いもあんみつパフェ&抹茶小町(甘味喫茶 かすが) : 甘味茶房 かすが

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

いもあんみつパフェ&抹茶小町(甘味喫茶 かすが)

休日に涼みがてらのドライブに川越へ行きました。
埼玉県の方が暑いだろうと予測されたので、涼しくなる頃到着するように調整して出発。

目的は川越名物のさつまいもスイーツ。

いきなり見ちゃった〜かき氷。食べたい!でも川越に来て芋を食べずしてどうする?!

いもあんみつパフェ630円をいただくことにしました。

あんみつの寒天が苦手なのだけれど、たっぷり寒天が入ってそうね〜と少し心配しながら登場するのを待ちます。

小江戸だけれど、昭和チックな喫茶店。
BGMにガロの学生街の喫茶店が似合いそうな空間。(って、わたしゃ一体いくつ?秘密!)

おおおおっつ!お中元にいただき気に入っているCOEDOビールもちゃーんとあります。
川越地ビールのCOEDOビール色々種類もあっておすすめですよ。

じゃーん!先に抹茶小町が登場しました。
さすが小町というネーミングだけあって美しい!
一目惚れしちゃったわ〜。

思わず相方のスプーンを取り上げて食べそうになりました。

魚眼モードで撮ってみましたが、食べ物だとあんまり面白くないかも。
ワンちゃん、猫ちゃんで試したいモードかも。

じゃーん!真打登場!
さつまいのお芋のパフェです。
サツマイモ餡を正面にしてパチリ!
と、お店の方に正面はこちらですよ〜と訂正されましたん。

でも生クリームが正面だとお芋が隠れる、、、。

生クリーム、アイスクリーム、お芋の餡、メロン、昭和の喫茶店お約束??の缶詰チェリー。

新しいカメラIXY30Sなので、嬉しくて角度を変えて色々撮影。
ブロガーイベントで最近は一眼で撮影される方を見るようになりました。
食べ物はコンデジの方が綺麗に撮れるのにね。

気になる寒天部分にはたっぷりサツマイモの角切りが入ってます。
寒天も牛皮に近い食感で食べやすくて好み。
寒天とサツマイモの角切りがたっぷりで嬉しい〜〜〜〜>

川越へ来た目的を果たせて大満足な私。

小江戸川越は、小江戸というより昭和チックな建物が多くて好きなのよね。
子供の頃の古きよき昭和を思い出しながら、川越散策をしました。

• 甘味茶房 かすが -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

甘味茶房 かすが(かんみさぼう かすが)
ジャンル 甘味処、カフェ、麺類

049-226-2392

埼玉県川越市幸町6-1

【電車】
本川越駅から徒歩約15分。蔵造り通りの真ん中。時の鐘すぐ近く。

【バス】
川越駅または本川越駅から、東部バス「一番街」バス停下車より、道渡りすぐです。
クロネコヤマトと旧埼玉りそな川越支店ポケットパークの間です。

本川越駅から996m

(VISA、Master、JCB)

着席時 24人

近隣にコインパーキング多数あり

カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1992年

ただ今新型コロナウイルスによる時短営業要請期間中につき、17:00閉店となっております。

川越名物「芋そうめん」かすがでしか味わえない、世界に一つだけの川越の味

ゴージャゴージャ(1260)