ここに行くと、街の蕎麦屋に行くのが馬鹿らしく感じちゃう、的な : 笠置そば 川越店

笠置そば 川越店

(かさぎそば)

この口コミは、うるぐす1982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/05訪問1回目

4.1

前に行って、驚愕したものの、車だとなかなか行けない立地だったので、コインパーキングに停めて5月火曜日11時半頃1人で訪問
※付近のコインパーキング相場は30分¥100、ワンコインで十分食べ終わりました。

いかにも立ち食い蕎麦屋さんって感じ

内装
他のレビュアーさんもご指摘の通り、座れるは座れます
席数数え忘れましたがカウンターのみ8席くらいかと
流石にこじんまりとはしてますし、テーブル席がないので、お一人様に抵抗がない方にオススメします。

混雑具合
半分以上埋まってました。

注文
もりそば¥400
中盛り¥100
かき揚げ¥140

接客
敬語が無かったり良くはないですが、立ち食い蕎麦屋ってそういうものなので、気になりませんでした。

提供時間
10分くらい

美味しいです。
自分が、舌がバカ舌というのは否めませんが、街の蕎麦屋さんで出されても、嫌な思いはしないかと

流石に、香り等は弱いものの、
冷水の締めが良いのか腰もありかつん喉越しもよく、少ないながらも、ほしもあってビックリするぐらいマトモな蕎麦です。
唯一残念だったのが、角せいろ※ざるみたいなのがプラ製なので水切りが悪く最後の方がビチャビチャしていた点かと。
まー、気にならない範囲ですけど
ツユ
カツオベースで、高知県産のを使用するなど拘っている模様
自分には、そこまで違いはわかりませんでしたが、十分美味しいです。
かき揚げ
玉ねぎ、ゴボウ、人参のかき揚げ
揚げたてを売りにしているようで、衣のサクサク感も感じられ美味しいです。

ボリューム
一般的な蕎麦屋の大盛りくらいあります。
多いです。

CP
素晴らしいです。
一般的な蕎麦屋さんで、同じ分量食べたら恐らく倍の金額でしょう

感想
立ち食い蕎麦屋さんかつチェーン店系なので、訝しむ方も多いと思いますが、是非皆さんにも行ってみて頂きたいお店です。

うるぐす1982

うるぐす1982さんの他のお店の口コミ

うるぐす1982さんの口コミ一覧(661件)を見る

笠置そば 川越店(かさぎそば)
ジャンル そば、うどん

049-222-8501

埼玉県川越市六軒町1-2-2

東武東上線川越市駅より徒歩1分。

川越市駅から75m

• 火・水・木・金

• 月・日・祝日

土(休みの場合有)

分煙

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり

2005年

御徒町 梅月御徒町 梅月(670)