日本人向けにアレンジされた本格中華料理 : 中国料理居酒屋 武者虎

中国料理居酒屋 武者虎

(熱烈屋台 武者虎)

この口コミは、ANDY1105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ANDY1105

ANDY1105(685)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2016/01訪問

日本人向けにアレンジされた本格中華料理

なぜか、毎年正月3日にこちらにお伺いしている気がしますが特に意味はありません。
(他のお店がまだ営業していないので・・・)

川越駅から徒歩5~6分の路地裏にあります。
店内は縦長のレイアウトで、カウンター席8席程度、4人掛けテーブルが3卓、2人掛けテーブルが2卓
(最近店舗を拡張して席数はもう少し増えていますね)

お通しは、中国風おでんのようなもの(辛いのと辛くないものの2種類)を
1人1本選びます。

今回は、辛い方のだいこん・玉子、辛くない方のつくね(?)をチョイスしました。
辛い物が苦手は私は辛い方はちょっと厳しいレベルでしたがスパイシーな香りが食欲をそそります。
つくねの方は、柔らかく煮えておりおいしく頂きました。

メニューに関してはマーボ豆腐やその他、The中華料理というものが並んでいますが
個人的な定番メニューとして本日は下記をオーダーしました。

【卵とトマト炒め】
これ大好きなんです!トマトの酸味が効いていてお酒のアテにも最適です。

【鳥の唐揚げ】
見た目は普通の唐揚げですが、香酢がかかっており見た目よりもさっぱり頂けます。
刻みニンニクが少量かかっているのも良いアクセントになっていますね。

【水餃子】
中華と言えば水餃子です。
自家製の皮だと思いますが、本日の皮は少し粉っぽく感じられたのが残念でした。。。

【豆苗炒め】
シンプルですが良い味付けですね。しゃきしゃきの食感も良いです。

全般的にコスパも良く、味も日本人向けのマイルドな物が多いので(かなり辛い料理もありますが・・)
中華料理好きな方にはお勧め出来るかと思います。

甕だしの紹興酒なるものもありますのでお好きな方はぜひお試しください。

• 中国料理居酒屋 武者虎 - 中華風おでん?

中華風おでん?

• 中国料理居酒屋 武者虎 - 豆苗炒め

豆苗炒め

ANDY1105(685)さんの他のお店の口コミ

ANDY1105さんの口コミ一覧(269件)を見る

「中国料理居酒屋 武者虎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中国料理居酒屋 武者虎 (熱烈屋台 武者虎)
ジャンル 中華料理、台湾料理、居酒屋

049-223-8033

埼玉県川越市脇田町17-24

川越駅から196m

日曜日休業

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(テーブル26席、カウンター3席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース

焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

真実しか言わないよ真実しか言わないよ(1)

「中国料理居酒屋 武者虎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら