出前を利用する気が無い人間なので、詳細は不明ですが)
また、今まで電子マネーやクレジットカードは一切利用できなかったのですが、PayPayだけには対応したようです。お金の受け渡しが気になる方には良い点でしょうか。
このようなコロナ対策が必要なことに、コロナの影響の大きさを感じます。

2016/07訪問1回目

祝ランチタイム 完全禁煙

2016/07/03
2週間ほど前から、店の入り口の外に灰皿が置かれ、ランチタイムは完全禁煙になったそうです。
以前は店長が常連の喫煙者の要求に負け、ランチタイムでも座敷で喫煙していることがあり、その場合はタバコのニオイに困ったのですが、
ランチタイムはきっぱりと断ることにしたそうです。(ランチタイムは家族連れや小さい子供連れが多いので、そちらの客層を大事にしたいとのこと)
きっちり、ランチタイム完全禁煙を継続して欲しいと思います。

2015/8/29
1週間前より、ディナータイムの980円セット(新ディナーセット)が追加になったようです。
内容はカレー1種、ナンまたはライス(おかわり不可)、スープ、サラダです。 ドリンクが無いのはちょっと残念ですね。
カレーの選択は「日替わり、チキン、豆」の3種からに限定されますが、ディナータイムで1000円以下の基本セットが出来たのは良いと思います。

これにマライカバブなど、お好きなサイドメニューを追加すれば、お好みディナーメニューっぽくなります。
(8/29夜はこれで新ディナーセット+マライカバブの450円で合計1430円ですみました)

あとはディナータイムも禁煙にして欲しいですね。

2013/7/28
ランチタイム禁煙になって2月程度経ちますが、本当にありがたいです。 せっかくの美味しい料理もタバコの臭いがすると台無しですから。
ランチタイムは小さな子供連れの方も多いので、子供達の為にも禁煙化は良いことです。

2011/10/7
塩気が強いという指摘が目立ちますね。 自分もランチのスープが濃すぎではないかということで
カレーの塩気などの改善を、店長さんには伝えていたので、スープに関しては7月頃からは改善していました。

肝心のカレーについても、9月末頃からは以前より塩が控えめになったように感じていました。
聞いてみると、実際に以前より塩を少なくしたとのことで、以前よりバランスが取れて、美味しくなってきました。
ネパールセットのアルゴビとブトゥワがまだ塩辛いのが残念です。これも文句を言ったので改善すると
良いと思います。

7/14
毎週休みの日はランチには野菜カレーを注文しています。 じゃがいも、人参、いんげん、など野菜がたくさん入っている
ので、日本の野菜カレーっぽく、美味しくて健康的。 さらに、御飯にも合うカレーになっています。

欠点は具材が多いため、汁気が少なく、ナン2枚以上食べる予定の人はカレーをどうやって持たせるかが問題です。

わたしは、ナン1枚で十分お腹いっぱいになるので、全く問題なしです。理由は野菜カレーの具材がたくさん
入っていることも理由かと思います。 野菜も多いので、良く噛んで食べているうちにお腹いっぱいになります。

普通に注文すると野菜カレーには肉(チキン)は入っていません。 個人的に肉無しは物足りないと思っているので、
「野菜カレー、肉入りでね」って注文しています。 具材のゴロゴロ感は日替わりカレーの比ではありません。

ディナーの時は、サグカレー(ほうれん草ペースト入りカレー)がお気に入り、サグカレーにはいろんなバリエーションが
あり、どれもアレンジが異なり、美味しいですが、ポークサグカレーが気に入っています。
店長さんのお薦めはマトンサグカレー。 サグカレーも御飯に合うカレーです。

11/6
11月1日より、川越方面に向かう車道の左側に3台分の駐車場を借りたとのことです。
これで、上福岡方面から来た車も駐車しやすくなったのではないかと思います。
これで、駐車スペースが無くて諦めて帰ることがなくなりそうです。

9/6は開店一周年記念日。 そこで9/6から一週間の間、感謝割引を予定しているとのことです。

6/18
ハーフサイズのサラダも注文できるそうです。

メニューに出ているサラダは2人用の量で、大皿に山盛りで出てきます。
ちょっと1人では食べきれないし値段も割高になるので、店長さんに相談したところ、
半分のハーフサイズを290円で出してくれることになりました。
(600円~550円のサラダのハーフサイズを290円均一)
料理写真にチキンサラダのハーフサイズの写真を投稿しました。

サラダが付かないメニューを1人で注文するときに、お手軽な値段でサラダを
追加できるので、とても嬉しい対応です。 野菜は健康の為にも食べたいですから。

他にもお得に食べる方法
ネパールセットは1700円ですが、ちょっとカレー4品は多すぎるので
カレーを1品減らしてもらって1400円で出してもらっています。
(ブトゥワは特に美味しいので減らしてはいけません)
値段のせいでネパールセットをあきらめている方は、この方法で少し気軽に
食べられると思います。

5/16
どうやってカレーの辛さを甘くする?

店長のリシィさんはいつも、「辛さは大丈夫ですか?」と聞いてきます。 「辛さが足りない」という人には唐辛子の成分を
追加するというのは想像できますが、「辛いから甘くして」という人にはどうするのか?

唐辛子が入っていない段階のカレーのベースを加えることによって、辛さを薄めるそうです。
納得しましたが、今まで、お客さんの「大丈夫です」という答えしか聞いたことがありません。

私は辛いのが苦手なほうなので、辛いときは我慢せずに甘くしてもらおうかなと思いました。

ベトナムコーヒー
 開店から2ヶ月間はメニューに存在していた、ベトナムコーヒーが復活しました。
 というか復活させてもらいました。
 ベトナムのNo.1ブランドのコーヒーで、ちょっとチョコレートのような香りがします。
 ベトナムがフランスの植民地だったことが関係するかもしれませんが、ヨーロッパで一般的な深煎りタイプ
 なのでコクの有るタイプで、他にはない美味しさです。

ベトナムコーヒー専用器具(ドリッパー)
 コーヒーカップに乗せてベトナムコーヒーを淹れる、専用器具も面白いですので1度は専用器具で淹れて
 もらうと楽しいと思います。
 (器具の個数は数個しかないので、使っている時は普通の電気式ドリッパーで淹れます)
 専用器具と電気式ドリッパーでは味も違うかもしれません。
 (好みの問題もあるのでどちらが美味しいかは難しい)

3/25
 地震発生後も毎週2度ほど、食べに来ています。 計画停電や最近のガソリン不足で、車で来店する方も
 減っているそうですが、ランチタイムは、そこそこのお客さんが来ているようで安心しています。

地震の為、今までのナン焼き担当の人は、ネパールに帰ってしまったそうで、ちょっと寂しいですが、
 新しいナン焼き担当の若い人が来ていました。 沼袋(初めて聞きました)のインド料理店で2年働き、
 ネパールに帰省して地震後の日本に帰ってきたそうです。多くの外国人が日本を離れるなか地震を恐れず来日
 してくれたのは嬉しく思います。

新しい人の焼くナンの味も、以前と変わっていないですし、焼き方も上手で良かったです。
 ナンのレシピは決まっているようなので味は変わらないのは納得ですが、焼き方がダメだと
 美味しくなくなるので安心しました。

今日はディナーは野菜たっぷりのドライカレーの「ベジタブルザルフレジ」とプレーンナンを注文しました。
 トマトベースで、ピーマン、カリフラワー、にんじん、たまねぎ、グリーンピース、ねぎ、など、野菜がゴロゴロ入っています。
 ピーマンが嫌いという人でなければ、本当にオススメの野菜カレーです。(ピーマン臭いというわけでは無いです)

ドライカレータイプなので、普通のカレーより汁気は少ない感じで、ナンをカレーに浸して食べるという食べ方
 には向いていません。
 スプーンでカレーを食べ、ナンをちぎって一緒に食べる感じです。 御飯と一緒に食べても美味しいと思います。
 (御飯のほうが合うかもしれません)

友人が食べた、ベーガンキーマカレーも、ナスと鶏挽肉が入った食べやすく美味しいカレーです。

カレー単品(ディナーサイズ)とナン1枚でも十分、お腹いっぱいになりました。

2/11
ポカラのメニューにシシカバブが追加となりましたが、「シシカバブにはミントソースを付けて食べる」
という情報を入手。都内のインド料理店にシシカバブにミントソースを出すお店があるということで、
建国記念日に友人2人とランチを食べにいきました。
そのミントソースはミントの香りはしましたがシシカバブの辛さに負けてしまって、ミントソースをかけて
食べて美味しくなっているとは言えませんでした。 ミントソースの効果を期待していたのに残念な結果。

都内から帰り、晩御飯はポカラで食べてランチとディナーがインド料理店。
でもポカラではレタスチャーハンとマライカバブを注文。 インド料理店だけどアジア料理も食べられるのがポカラの
良いところ。
レタスチャーハンもマライカバブは相変わらずの美味しさ。都内のインド料理店は料理全般も残念な結果だったので
、普通に何を注文しても美味しい、ポカラの料理のレベル高さを再確認したところです。

店長のリシィさんに、ミントソースの写真を見せたところ、ホウレンソウが多く混じっているらしいとのこと。
インドでは新鮮なミントが安価に入手できるので、ミントを大量に使って美味しいミントソースが作れるそうだ。
日本では、それだけの量のミントは高価になるのでミントソースを出すのは難しいらしい。
美味しい本物のミントソースをかけたシシカバブを食べて見たいと思いました。

2/6
ビリヤーニの作り方はビリヤーニ用のカレースープでお米を煮込んで作る
煮込み御飯だということがわかりました。(本当の作り方は炊き込み御飯のようなのですが
時間が数時間かかるので、お店では時間の関係で出来ないようです)
入れるスパイスも炒飯のスパイスとは全く違いました。
炒飯は御飯にスパイスを振りかけて炒める感じなので、御飯に味がしっかり付きますが
、ビリヤーニはお店で短時間で出す関係上、カレースープで煮込むだけでは、御飯に味が染み込み
にくいようです。
パラパラ感は炒飯のように油で炒めていないのと、ジャポニカ種のお米だということで
ちょっとベタッとなってしまうようです。インドでは長粒種のお米を使用するので、ベタッとは
ならないようです。
結論はビリヤーニは炒飯とは全く違うものということです。

2/2
ネットで調べて、ビリヤーニは炊き込み御飯だということがわかりました。
 見た目から炒飯の一種かと勘違いしていて、ポカラのチキンビリヤーニを最初に食べた時に、
「炒飯にしては、ちょっとパラパラ感が無い」と思っていました。
炊き込み御飯だったら、炒飯のようなパラパラ感が無いのは当然ですね。

でもポカラのメニューには「チャーハン」と書かれていて、謎です。
メニューの「チャーハン」の表記を見て注文した人は、「パラパラ感が無い」と感じると思うので
お店で、実際の作り方が炊き込み御飯か炒飯なのか確認してみたいと思います。

1/31
グリーンカレーがメニューから消えるというのは取り消しになったようです。 しばらく在庫の無かった
グリーンカレーの材料も仕入れたようです。 ランチメニューにも残る様子で一安心です。

シシカバブをディナータイムに注文してみました。 個人的には、多くのインド料理店でパサパサで
スパイスで辛いだけのシシカバブを食べてきたので、あまり良いイメージが無く、以前の店長の
ペムさんも、パサパサで美味しくないイメージが定着しているということでメニューに入れないと
言っていたものです。

不安でしたが、出てきたシシカバブは肉の照りも良く、ジューシーで肉の旨みとスパイスのバランスが良く、
御飯ともナンとも相性が良いものになっていて、とても美味しく。これなら他の人にも薦められる
ものだと思いました。 辛さもマイルドで食べやすく自分好みです。

1/29
インド料理屋で定番メニューのシシカバブですが、なぜかポカラにありませんでしたが、
今回、追加になりました。 シシカバブのようなタンドーリで焼くグリル料理の種類も増えてます。

あとナンもいろいろと増えてます。 新メニューのマサラクルチャナンを食べて見ました。
カレー味のポテトサラダのような具(サモサの具と同じ感じ)が入っていて、それだけでカレー
とナンが食べられるようなスナック感覚のナンでした。 ビールのつまみにも良いかも。

残念なところはトムヤム豆腐やトムヤムスープなどが、あまり注文が無いということでメニューから消えたことです。

(フォー麺や、トムヤムフォー麺は人気メニューなので残っています。 個人的にも大好きなフォー麺
が残って一安心です。)

