本川越駅から徒歩3分 : 甘味処 川越 あかりや

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉好き友人Y

肉好き友人Y(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2017/05訪問

本川越駅から徒歩3分

本川越駅から徒歩で3分、甘味さんを見つけました
っていうか食べログ見て行ったんですけどね
と言っても前々から川越に行った時は寄ってみたいと思っていたんですけど
川越には鰻を食べにたまに訪れるんですが
鰻を食べるだけで川越に行ったらもったいないと思ったので甘味屋さんの あかりや さんに行ったわけです

あかりやさんは暖かい季節になるとかき氷を販売するので食べてみたいと思ってました
どうしてもこういう昔からの甘味屋さんってかき氷の質は期待出来ないしザラついているのは分かっていたんですけどやっぱりかき氷を販売している以上一回は食べなくてはならないと思っていたので行ってきました
店内はカウンター3卓、テーブル席が7卓ぐらいありました
自分は自らカウンター席に座りました
テーブル席とは背中を向けるので人の視線はあまり気にならなかったです

甘味屋さんのかき氷メニューはだいたいどこも一緒で抹茶系、イチゴ系、黒蜜系に分かれてます
わたしはその中でもお店がおすすめしている
黒蜜煉乳バニラのせを頼みました
10分ほどで提供され意外と想像していたのとは違った氷ザラザラ系ではなくかといってサラサラフワフワ系でもなくドロっとしている感じでした
きな粉は別添えですがこれが美味しいんです
黒蜜の甘さもたまらないしこれぞ甘味屋のかき氷って感じがしました

冷た〜いって感じがあまりしないのはすごいと思いました
サラサラフワフワじゃないのにね

• 外観

• メニュー1

• メニュー2

• メニュー3

• メニュー4

• 黒蜜煉乳バニラのせ 650円

肉好き友人Y(250)さんの他のお店の口コミ

肉好き友人Yさんの口コミ一覧(970件)を見る

「甘味処 川越 あかりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甘味処 川越 あかりや
ジャンル 甘味処、かき氷、そば・うどん・麺類(その他)

049-222-0413

完全禁煙

落ち着いた空間

au

2002年

nayonayo(1)

「甘味処 川越 あかりや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

049-222-0413