食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
049-235-3631
川越市の中心部からちょっと離れた田んぼの中にあるうどん屋さんで、うどん百名店に選ばれています。
日曜日の開店すぐの11時すぎに到着。
すでにたくさんのお客さんで5組くらいの待ちでした。
牡蠣ダシ...
コシのある香りの気持ちいいうどん
電車で行くのは難しい場所で星の高いお店は相当美味しいと言うことです。
今回は肉汁つけうどんとトロトロ軟骨肉うどん(写真)、あととり天を注文。
着丼まで10分ほど...
【日曜日昼 南古谷駅】
つけ麺風のつけ汁とコシのある武蔵野うどん
肉汁うどん1.5玉980円
春菊天150円 舞茸天150円
埼玉県川越市のうどん屋さん。
埼玉の地粉を使ったうどんが人気...
開店三十分前到着。先客なし。名前を書いて車で待つ。開店時間に合わせて皆さん来店してました。開店後はほぼ埋まっていたような気が。外で注文。中で支払い。現金のみ。今日は飯物はないとの事。残念。肉多め、麺柔...
土曜日の13時頃に行くとスムーズに入店できました。肉汁つけうどんの2玉を注文しました。うどんはコシがあって美味しいです。つけ汁は独特でラーメン屋のつけ麺のつけ汁のような味でした。他のメニューや天ぷらも...
言わずと知れた川越市郊外のうどん百名店。
平日の開店時間ちょっと前に到着。
2番手ゲットでひと安心です。
前にめっちゃ混んでて諦めたこともあったしね。
最近は待ち時間短縮のため、営業形態も変え...
ランチに利用しました。
休日開店直後に着くと、順番に案内しているところで10分くらい待って入れました。
通常は記帳して、順番を待ちます。
待つ間に注文をして、席に着く時にお会計をします。
埼玉のうどん百名店として名高い「田舎うどん てつ」さんへ。年末の13:30頃に訪問しました。
場所は相変わらずインパクト抜群で、本当に畑の真ん中。正直、電車での訪問はかなり難易度高めなので、車推奨で...
ほぼ並ばずに、入店できました
年末に開いてるとか本当に助かる
車で行くと、駐車場沢山あって便利です
外で注文をとって中で先払いです 現金only
頼んだのは、牡蠣出汁の肉汁つけうど...
開店前に訪問した為か、5分程度の待ちで入店できた。
駐車場も広く停めやすい。
古民家のようなお店が大好きで、まさにこのお店はどんぴしゃ。
お庭も店内も雰囲気抜群。
うどんはごわごわ...
美味いおうどん冷&温、なっとう天&まいたけ天もオススメです。
訪問時食べログスコア3.71。うどん百名店。
火曜日正午頃の訪問、待ちなしでした。入店前にオーダー&お支払のシステムです。貼り紙のメニューをしばし検討して、結局のところ店員さんのオススメをチョイス。...
まず感想。
おおなんだこんなの初めてこれは美味い、と二度脳内再生しました。わりと大音量で。
小春日和の土曜日、12時ちょうどに初訪問。待ちは8名程度、記名して待機。
沢山張り出されたメニュー...
美味しいうどん。存在は看板で知っていたのに今まで行かなかった事を後悔する程に美味しい…本当に美味しい満足感のある納得の田舎うどん。
某ラーメン屋さんが残念過ぎる程にグレードダウンした結果、こっち...
田舎うどん てつ
指定の場所にて喫煙可 |
有 23台 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、オープンテラスあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | ペット可、テイクアウト、写真付きメニューあり |
子供可 子供用の椅子は無し。ベビーカーでの入店不可。 |
【Wi-Fi環境】無し |
| お店のPR |
小麦の胚芽うどんと産地直送野菜のあげたての天ぷらが楽しめる
小麦の香りと味を追求し、たどり着いたのが小麦胚芽でした。 |
[祝前日]
■ 麺もしくはスープが無くなり次第終了。
水曜日、木曜日 ※定休日が祝日の場合は営業
南古谷駅から車で7分
西武バス「大宮駅」発「ららぽーと富士見」行き
「東大久保」バス停下車より1.1km
【日曜日昼 南古谷駅】
つけ麺風のつけ汁とコシのある武蔵野うどん
肉汁うどん1.5玉980円
春菊天150円 舞茸天150円
埼玉県川越市のうどん屋さん。
埼玉の地粉を使ったうどんが人気です。
うどんの百名店2024EASTに選出。
最寄り駅は南古谷駅で、
車なしでも駅からレンタルサイクルにて行く事は可能。
昼の訪問11時半でお店は既に行列。
名簿に記入して暫し待ち、
土曜日のランチでLO10分前くらいに到着。
入り口前にある看板を見て、
外で注文して呼ばれたら店内へとのこと。
1組前のグループがちょうど注文し
店内に入った時から外待ちが5分くらいで