アジア料理店らしいメニューが消えるのは非常に残念です。 今の店長さんはインドカレー重視
の傾向なので仕方ないかもしれません。

今日もランチでフォー麺やキムチチジミを注文する人を見たので、アジア料理も頑張って欲しいと
思います。

レジや店の前に置いた椅子に新しいチラシが有りました。 もらっておくとディナー10%引き
になります。 (食べログに私が投稿したものを印刷してもOKです)

12/30
9月末に店を知って以来、毎週通ってしまうほどお気に入りの店になりました。

上福岡駅と新河岸駅の中間地点で、両方の駅から徒歩20分と難しい立地条件の中、
料理の美味しさ、コストパフォーマンスの良さ、料理の幅広さ、店全体の居心地の良さ
で勝負している店だと言えます。

インド・アジア料理ということで、単なるインドカレー店ではないところも強みです。

インド料理、ネパール料理。(店長、調理スタッフはネパール出身なので本格的地元料理)
ベトナム料理、タイ料理、アフガニスタン料理、中国料理、韓国料理と幅広く、
それぞれの専門店での料理経験があるスタッフが作るので、どれも美味しい。
これだけのアジア料理を食べられる店は、他には無いように思います。

相変わらず、モチモチしていて、甘みのあるナンの美味しさは、今までのどのインド料理
店の中で最高です。

他店のように焼きすぎで焦げていたり、バリバリと割れたり、硬かったりすることが無い。
これは、インド料理店を食べ歩いた人なら理解できると思います。

ちょっと心配な点は、お客さんの数があまり多くないと思えることです。
目立たない場所で、人通りが少ない場所であるため、地域の居住者、周辺の会社の方々
にもあまり存在が知られていないのが残念に思います。

通行人も店の中の来店客が少ないと、なかなか入る勇気がないのか、店の前で立ち止まっても
行ってしまうことが多いようです。

一度食べたら、常連さんになると思うので残念な気がします。

来年はもっと多くの人に、このお店の料理を楽しんでもらいたいと思っています。

12/25

3人以上で頼めるパーティーメニューに初めてトライ。 14種類の料理で2000円という安さで気になって
いたが、人数が揃わず断念してきたメニュー。 これに1000円プラスで飲み放題(全部のお酒が対象ではない)
を付けられます。

まずはサラダとサモサが出てきました。 サモサは他のインド料理店の一般的なサモサより
手が込んでいて、ナッツ類も入った具たくさんで大きめなサモサ。美味しかった。
サモサのたれは甘酸っぱいたれでした。
サラダはごま油の入った韓国風ドレッシングが掛かっていました。

次はポークセクワ3本。 レモン汁、パプリカと山椒、少量の唐辛子の粉を掛けます。
豚肉の美味しさが引き立ちます。

次にベトナム料理の生春巻き3個。
エビやキュウリ、米の麺が入っています。 唐辛子いりのピリ辛ソースを付けて食べます。
さっぱりした美味しさです。

次は骨付きタンドリーチキンで、3人なので3つ出てきました。

次は韓国料理のキムチチジミが1枚。 初めて食べたのですが、キムチの味とニラの香り、モチモチした食感
に大満足。 3人でペロっと食べてしまいました。

次はサービスで小松菜の炒め物が一皿。

次にレタスチャーハン一皿。 この時点で3人ともお腹いっぱい状態になってきました。

その後

ガーリックナン1皿

3種類のカレー(チキンの入ったホウレン草カレー、野菜カレー、マトンカレー)
と細かく切ってあるナン一枚。
※ここの時点で、もうカレーも完食できる状態にありませんでした。
 カレーも2種類は、持ち帰り容器に入れてもらい、一人に持ち帰ってもらいました。

とどめはゴマの掛かった、セサミナン1皿。
  セサミナンは殆ど、お持ち帰り用に包んでもらいました。

総括
 どの料理も美味しく、2000円という低価格で、主要な人気メニューが食べきれないほど
 出てきます。1000円プラスでお酒飲み放題とセットでも断然お得です。

