人を連れていきたいレベルの良店 : すいせん

水曜日

この口コミは、エスメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスメ

エスメ(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

2016/02訪問

人を連れていきたいレベルの良店

かなりリピートしてます。
いつもご近所の常連ぽい方々で賑わってます。

メニューは刺身、揚げ物、焼き物、サラダや寿司までほぼ外れなし。
突き出しも毎回変わる。そしてウマイ!突き出しがウマイ店に外れなし!と思いました。
特に揚げ物(特に天ぷら)は定番メニューから季節限定メニューもかなり美味しいのです。
月2回ほどのペースで行ってるんですが、季節限定メニューが豊富でしょっちゅう変わるので楽しめます。

定番のオススメはまぐろ中トロ刺身ですかね~これはコスパ良い!中トロと赤身が入って1000円。
塩水うに刺しは1200円。安くはないけど美味しい~また絶対頼もうと思うメニュー。
牛ハラミのにんにく炒め(みたいな名前、うろ覚え)は、名前からガッツリメニューを想像しますが、レア目に焼かれたお肉が醤油付けのにんにくスライスと一緒に出てきます。700円台なので牛肉たたきを頼むより安い!

お店の雰囲気はアットホームです。
こんなに美味しいのに緊張するよーな感じの店じゃない。落ち着いてるので親を連れてきたくなります。
気配りも素敵です。冬場はブランケットを毎回勧めてくださるし、トイレから帰ってくるタイミングで暖かいおしぼりをくださります。(忘れてる時もあるけどね笑)

こんなに素敵なお店なのになぜ☆5じゃないかとゆーと価格面ですかね。
ドリンクはチューハイ450円とか。いや、高くはないんですが、関西人なので安くて美味しい店を経験すると、どーしても、、、
ほんと味、雰囲気は最高だと思ってます。

• すいせん - 豚角煮 甘め

豚角煮 甘め

• すいせん - 突き出しのかつおの竜田揚げ 突き出しから美味しい!

突き出しのかつおの竜田揚げ 突き出しから美味しい!

• すいせん -
  • すいせん - タコ串¥750 吸盤でかい!

タコ串¥750 吸盤でかい!

• すいせん - 海鮮生春巻はタコも入ってた☆¥750

海鮮生春巻はタコも入ってた☆¥750

• すいせん - 馬刺し ¥1500

馬刺し ¥1500

• すいせん - 三種盛りで¥1500だっけ?しかし出てきたのは四種盛り↑

三種盛りで¥1500だっけ?しかし出てきたのは四種盛り↑

• すいせん - 中トロ&赤身で1000円!お得☆

中トロ&赤身で1000円!お得☆

• すいせん - コレがつきだし! ホタテの揚げ出し

コレがつきだし! ホタテの揚げ出し

• すいせん - ここの揚げ物に外れなし。なお定番商品ではない模様。

ここの揚げ物に外れなし。なお定番商品ではない模様。

• すいせん - 春野菜の天ぷら¥800 抹茶塩で ここの揚げ物は油っこくなくてウマイ!

• すいせん - つきだし

つきだし

• すいせん -

エスメ

エスメ(10)さんの他のお店の口コミ

エスメさんの口コミ一覧(21件)を見る

「すいせん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 すいせん

水曜日

二階座敷

docomo

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

エスメエスメ(10)

「すいせん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら