紫いもとサツマイモのミックスソフト : 翠扇亭

この口コミは、よーしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

紫いもとサツマイモのミックスソフト

七月末に、紫いもソフトを食べたくて、クロスバイクで川越まで行ってきました。
「どこのお店にしようかな〜」といろいろ検索して、紫いもとサツマイモ、2種類のミックスを楽しめるという翠扇亭さんに行くことに。
「お店まで迷うかな〜」と思ってたんだけど、メインストリートの一番わかりやすいところにあったのでよかったです(笑)

店頭では「芋太郎」というお店オリジナルスイーツの試食を配っていました。
一口いただくと「む! …これは… さつまいも」。
ホントに、サツマイモまんまの味。
「シンプル」というのを通り越してさつまいもまんまの味に、もうちょっとスイーツっぽくてもいいのかなぁと思いますけど、こういうのが好きな人もいるのかな。

で、肝心のソフトクリーム。
いもソフトって、もっといもの味がするのかと思ったら、普通のソフトクリームでした。
…といっても、いもって香りも際立ってるわけでもないし、ソフトクリームにして個性をだすのは難しいかもね。
紫いもの部分の方が少しこってり、サツマイモの方が少しさっぱりでした。カスタードっぽかったかな?

他のお店のいもソフトとも食べ比べしてみたいです。

• 翠扇亭 - 紫いもとサツマイモのミックスソフト

紫いもとサツマイモのミックスソフト

よーし

よーしさんの他のお店の口コミ

よーしさんの口コミ一覧(137件)を見る

移転 翠扇亭(すいせんてい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は翠扇亭をご参照ください。

ジャンル 甘味処、釜飯、ジェラート・アイスクリーム

埼玉県川越市元町2-1-3 小江戸横丁内 1F・2F

2021年10月から【龜屋・元町店】様の敷地奥に移転し営業を再開しております。

・西武新宿線 本川越駅東口から徒歩15分(1.2km)
・東武東上線 川越市駅から徒歩18分(1.4km)
・JR川越線/東武東上線 川越駅東口から徒歩25分(1.9km)

バスは東武バス「蔵のまち」と表示のある便で「一番街」か「札の辻」が近いです
(川越駅東口、本川越駅東口から)

本川越駅から1,122m

[木・金・土・日・祝]
    (売り切れ次第終了)

[月・火・水]※祝日の場合は営業し、代わりに木曜お休みになります

nwanwa(96)