欠点は量が多すぎ?なところ。 本当に儲けあるのか? と思ってしまいます。
 中年男3人にはキツイ量でした。「食べられるもんだったら、食べてみろっ」って感じです。

出てくる順番に丁寧に食べていくと、メインのカレーを食べる前に、お腹いっぱいで食べられない
 状態になります。 女性はなおさらだと思います。
 14種類のお皿を並べるスペースが必要だと思うので、机を2つ並べる必要がありそうです。

みなさんも、3人以上揃ったら、パーティーメニューに挑戦してみてください。

12/21追記

ポークセクワ(ネパール料理)
  豚肉の串焼き。 山椒と唐辛子?のミックスの赤い粉(ピリ辛)を振りかけて食べる。
  ここに投稿したメニュー写真にも載っています。
  豚肉の美味しさが山椒で引き立つ感じで美味しい。ライスと相性が良い、赤い山椒入りの粉は
  量が多く、余ると思うので、ライスに振りかけて、ピリ辛ふりかけ御飯として食べてもGood。

12/20追記

マライカバブ
  2ヶ月前に食べた時より、鶏肉の量も増えてお買い得感アップ。 ご飯との相性も良いと思うので
  ご飯単品と、マライカバブを注文するという食べ方も良いと思います。

フォー麺(ベトナム料理)
  米で作られた、きしめんのような形状の面。 つるつる、さらりとした食感が特徴です。
  使用しているフォー麺は、本場ベトナムのもので、数あるブランドの中から選び抜いた
  ものを輸入して使っているそうです。(他のものより、白く透明感がありますし、しっかりとした
  腰があります)

スープはレモングラスの香り、ナンプラー(魚醤)の旨みのバランスが絶妙。 乗せられた鶏肉の
  旨みも出ていて、心地よい酸味が食欲をそそります。

フォー麺は米100% で出来ていますし、スープもラーメンのようにギトギトしていないので
  お腹にも、カラダにも負担を掛けません。(胃もたれしないです)

ディナーセットメニューのネパールセット
 ・クミンシードの風味がアクセントのネパールのドライカレー2種類(鶏肉スパイス炒めのブトゥワ、じゃがいもの
  アルコビ)が特に気に入りました。 ご飯との相性が抜群で、もっと、ご飯が食べたくなります。

・アルコビのドライカレーは単品メニューの「じゃがいもとカリフラワーのドライカレー」として注文できます
  が、一番気に入った鶏肉のブトゥワが単品のカレーとして用意されていないのが非常に残念です。

・ネパールホームメイドカレーは、インドカレーよりスープ風な感じで、野菜や骨付き肉の素材の旨みを生かしたもの
  になっていると思います。 インドカレーとはちょっと違った美味しさが楽しめました。

・豆カレーもセットに入っているが、入れ替えも可能なので、食べたことが無かったバターチキンカレーに
  入れ替えてみた。 他のカレーとは違いマイルドで、他のカレーとの食べ合わせで味の変化を楽しむのに最適。

バターチキンカレー
 ・辛いカレーが苦手な人でも美味しく食べられるマイルドなカレー。 お子様セットはこのカレーになっている。
 ・なぜか、単品メニューには記載されていないが、他のカレーセットでも入れ替えを頼めば注文できる。
  滑らかでまろやかな風味と鶏肉がやわらかく美味しいので、こればかり注文する常連さんが居るのも
  納得。

タイのグリーンカレー
 ・スーパーで売られている、某タイ直輸入のモンドセレクション受賞のグリーンカレーは、私にとっては
  緑唐辛子とその他のタイ料理特有の辛いスパイスの味しか感じられず、完食できないものでした。

しかし、ここのカレーは日本人向きに辛味を抑えて旨みを感じられるようにしていることで
  缶詰のように作りたての風味が失われるレトルトとは違い、新鮮なスパイスを使った、風味豊かで
  深い味わいになっています。 インドカレーとは全く異なった美味しさのカレーです。

12/5追記
グリーンカレーはインドカレーより辛めなので、中辛でも十分辛いです。
  辛いのが苦手な方は甘口をお願いしたほうが良いと思います。

マライカバブ(チーズ、生姜、カシューナッツで味付けした鳥の胸肉の焼き物)はタンドリーチキンとは違い
辛くはありませんが、チーズや生姜の風味が効いたもので、食べたことの無かった味。お薦めです。

