ちゃんと《陳健一》を、だしてる☆★☆★☆ : 陳麻婆豆腐 マエジマ

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/10訪問1回目

4.3

ちゃんと《陳健一》を、だしてる☆★☆★☆

かなりホンモノの陳健一を出しているから
驚きましたっ♬

そして
あまりにも種類が多かったので
写真に載せきれませんでしたが
BARレベルの素晴らしいウイスキー等が
メニューにあるので驚きました( ・∇・)

お酒の内容も

ひとつ、ひとつ、が
素晴らしいレベルです

ここまで、
郊外エリアで
万人に合わせた四川ではなく
本格四川を出しつづけるのは
努力、極まりない事だと思い
大変、気に入りました

嗜んだドリンクは写真にて〜

【お通し】1000円
《ゆだれ鶏 and 四種飲茶》

◆ゆだれ鶏は
低温調理ですが
最近流行りのラーメン屋さんの
鶏の低温調理とはまったく質感が違います

『どうやったらこんな低温調理ができるの?』
って思うぐらいソフティ〜

レアかと思うぐらいなのですが
レアではないし〜

弾力はないぐらい柔らかく
鶏の味が良いです

繊維を感じないで
ほどける感じ、とでも言いましょうか?

自家製辣油ソースは
前嶋シェフオリジナルで

四川好きにはなんとも言えない美味しさです

お酢もオリジナルで
カドが立ってなく
お出汁の効いたポン酢かと思うぐらい
まろやかで深いです

◆四種飲茶(焼売)
・白身すり身の焼売 臭みのない上品な白身魚と
練りのホイップィング?フワッと効果のような
はんぺんのような柔らかい飲茶で優しい美味しさ

・餅米の焼売 もち米の香りがぷんぷんです〜
(コシヒカリのごはんも美味しかった)
もち米はしっかり表面に硬さをも感じるのですが
噛むと艶やかでしっとり〜
中に入ってるエビも他の広東、野菜の焼売とは
別の弾力を意識した海老が入ってます

・広東の焼売 かなり細かく微塵にされてるのに
サクサクな食感を出してるのは百合根でしょうか?
百合根の食感と刻んだ干し椎茸はきっと肉厚のどんこのような?良い香りがします〜 五目きまきの時の風味のような〜 餅米の焼売とは違う主張しない海老がまた、広東風の味変をたのしませます

・野菜の青い香とごま油の香り、海老との調和
この前菜の四種の飲茶の面白さは海老もかなり
あるのかもしれません〜

【ピータン】
コクがあるのに臭みのないピータンです♬

前嶋シェフお手製の粒山椒のソースが
お豆腐にもかけたくなっちゃうぐらい
美味しいのです〜
この山椒ソースをジェノベーゼの代わりに
混ぜて麺を食べたいぐらいです〜

前嶋シェフは山椒の扱いが上手!

【黒酢酢豚】
黒酢ソースと酢豚の辛み具合が素晴らしいです!
やけどしちゃう
ってわかりつつも
かぶってしちゃいました〜笑

『鉄は熱いうちに打て!』
じゃないけど
なんだか早く食べないとダメ!
って思っちゃうやつでした〜笑

【麻婆豆腐】
辛4痺5
はじめてきたのに
はじめっから
飛ばしすぎました〜
辛さもシビも大丈夫な方なのですが
特にシビ〜が凄いことになってます〜

《《美味しいです》》

でも
《《アヒアヒ》》です

わーーーーーーーあーー
ピクピクピクピクピクピク
小刻みに、ワタクシの小さな唇が
ピリピリ感で痺れて痙攣しています〜
痛いとか嫌とか全くない痺れです〜

白いごはんが食べたくなって
コシヒカリのごはんを頼みます〜

かために炊いてる甘みのある弾力のある
美味しいコシヒカリ!!!!
このごごはんは最高です〜

麻婆豆腐にもあるし
先ほどの黒酢酢豚にも合います〜

ワタクシ
カラシビファンなので
色々食べてる方なのですが
香りを直で口で食べているのに
体全体で食べてる感じって
はじめてかもしれません

シビ5だからかもしれないけど〜♬

黒酢酢豚も食べてたから
完食は無理でした〜

そうしたらタッパーを持ってきてくれて
持ち帰りました〜

温やっこにかけて食べてみようかと思います〜
お豆腐にお豆腐、になっちゃうけどねっ〜!

