蓮馨寺(れんけいじ)境内で太麺焼きそば♪太麺やきそば まことや : まことや 蓮馨寺

まことや 蓮馨寺

(太麺やきそば)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

• 酒・ドリンク -

定休日:
毎週月曜日 (雨のひどい場合は本店のみの営業)

049-224-2915

この口コミは、ときいもちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ときいもちゃん

ときいもちゃん(47)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]埼玉県

2015/05訪問

【 訪問2015.4.29
こちら「太麺やきそば まことや」が出している出張所です。
本店から徒歩1分の場所にある蓮馨寺(れんけいじ)の境内にあって地元民にも大人気。

さすがにメニューはしぼられていて、基本の「太麺やきそば」とソフトドリンク、生ビールのラインナップ。
焼そばは昔、小・中・大のサイズ表記だったのですが、価格変更と共に並・大・特大に変わりました。
しかしその量は変わらず、並(1玉 180g)・大(1.5玉 270g)・特大(2玉 360g)となっているので成人男性なら大以上がおススメです。

一見、焼きうどんかと思うほどの太麺ですがちゃんとした焼きそば用の麺を使用しています。
そのため焼きうどんのようにベチャッと柔らかくならず、程よい硬さがあってとても美味しいです♪

入っているのかいないのか分からない肉や少なめの野菜もB級グルメとしてありがちな光景。
それでも美味しく感じるのはロケーションの良さも手伝っているからでしょうか。本店が満席の時は迷わずこちらに来る事をおススメします。

観光客にも分かりやすい場所にあり話題性も十分の太麺やきそば。
川越観光の際にはゼヒ立ち寄りたいお店のひとつです。おススメ ★★★☆☆

• 太麺やきそば まことや 蓮馨寺(れんけいじ)店

• 2015.4.29 太麺やきそば まことや 蓮馨寺店のメニュー

• 太麺やきそば(大・480円)まことや

• 割り箸と同じくらいの太さがあります

• 生ビール(400円)太麺やきそばまことや

• 太麺やきそば まことや 蓮馨寺(れんけいじ)店

• 浄土宗 蓮馨寺(れんけいじ)の解説板

• 蓮馨寺の境内は木陰も多くて食べる所には困りません

• 2015.4.29現在の太麺やきそばまことや(蓮馨寺店)のメニュー

• 浄土宗 蓮馨寺(れんけいじ)の入口

ときいもちゃん

ときいもちゃん(47)さんの他のお店の口コミ

ときいもちゃんさんの口コミ一覧(69件)を見る

まことや 蓮馨寺の店舗情報(詳細)

店名 まことや 蓮馨寺 (太麺やきそば)
ジャンル 焼きそば
TEL・予約

049-224-2915

埼玉県川越市連雀町7-1 連馨寺境内

西武新宿線本川越駅より徒歩5分
JRおよび東武東上線川越駅より徒歩10分

本川越駅から612m

※麺がなくなった場合は、閉店いたします。

ランチ営業、日曜営業

毎週月曜日 (雨のひどい場合は本店のみの営業)

予算(ユーザーより)
[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

子供可、ペット可、テイクアウト

太麺やきそば専門
蓮馨寺より徒歩1分、旧鶴川座の横で本店営業中

田舎うどん田舎うどん(3175)