酵素玄米は美味しいけど接客態度は最悪 : ライトニングカフェ

この口コミは、komam741さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

酵素玄米は美味しいけど接客態度は最悪

酵素玄米が食べたくて友人と2人で訪れました。お昼を少し過ぎたくらいの時間帯で 席は空いているのにのに相席を案内されました。席についても店員は来ません。注文をしようと 声をかけても気づいてもらえず 友人が席を立ち店員を呼びにいってくれました。来てくれた店員は「すいません」のひと言もありません。お水がセルフサービスという説明もなかったので戸惑いました。少ししてから持ってきてくれた お箸と紙おしぼりのセットは おしぼりが1つしか入っていませんでした。酵素玄米のおにぎりとほうじ茶のパフェを注文したのですが提供が遅すぎてびっくりしました。味はどちらもとても美味しかったです。食べ終わると直後に あんなに呼んでも来なかった店員が食器をさげに来ました。片付けてもらえるのはありがたいのですが雑。食後に少しゆっくり…という雰囲気ではないので会計に向かいました。レジ前で待っていたのですが 近くにいる店員はこちらを見向きもしません。すぐ近くにいたので気づいていないわけはないのですが…「お会計おねが…」言いかけた時 やっと店員がきました。お待たせしました すいませんのひと言はありません。。。時の鐘の近くという立地条件、味もとても美味しいので 人気の店舗というのもわかりますが…あぐらかきすぎ!!川越の観光スポットにあるお店で こんなに不快な思いをしたのは初めてです。笑顔もなく無愛想な接客態度…最悪です。2度と行きません!!

komam741

閉店 ライトニングカフェ(Lightning Cafe)

ジャンル カフェ、ケーキ

埼玉県川越市幸町15-21 2F

・本川越駅から徒歩 所要約15分
 東口の通りを左折し、どこまでも行くとやがて一番街(蔵造りの街並み)になります。埼玉りそなを過ぎた信号を右折。時の鐘を過ぎて、右手側のT字路を過ぎ、左手側T字路角の建物2階です。

・川越駅から徒歩 所要約25分
 東口ペデストリアンデッキからアトレマルヒロを経て、クレアモール商店街をどこまでも進みます。しばらく行くと大正浪漫通りになり、突き当たりを左折、信号から右折すると蔵造りの町並み(一番街)になります。信号から右折すると時の鐘になり、通り過ぎた道の左手、T字路手前角の建物2階です。

・バスご利用の場合
 蔵の街を通るバスで一番街下車。少し札の辻方面に進み、押しボタン信号の角を右折。時の鐘を通り過ぎ左手側角の建物2階です。バスは「神明町車庫」「東松山駅」「八幡団地」「鴻巣駅」「桶川駅」「若葉駅」行きなど。
または
「埼玉医大」行きで大手町下車。すぐの信号を時の鐘方面に左折。川越スカラ座などに曲がるT字路の角の建物2階です。

・お車の場合
 川越の中心部は観光地なので車での来訪は推奨しませんが、国道254号の初雁球場の交差点(博物館入口)を池袋方面からは左折、川島インター方面からは右折。次いで市役所前を左折。さらに次の信号を右折した右手側です。駐車場はコインパーキングも周囲にございますが、市役所左手のを利用すると良いでしょう。

本川越駅から1,083m

[月火、木~日]11:00~18:00(L.O.17:30)

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり

2003年2月7日

nimonimo(2)