マトンカレーはマトンの変なクセも無く、食べやすく、お肉も柔らかでとても美味しかったです。

ナンがとてもモチモチで柔らかく、噛むたびに甘みが出てきます。
ランチタイムはナンのおかわり自由です。
カレーは美味しくても、ナンがダメという店もありますが、このお店は、ナンとカレーの両方が美味しく、また食べたくなります。

テイクアウトで買った、ココナッツナンは甘いお菓子ナンとして絶品です。

• インド・アジア料理 ポカラ - 白い看板は、以前のお店の名前を消したものとのこと。このままにするそうです。

• インド・アジア料理 ポカラ - 店内は意外と広く、パーティーなどにも利用して欲しいとのこと。内装は前の韓国料理店のままかも?

• インド・アジア料理 ポカラ - 2種類のカレーが選べるセット。

2種類のカレーが選べるセット。

• インド・アジア料理 ポカラ - 今まで多くのインド料理店へ行きましたが、ここのナンが一番美味しかった。お願いしてナン焼きを見せてもらいました。

• インド・アジア料理 ポカラ - 大きいどんぶりにたっぷり入ったトムヤムフォー麺。辛さと酸味の調和したスープがおいしい。

• インド・アジア料理 ポカラ - ココナッツナン(レーズンナン)。ココナッツ入りの甘いデザートナン。テイクアウトにもお薦め。

• インド・アジア料理 ポカラ - ランチやディナーのセットに付く日替わりスープ。この日はトマトベースのスープでした。

• インド・アジア料理 ポカラ - マンゴーラッシー。ランチセットなどでもラッシーをマンゴーラッシーに替えられるのでお薦め。

• インド・アジア料理 ポカラ - ディナーセットメニューの「タンドリーセット」に付く、チキンとエビ(ブラックタイガー)のタンドリー。

• インド・アジア料理 ポカラ - 以前のチラシ。最新のチラシはこのページの下にあります。

以前のチラシ。最新のチラシはこのページの下にあります。

• インド・アジア料理 ポカラ - 以前のチラシ裏。ランチは実際15:00まではOKです。

以前のチラシ裏。ランチは実際15:00まではOKです。

• インド・アジア料理 ポカラ - レディースセットは骨なしタンドリーチキン。スペシャルセットは骨付き。男の私でも食べやすいレディースセットを注文しました。

• インド・アジア料理 ポカラ - アジアンランチ。タイ、ベトナム、中国料理と豊富。お子様ランチはアイス付き。

• インド・アジア料理 ポカラ - ディナーセットメニュー。11月6日にきれいな新メニューに切り替わりました。

• インド・アジア料理 ポカラ - 単品メニュー。マライカバブは辛くないので誰でも美味しく食べられる。

• インド・アジア料理 ポカラ - 絶対お得なパーティーメニュー。友人と2人で行くことが多く、3名以上の制約が残念。2名じゃ食べきれないか。

• インド・アジア料理 ポカラ - 新メニューのレディースセットのランチ。カレーはタイのグリーンカレーと日替わりの2種を選択。

• インド・アジア料理 ポカラ - ネパール料理のポークセクワ。韓国料理のチヂミもあります。多国籍ですね。

• インド・アジア料理 ポカラ - 入り口にもメニュー写真が貼られるようになりました。

入り口にもメニュー写真が貼られるようになりました。

• インド・アジア料理 ポカラ - エビの味が美味しいレタスチャーハンランチ。サラダとソフトドリンク、スープも付きます。

• インド・アジア料理 ポカラ - タイのグリーンカレー。タイ直輸入の辛いだけのレトルト品とは違い、ポカラのはマイルドで旨みたっぷり。

• インド・アジア料理 ポカラ - ランチにサービスで付く日替わりスープ。今日は白い鶏ガラベースの野菜スープかな。

• インド・アジア料理 ポカラ - 右側の緑色のカレーが、ほうれん草カレー(サグカレー)。ほうれん草のバランスがちょうど良く非常に美味しい。

