ちょっと野中の超人気お洒落蕎麦店 : 燙菜

この口コミは、watan233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ちょっと野中の超人気お洒落蕎麦店

マイレビ様の口コミで知り、ぴあ川越食本でもみて、ずっと行ってみたかったのです。

今回元同僚とランチする機会を持ち、その方のお住まいにも近かったので提案しました。

予約してなかったので早めに行ってみると駐車場にはすでに車が3台…

ちょっと不安になってその場でお店に電話して予約を。

他にもお昼メニューあるようでしたが地野菜のプレートセットのランチ1480円を。

地野菜プレートにかけかもりのお蕎麦かうどんに天ぷらとドリンクがセット。

選べるドリンクの種類が多くて楽しく迷えます。プレートは見栄えがしますね。

サラダ、スティックニンジン、蕪の冷製スープ、オムレツ、椎茸、トマト、

ナス漬物、ゆかり乗せ一口ごはん、大根(多分)のカレー風味フライ。

スープ美味しくておかわりしたいくらい。椎茸のソテー?かなお味付がとても好き。

おかわり欲しい♥スティックニンジンもドレッシング的なものが少し付いていて

それがガーリックっぽくパンチが効いていて好きなお味。

そして大根のフライがおーいし~。おかわりしたいプレートでした。

しかし女子率高いです。こんな長閑なところまで寄り合って、皆で蕎麦ランチです(笑)

知らない方まで愛おしく思えてくるような…やさしい気持ちになれる、まるでお蕎麦カフェ。

店員さんも物腰やわらかい感じ。

そしてもり蕎麦は結構量ありますよ~細くて好きなお蕎麦であり蕎麦つゆです。

薄い衣の天ぷらが添えられて。普段は食べない海老さんですが、

なんか「食べてみて~」と誘ってくれてますので一口…

あら~ここの海老さんは美味しいです。海老のお味が濃いですね。食べてみて良かった♪

長閑なお外の景色を眺めながら、お蕎麦のあとの蕎麦湯と選べるドリンクは黒豆茶を

いただいてみました。香ばしいお茶です。ゆっくりのんびり美味しい蕎麦ランチがいただけました。

これで税込み1480円は価値あるかも。少しプラスでデザートが付くメニューもあるようです。

機会があったらデザートもいただいてみたいです。

帰りがけお見受けしたマスターが意外とお若い方でした。

感性が豊かな方とお見受けしました。ごちそうさま。

watan233

watan233さんの他のお店の口コミ

watan233さんの口コミ一覧(681件)を見る

燙菜(たっさい)
ジャンル うどん、そば、日本料理

049-234-8028

埼玉県川越市吉田1073

東武東上線霞ケ関駅南口から 徒歩22分

鶴ケ島駅から1,080m

• 月・水・木・金・土・日

ランチ時間帯は、混雑します

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる

2007年

カメさん7カメさん7(1830)