やきそば並もり 250円 : 小峰商店

月曜日

この口コミは、とら丼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とら丼

とら丼(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/02訪問

やきそば並もり 250円

ツイッターのタイムラインで川越太麺焼きそばの話題が出たことがありました。
今日は鴻巣通り川越道歩きで、久しぶりの川越。
せっかくなので、話題の?川越太麺焼きそばをいただきます。
フォロワーさんのオススメのお店ということで、小峰商店さんを訪れました。
お店は県指定文化財の川越城本丸御殿と童謡「とおりゃんせ」発祥の地といわれている三芳野神社の間にあります。

屋根の看板には「やきそば 菓子・ジュース」。
当店は駄菓子屋さんで、店内には懐かしい駄菓子類やアイス・飲み物などが並んでいます。
駄菓子屋スペースとイートインが半々で、イートインはレトロなテーブル3脚&カウンターというレイアウト。

焼きそばのメニューは、並もり・大もり・特大の3種類のみ。
17時チョイ過ぎの訪店で、帰宅したら晩ご飯なので、食べ過ぎないように並もりを注文。
作り置きはしていないようで、注文してからジュ~ジュ~とイイ音&ソースのイイ匂い。

ご対麺すると、確かに麺が太い!
焼きそばじゃなくて、「焼きうどん」と言っても通用しそう。
具はキャベツのみ。
肉は入っていません。
味はピリ辛だけど、ソースは薄味のウスターソース。
ご飯がほしくなるような濃い味付けでなくてヨカッタ。

駄菓子屋さんのご当地グルメ?というと、静岡のしぞーかおでんを思い出すけど、川越太麺焼きそばも埼玉B級ご当地グルメ王決定戦に出場したり、頑張っているようです。
川越のグルメというと、さつま芋&鰻のイメージがあるけど、焼きそばも来るかな~?
ごちそうさまでした。(^-^)v

• 小峰商店 - やきそば並もり

• 小峰商店 - 駄菓子屋さんです

駄菓子屋さんです

• 小峰商店 -

とら丼

とら丼(22)さんの他のお店の口コミ

とら丼さんの口コミ一覧(308件)を見る

「小峰商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小峰商店

月曜日

[昼] ~¥999

SoftBank

1934年

まるまるぽんまるまるぽん(335)

「小峰商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら