南古谷のラーメン屋「池袋大勝軒 川越店」で特製もりそば : 池袋大勝軒 川越店

池袋大勝軒 川越店

(いけぶくろたいしょうけん)

この口コミは、アフィリエイト先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アフィリエイト先生

アフィリエイト先生(447)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2018/05訪問

南古谷のラーメン屋「池袋大勝軒 川越店」で特製もりそば

2018年5月夜、南古谷のラーメン屋「池袋大勝軒川越店」に行ってきました。

お店は、南古谷駅から徒歩5分ほどの立地です。
駐車場は、お店の前と、道路を挟んで斜め向かいにあります。

特製もりそば 800円 3.4
シャバシャバの動物系のスープにほんのり魚介を効かせたものに、酸味と甘味を加えた東池袋大勝軒のつけ麺の味ですね。
昨今の濃厚つけ麺と比べるとラーメンのようにシャバシャバですが、まさに中華そばという感じのスープに酸味と甘味が加わることで絶妙な味わいになります。

まさに正道の東池袋大勝軒の"もりそば"の味ですが、甘みが少し強い印象でした。
酸味はほんのり程よい感じなんですが、甘みが強いのでやや味のバランスが悪いか。
酸味と甘味がほんのりとした感じで、その裏に中華そばのスープが顔を見せて魚介がほんのり来る感じが良いのですが、こちら川越店は少し甘味に振りすぎている気がします。

麺はつけ麺の麺としてはやや迫力に欠ける中太より少し太いくらいの麺ですが、つけ汁の特性を考えるにやはりこれがベストでしょう。
一見ソフト麺のようなややチープな色と質感に見えますが、柔らかながらもコシがありツルっとした舌触りで、このつけ汁に最高に合います。
まさに350グラムという感じのしっかりした量で、ボリューム感満点です!

上には海苔とチャーシューが乗っています。つけ汁にネギと卵と細メンマが入っています。
しかしチャーシューがしょっぱいわ!尋常じゃなくしょっぱい。これは完全に失敗作ですね。
つけ汁の方にも刻まれたチャーシューが入っていましたが、こちらも明らかにしょっぱすぎ。
つけ汁甘くてチャーシューがしょっぱすぎるので、最後の方は味が濃すぎてキツかった。

このレビューはブログから投稿しています。

アフィリエイト先生(447)さんの他のお店の口コミ

アフィリエイト先生さんの口コミ一覧(1349件)を見る

店名 池袋大勝軒 川越店 (いけぶくろたいしょうけん)
ジャンル つけ麺、ラーメン

050-5593-3060

埼玉県川越市大字並木855-1-101

南古谷駅から360m

火曜日

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

049-236-1840

社員募集中です。
大勝軒をやってみたい方まってます!

いも紫いも紫(9)