特徴のある生クリームですね。 : ポタジェ

ポタジェ

(Potager)

この口コミは、いっちゃん1964さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

特徴のある生クリームですね。

娘の部長昇進祝い(高校の部活です)で初訪問。
毎日朝晩お店の前を車で通過していて以前より気になっていたお店です。
朝は開店前の7時頃からお店の周辺までお掃除をしている姿を見かけて
真摯な態度なお店であれば美味しいだろうと思い購入しました。

お祝い用にショートケーキのホールを購入。
嫁と夜の夫婦の会話用にモンブランを2個同時購入しました。

さてモンブランは….

美味い!
栗の味がしっかり生きていて中のクリームの味と相まって絶妙な甘さを醸し出してくれます。
下の生地のサクサク感も刺激があって良いです。

そしてショートケーキは…

フォークでケーキを切り
フォークに差しにほおばると…
スポンジの柔らかさと肌理の細かさを口の中で感じます。
そしてクリームは独特の甘さを感じます。
今まであまり関東では味わった事の無い甘さです。

過去に1度青森の十和田で有名だったお店のクリームの味に近いです。
コンデスミルクの様な味の甘さです。
いえいえあんなに甘くはないですが味わい的に近いってことです。

そして3週間後嫁と喧嘩の仲直りとしてショートケーキを購入w
ホールの時と比べ甘さは感じませんでしたがあの特有の甘さをかんじます。
この甘さ癖になりますねw

• ポタジェ -

いっちゃん1964

いっちゃん1964さんの他のお店の口コミ

いっちゃん1964さんの口コミ一覧(71件)を見る

ポタジェ(Potager)
ジャンル ケーキ

049-223-6232

埼玉県川越市松江町1-17-3

本川越駅から徒歩15分

本川越駅から650m

元旦

(テーブル1つにつき、長椅子が2つ×2)

2006年

クレジットカード利用は3000円以上から

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1092)