049-222-0241
川越の元りそな銀行の近く。お店は指定文化財になっている小洒落たカフェなのですが、タップを見ながら飲めない席位置であることや、テイクアウトの方が200円ぐらい安いようなので、コエドビールを注文し、テイク...
休日は川越散策に。
食べ歩きツアー。
私は呑み歩きツアー。
ドリンクはコンビニ頼りではあるが、気が向いた時はご当地ビールを頂く。
毎回散策で必ずエレバートさんの前は通るので、
今日は頂く。
【注文品(消費税込み)】
・毬花(中グラス):900円(チャージ無し、PayPay決済可能)
【所感(独り言。注文品によってもかわりますし、味の好みや感じ方は人それぞれですから。)】
・...
川越の街歩きの休憩で立ち寄らせていただきました。
食べログで探して、近くに美味しそうなお店があるということで入店したのですが、とても素敵なお店でした。
さつまいもプリンは、お芋の自然な甘さがな...
1階と2階で席を選べた。1階は外の賑やかさが今の気分とは違ったので、2階を見せてもらった。カウンターの端っこがあいていたのでそこにしてもらった。静かだし、2席ごとに気持ち程度のパーテーションがあり、ひ...
友人と小江戸川越散策の合間にカフェタイム。
シックな外観のカフェで店内もノスタルジー溢れるインテリア。
元々は重要文化財の蔵で梁や柱などは当時のままで歴史を感じました。
2階はテーブル席と外が見...
レトロな雰囲気がとてもよく居心地良かった。店員さんも丁寧だし、親切だしとてもいい感じ。小江戸歩いて喉が渇いたので、地ビールCOEDOを注文した。地ビールとは思えないほど軽い味で飲みやすかった。のどごし...
小江戸ビールの全種類のタップが有るのに「カブ」で来たために飲めないくやしさ♪
埼玉県川越市仲町6丁目・埼玉県1356件目
本川越のほとんど駅前で美味しい貝塩らぁめんを食べて少なめだったので
時の鐘通りの方に「カブ」を走らせますが完璧に観光地化されて火曜日でも
観光客は...
川越散策の食後のデザートに、アートカフェ エレバートさんを訪問。
いただいたのは、トアルコトラジャと本日のケーキ(狭山茶のバスクチーズケーキ)のセット(1,150円)。
バスクチーズケーキは濃...
前回は閉店間際だったので、テイクアウトでCOEDOビールを。今回はゆっくり2階席でトアルコトラジャとガトーショコラをいただきました。
いつもお店の方が感じよいので(閉店間際でも丁寧に対応していただき...
川越観光の途中に休憩で訪問しました(^^)
この後ディナーもあったので軽くお茶だけしたいなと思いお茶だけでも大丈夫か聞いたら快くOKしてくれました。
席の案内から注文の時までお店の方がとて...
何度か店内を利用している
こちらのカフェにやって来ました!
テイクアウトをしているのは知っていたので
はしご酒としてGO!
表のメニューを見て
さっきまでに飲んでいないものにしようと
小江戸蔵の街にあるカフェで、目当てのお店が定休日だったのでこちらで休憩。1階がキッチンとカウンター席で、2階はテーブルメイン。レトロ内装かつ静かでいい雰囲気です。特に階段が素敵で、是非2階に上がってほ...
川越観光した際に訪問しました!
文化財登録されている洋建築(旧田中屋)で、川越特有の蔵造りの建物となっています。
レトロモダンな雰囲気が感じられる空間でカフェタイムを堪能しました☕️
【注文...
アートカフェ エレバート
(KAWAGOE ART CAFE ELEVATO)
| ジャンル | カフェ、喫茶店、パブ |
049-222-0241 |
・西武新宿線「本川越駅」徒歩10分 本川越駅から807m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T7030002017693 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
31席 (1Fカウンター席、2F限定1組スペシャルシート2席、テーブル席、カウンター席) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
| ドリンク | ワインあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
2007年10月22日 |
<姉妹店のご紹介> |
週末の小雨の川越散策の途中に訪問。
お隣の「青い鳥」さんでトンボ玉作りを楽しんだあと、立ち寄りました。
大正4年に建てられた洋風建築を活用したカフェで、
外観はクラシカルな洋館、ひとたび中に...