• インド・アジア料理 ポカラ - ネパールセット。ネパールの絶品ドライカレーとネパールカレーのセット。絶対お薦め。

• インド・アジア料理 ポカラ - 山椒を振りかけて食べるネパールの串焼き料理。ボリュームがあります。

• インド・アジア料理 ポカラ - マライカバブ。チーズ風味でまろやかなスパイスの効いたチキン料理。ボリュームも大満足。

• インド・アジア料理 ポカラ - パーティーメニューのサラダとサモサ。手前のドリンクはバナナミルクシェイク。

• インド・アジア料理 ポカラ - パーティーメニューの生春巻きとサモサ。奥のビールはマンゴービール。

• インド・アジア料理 ポカラ - ベトナム料理の生春巻き。見た目も綺麗です。

ベトナム料理の生春巻き。見た目も綺麗です。

• インド・アジア料理 ポカラ - キムチチジミ。モチモチしていて美味しい。

キムチチジミ。モチモチしていて美味しい。

• インド・アジア料理 ポカラ - パーティーメニューのカレー3種。この時点でもうお腹いっぱい。

• インド・アジア料理 ポカラ - 1/29に店頭にあったチラシ ランチ弁当もあるんですね。

1/29に店頭にあったチラシ ランチ弁当もあるんですね。

• インド・アジア料理 ポカラ - チラシの裏 今まで無かったメニューが多いです。

チラシの裏 今まで無かったメニューが多いです。

• インド・アジア料理 ポカラ - ランチタイムにはお客さんが増えているようです。

ランチタイムにはお客さんが増えているようです。

• インド・アジア料理 ポカラ - 店の入り口前には自転車がたくさん。近所の方の来客も多いようです。

• インド・アジア料理 ポカラ - 新しいチラシの配布方法。結構、適当です。風が無い日で良かった?

• インド・アジア料理 ポカラ - キーマナン。鳥の挽肉とタマネギのカレー味の具の入ったナン。タマネギの風味が効いていて美味しい。

• インド・アジア料理 ポカラ - キーマナン断面。具の分量がちょうど良く。ナンとの調和が素晴らしい。お酒のつまみにも最適。

• インド・アジア料理 ポカラ - チキン65。南インドの鶏肉の唐揚げ。インド風のスパイス味。鶏肉も大きくジューシーで満足。

• インド・アジア料理 ポカラ - カレー新メニュー。写真では具がわかるようにカレーに乗せてありますが、実際はカレーに埋もれています。

• インド・アジア料理 ポカラ - ポーク、シーフード、マトン、それぞれバリエーションが増えてますね。

• インド・アジア料理 ポカラ - ナンも種類が多くなり嬉しい。インドの炊き込み御飯(ビリヤニ)も追加されました。

• インド・アジア料理 ポカラ - ディナータイムでも、フォー麺やレタスチャーハンも食べられます。

• インド・アジア料理 ポカラ - お酒や飲み物の種類も豊富。バナナラッシーも増えました。緑の丸は飲み放題の対象。

• インド・アジア料理 ポカラ - サラダにも新メニュー追加。単品のスープは大きな器に入っているようです。

• インド・アジア料理 ポカラ - お気に入りのフォー麺。カレーもいいけど、是非、このフォー麺も食べてみて欲しいと思います。

• インド・アジア料理 ポカラ - シシカバブ。インド料理店には定番メニューだが、ポカラのは圧倒的にジューシーで美味しい。

• インド・アジア料理 ポカラ - 白いのが生クリーム入りグリーンカレー。ネパールセットの一部として注文。

• インド・アジア料理 ポカラ - アツアツでやっぱり美味しいマライカバブ。

アツアツでやっぱり美味しいマライカバブ。

• インド・アジア料理 ポカラ - タンドリーチキン。(パーティーメニュー4人分)

タンドリーチキン。(パーティーメニュー4人分)

• インド・アジア料理 ポカラ - タンドリーチキン&ポークセクワ(パーティーメニュー4人分)

タンドリーチキン&ポークセクワ(パーティーメニュー4人分)

