お菓子の家の様な、パイ系の商品ラインナップが素敵なケーキ屋さん。 : パイの樹

パイの樹

(パイノキ)

この口コミは、sabotenchan226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

2015年の10月29日の18時40分頃訪問。

場所がよく分からなかったのでマップを見ながら行ったのですが、
見事に迷う(笑)
マップ上だとすぺいん亭 中原店さんの裏にある筈なのに何も無し。
トボトボとすぺいん亭さんの周囲を歩いていたら無事発見しました。
裏じゃなくて左手じゃん。
外観写真を撮ろうとするも、交通量が多い上に周辺道路が工事中の為、自重しました。

中に入ってみると小ぢんまりした内装にギッシリとケーキや焼き菓子が置かれています。
お店の名前の通りパイ系のラインナップが豊富なのと、
ハロウィン仕様なのが手伝ってお菓子の家の様!
奥にイートインスペースがあり、ケーキを食べながらお茶も出来ます。
川越散策の一休みに良いですね。

本当はケーキとコーヒーを頂いて行こうと思ったのですが、
ミルフィーユ達のあまりの可愛らしさに、テイクアウトに変更。
息子がこのケーキ見たら絶対喜ぶと思いまして(笑)
かくしてオッサンの一人こっそりケーキ作戦は取り止め。

惹かれるケーキが多い中【フェアリーミルフィーユ】【苺のクレープ包みミルフィーユ】
【ショートケーキ】【フランボワーズマンゴー】の4つを購入しました。

家に帰って息子にフェアリーミルフィーユを見せたら案の定大喜び。
どうやら感性が似ている様です。

家族でそれぞれ試食しましたが、どのケーキも甘さがちょうどいい。
最近甘さ控えめなケーキ屋さんが増えたので、
総合するとやや甘めかな?

フェアリーミルフィーユは見た目通り、数々のフルーツが見た目にも美しいです。
カスタードクリームの甘さが優しく、フルーツとクリームのバランス良好。
挟んであるのがパイ生地とクリームだけでなく、
スポンジ生地も挟まれてるのですが、
これがしっとり柔らかく、パイ生地のパリパリ加減とのバランスが面白い。

苺のクレープ包みミルフィーユは見た目の華やかさは控えめですが、
味はとても良いです。
ぐるっと包んだクレープ生地とパイ生地、苺の生クリームのまろやかさのバランスが◎
今までスタンダードなミルフィーユしか食べた事無かったので新感覚です。

ショートケーキはまあ普通かな。
スタンダードに美味しいです。流石定番。

フランボワーズマンゴーはフルーツの酸味とチョコレート生地のバランスが良い。
最近チョコレートケーキだと甘さがくどく感じてしまうので、
こういうフルーツケーキに少しチョコレート生地が挟んであるのが好き。
マンゴープリンがちょこんと乗っているのですが、それが良いアクセントになってます。

パイもミルフィーユも好きなので、
こういうパイ系のラインナップが豊富なお店、近所に欲しいなあ。
地味にミルフィーユ全制覇狙いたいです(笑)

ご馳走様でした♪

• パイの樹 - フェアリーミルフィーユ。

フェアリーミルフィーユ。

• パイの樹 - 苺のクレープ包みミルフィーユ。

苺のクレープ包みミルフィーユ。

• パイの樹 - ショートケーキ。

ショートケーキ。

• パイの樹 - フランボワーズマンゴー。

フランボワーズマンゴー。

• パイの樹 - ケーキ達。

ケーキ達。

• パイの樹 - ショーケース。

ショーケース。

ハロウィン仕様。

• パイの樹 - イートイン。ケーキセットでお茶も出来ます。

イートイン。ケーキセットでお茶も出来ます。

sabotenchan226

sabotenchan226さんの他のお店の口コミ

sabotenchan226さんの口コミ一覧(439件)を見る

パイの樹(パイノキ)
ジャンル ケーキ、カフェ

049-298-4033

埼玉県川越市中原町2-7-9 BAUM 1F

西武新宿線本川越駅と東武東上線川越市駅のちょうど中間にあります。

本川越駅から155m

• 月・木・金・土

• 日・祝日

• 火・水

2009年5月4日

オーダーを受けてからお作りする食感最高の出来立てのミルフィーユをどうぞ。

オーダーを受けてからお作りします「出来立てサクサクミルフィーユ」が絶好調です。 お好きなフルーツもトッピングできますのでお好みのミルフィーユをご提供します。 待ち時間はほんのちょっとですからご安心を・・・出来立ての味を是非ご賞味ください。

ぼうやぼうや(0)