まるひろ川越店 屋上ビアガーデン 格安食べ飲み放題ビアガーデン : 丸広百貨店 屋上ビアガーデン 川越店

この口コミは、通りすがりの食事人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

(2014年8月23日(土)16時頃訪問)

今日は友人と川越散策。

蔵づくりでクラクラしたり、氷川神社でヒカヒカしたり、時の鐘でカネカネしたりと

有名観光スポットをめぐり、汗だくで歩き疲れました。

途中、まるひろで「今夜は、屋上で乾杯!」なるチラシを発見。

やっぱ夏といったらビアガーデン、、、、→ 屋上へ直行!!

チケット売場は営業開始時点で、かなりの行列。

事前に予約を入れておくと、並ばずにチケットを購入できます。

開始1時間で予約席以外はほとんど埋まっていたので、週末に行く場合は予約必須ですね。

土日祝は16時開始時点で、以下2コースの選択ができます。

・サマータイムプラン(16時~18時) 2100円
・時間無制限 3400円

ガブガブ飲んでサクッと出る予定だったのでサマータイムプランを選択。

ジョッキ引換所で、チケットとジョッキを交換し、席へ移動。

なんだか、ハトがいっぱいいる......、ポッポー、数十羽、ポッポー

とりあえず、まず生ビール!グビグビ、プッハー。

キリン一番絞りうっまーい!!

ビールサーバーは、自分操作のものと、グラスを置いてボタン押せば自動で注いでくれるものがあります。

自動式サーバーは、泡の割合が多いです......が、自分操作のサーバーはビールが冷えてなくて、

終始、自動式にお世話になりました。

黒生ビールはキリンのスタウトがあり、ハーフ&ハーフも楽しめます。

他には、ウィスキーや日本酒、ワイン等もありました。

焼酎サーバーもあるので、ソフトドリンクと合わせれば、自分で好みのサワーが作れます。

料理はバイキング形式で約25種類食べ放題。

サラダ、漬物、惣菜、揚げ物など、ビールがすすむ君な食べ物が置いてあります。

自分達は以下をチョイス。

(一品系)
枝豆、玉子焼き、漬物、ナムル、なます、サラダ類

(揚げ物)
オニオンリング、フライドポテト、唐揚げ、なんこつ揚げ、春巻

(惣菜)
タコ焼き、いなり寿司、ツナの甘辛なやつ
鶏皮とキュウリとオニオンスライスなやつ
砂肝とキュウリとオニオンスライスなやつ
ニラレバ炒め

(デザート、果物)
グレープフルーツ、プチシュークリーム

ニラレバ炒めは味付けが甘すぎて微妙、それ以外は普通においしかったです。

揚げ物系は下味しっかりでgood!

とり皮のやつ、おいしかったな~。

いろいろ食べ過ぎてお腹いっぱい。

飲みは、生ビール8杯とサワー1杯でストップ。

これで2100円は安い!

食べ食べ飲み飲み満足です。

冷めた枝豆を力一杯ブリンッ!してポロッとやると、ハトポッポーがワサワサきてコワッ!

ごちそうさまでした!!

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - まるひろ川越店

まるひろ川越店

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - ビアガーデン会場

ビアガーデン会場

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - キリン一番絞り生ビール

キリン一番絞り生ビール

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - ハーフ&ハーフ

ハーフ&ハーフ

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - 枝豆、漬物、ナムル、なます

枝豆、漬物、ナムル、なます

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - サラダ

サラダ

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - 玉子焼き

玉子焼き

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - ツナの甘辛なやつ、鶏皮のやつ

ツナの甘辛なやつ、鶏皮のやつ

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - ポテト、オニオンリング

ポテト、オニオンリング

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - ニラレバ炒め

ニラレバ炒め

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - 唐揚げ

唐揚げ

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - なんこつ揚げ、春巻

なんこつ揚げ、春巻

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - 砂肝とキュウリとオニオンのやつ

砂肝とキュウリとオニオンのやつ

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - いなり寿司、タコ焼き

いなり寿司、タコ焼き

• 丸広百貨店 屋上ビアガーデン - ハトポッポー

ハトポッポー

通りすがりの食事人

通りすがりの食事人さんの他のお店の口コミ

通りすがりの食事人さんの口コミ一覧(24件)を見る

掲載保留 丸広百貨店 屋上ビアガーデン 川越店

ジャンル ビアガーデン

埼玉県川越市新富町2-6-1 丸広百貨店川越店 7F

本川越より徒歩5分。 川越より徒歩10分

本川越駅から251m

[平日]
    [土・日・祝]
    但し、天候不順の場合は、営業を中止する場合があります

オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可

macnnmacnn(1872)