• インド・アジア料理 ポカラ - マンゴービール。マンゴーの甘みでまろやかな美味しさ。かき混ぜる必要あり。

• インド・アジア料理 ポカラ - バトラ(揚げナン) 絶対オススメの美味しさ、油も染みていない。手間が掛かるのでディナータイム専用。

• インド・アジア料理 ポカラ - グリーンカレー。御飯と相性が良い。この美味しさは絶品。でもレモングラスの茎は食べないように。

• インド・アジア料理 ポカラ - ネパールのククリラム、アイスビール、インドのキングフィッシャー、インドのワイン他にもたくさん。

• インド・アジア料理 ポカラ - 中にナスたっぷり、じゃがいも、タマネギ、野菜をふんだんに使ったアルベーガンカレー。

• インド・アジア料理 ポカラ - 男でも注文OK。レディースセット。この日は日替わりカレーのオクラとチキンのカレーと大好きな野菜カレーの2種を選択

• インド・アジア料理 ポカラ - いつも美味しい、ふかふかモチモチのナン。こんなに綺麗で美味しいナンを出すお店は稀少です。

• インド・アジア料理 ポカラ - ベーガンキーマカレー。 ナス(ベーガン)の入ったキーマ(鳥挽肉)のカレー

• インド・アジア料理 ポカラ - ベジタブルザルフレジ。野菜たっぷりドライカレー。御飯と一緒に食べても美味しそうです。

• インド・アジア料理 ポカラ - プラウンマサラ。エビ3尾、ココナツ、カシューナッツベースのマイルドカレー。とても美味しい。

• インド・アジア料理 ポカラ - ライス280円とディナーカレー(ポークビンダルカレー) 大盛りなので、カレーライスにして、お腹いっぱいに。

• インド・アジア料理 ポカラ - ポークビンダルカレー。辛口スパイシー系、中にはじゃがいも、豚肉がゴロゴロ入ってます。

• インド・アジア料理 ポカラ - 珍しくて美味しいベトナムコーヒー。フレーバーコーヒーのような感じ。是非一度。

• インド・アジア料理 ポカラ - スープ状のグリーンカレーはライスと注文してカレーライスにすると美味しい。

• インド・アジア料理 ポカラ - チキンサラダ(1人前ハーフサイズ)。スライスしたタンドリーチキンがたくさん乗せてあるサラダ。

• インド・アジア料理 ポカラ - ベジタブルパコラ インドのスナック風の野菜天ぷら(ナス、じゃがいも、いんげん、玉葱、ピーマン、オクラ)

• インド・アジア料理 ポカラ - 看板が変わりました。インド・アジア料理を強調したかったようです。母国のネパール国旗も。

• インド・アジア料理 ポカラ - 車道からでもインド・アジア料理店であることが一目瞭然。店名はオマケ程度。

• インド・アジア料理 ポカラ - 254の川越方面の左側の追加の駐車場。ポカラの旗と「ポカラ駐車場」が目印。

• インド・アジア料理 ポカラ - 店内から見た、追加された駐車場。

店内から見た、追加された駐車場。

• インド・アジア料理 ポカラ - 野菜たっぷりの野菜カレーランチセット。日替わりより美味しく、お得に感じます。

• インド・アジア料理 ポカラ - サグ(ほうれん草)カレー(これはじゃがいも入りのアルパラクカレー)

• インド・アジア料理 ポカラ - 最近ナン焼き担当の料理人が変わったけど、文句なしの仕上がりと美味しさ。

新ディナーセット980円

• インド・アジア料理 ポカラ - 新ディナーセット980円の内容 2015/8/29 カレーは日替わりの しめじとチキン、スープは野菜スープでした。

• インド・アジア料理 ポカラ - マライカバブ450円 ショウガ風味のまろやかな味付け

マライカバブ450円 ショウガ風味のまろやかな味付け

Alphaさんの他のお店の口コミ

Alphaさんの口コミ一覧(12件)を見る

• 土・日・祝日

[土日祝]ランチメニューL.O.16:00
    1/1のみ休日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(テーブル(4人用×5テーブル 6人用×1テーブル) 小上がり1(4人用×5テーブル))

(20人~50人可)

お店の入り口右側に屋外の喫煙場所あり

店舗の前に3台。 店の前の道路(254)の向こうの駐車場に5台(ポカラ駐車場と明記された場所)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2010年9月6日

ランチタイムはナン、ライスお替り自由
テイクアウトOK(電話予約または出前館の利用可)
パーティー可(飲み放題+食べ放題3000円~)
電子マネーはPayPayのみ利用可能

AlphaAlpha(3)