美味しいけど
体全身に反応がくるので
今度は辛3シビ4ぐらいにしようかなって
思います〜☆★☆★☆

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - MAEJIMA byまみこまみこ

MAEJIMA byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 唐4 痺5 麻婆豆腐オーダーです byまみこまみこ

唐4 痺5 麻婆豆腐オーダーです byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ジャリザク〜♬ byまみこまみこ

ジャリザク〜♬ byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 生ビール byまみこまみこ

生ビール byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - タリスカー『ディスティラーズエディション』アイランズ ダブル byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ディスティラーズエディション ダブル & チェイサー byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ソフトドリンクメニュー byまみこまみこ

ソフトドリンクメニュー byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ワタクシはジャスミンティー byまみこまみこ

ワタクシはジャスミンティー byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ポートアスケイブ シングル byまみこまみこ

ポートアスケイブ シングル byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - アスケイブ シングル byまみこまみこ

アスケイブ シングル byまみこまみこ

アスケイブ シングル byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - レモンサワー byまみこまみこ

レモンサワー byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ドラゴンハイボール 【古越龍山】紹興酒のハイボール byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ドリンクメニュー byまみこまみこ

ドリンクメニュー byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - お通し ゆだれ鶏 四種飲茶 byまみこまみこ

お通し ゆだれ鶏 四種飲茶 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 《お通し》ゆだれ鶏 byまみこまみこ

《お通し》ゆだれ鶏 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 《お通し》四種飲茶 byまみこまみこ

《お通し》四種飲茶 byまみこまみこ

《お通し》四種飲茶 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ピータン byまみこまみこ

ピータン byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 粒山椒MAEJIMAオリジナルソース byまみこまみこ

粒山椒MAEJIMAオリジナルソース byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ピータンにオリジナル山椒ソース byまみこまみこ

ピータンにオリジナル山椒ソース byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 黒酢酢豚 byまみこまみこ

黒酢酢豚 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 黒酢酢豚 byまみこまみこ

黒酢酢豚 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 辛さと痺れをチョイスします byまみこまみこ

辛さと痺れをチョイスします byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 唐4 痺5 麻婆豆腐 byまみこまみこ

唐4 痺5 麻婆豆腐 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - ヤバいです〜☆★☆★☆

ヤバいです〜☆★☆★☆

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - コシヒカリごはん byまみこまみこ

コシヒカリごはん byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 麻婆豆腐ごはん〜 byまみこまみこ

麻婆豆腐ごはん〜 byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 食べきれなかったのでテイクアウト♬ byまみこまみこ

食べきれなかったのでテイクアウト♬ byまみこまみこ

メニュー byまみこまみこ

• 陳麻婆豆腐 マエジマ - 横浜まで行かなくてもかなりのカラシビが食べれるからよかったです〜 byまみこまみこ

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1872件)を見る

陳麻婆豆腐 マエジマ(Maejima)
受賞・選出歴
中国料理 百名店 2024 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2024 選出店

中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 四川料理、中華料理、ダイニングバー

050-5593-6341

※当店は「お酒」の注文が必須の中華BAR業態になります。

※ランチタイム、ディナータイム共にお酒の注文が必須、ディナータイムはお一人様二杯以上の入店システムになります。

※ご予約は、2名様からお承り致します(1名予約不可)

※全席喫煙可能のため未成年のお子様連れ入店不可

※注意事項をしっかりご確認の上、ご来店していただけますようご協力宜しくお願い致します。

埼玉県志木市本町6-27-12

東武東上線、志木駅東口から徒歩2分ほど。
東口を出て、駅東口を背にして左手に行き、マルイを超えた先の、地下道がある所。

志木駅から268m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理14:00

L.O. 料理22:00

• 定休日
  • ※※ランチタイムは、食べログネット予約限定になります。予約受付け前日の23時までになります(当日予約不可)
    ※※現在、テイクアウトの受付は行っておりません

¥5,000~¥5,999 ¥2,000~¥2,999

(VISA、Master、JCB、AMEX、UnionPay)

QRコード決済不可

禁煙・喫煙 全席喫煙可

全席喫煙可能のためお子様連れ不可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり

デート

2020年3月28日

電話番号

048-423-8888

備考

※ディナータイムは『お酒』の注文が必須になります。
※当店は中華BAR業態になります(本格四川中華BAR『陳麻婆豆腐Maejma』)

※ご予約は食べログネット予約のご利用をお願い致します(当日17時迄予約可)営業時間中は、店内混み合いお電話での対応が難しいので何卒ご理解申し上げます。

※お電話でのお問い合わせ15時〜17時
※営業時間中は忙しくお電話でのご対応が難しいためお問い合わせ時間外は、食べログネット予約のご利用をお願い致します

※ランチタイムは事前の完全予約制になります(食べログネット予約限定、予約受付け前日23時までになります)

※事前のご予約が無いとお席にご案内できない場合があるため事前のご予約を推奨いたします。

イドカヤ797イドカヤ797(1951)